ID работы: 9104387

Наруто и Саске, гуляем по параллельному миру

Гет
PG-13
В процессе
1569
автор
dangenqyuu бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 276 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Саске Вот чёрт! Такое чувство, что на меня наступил Джуби. Где Наруто?! Точно, мы же умерли, но я уверен, что Акира и Аканэ справятся. Немного помедлив, я повернулся. Прямо передо мной сидела Мататаби. Неосознанно мои губы растянулись в улыбку, я вспомнил, как мы с ней познакомились. Помню, как-то раз, я и Курама начали спор, который каким-то образом перерос в оскорбления. Не уследив за языком, я ляпнул, что хвостатые — это сущее наказание и мне искренне жаль, что моя жена джинчурики. Наруто на такое заявление обиделась, ведь хвостатые — её друзья. И на следующий день я узнаю, что стал сосудом Мататаби. Я потом очень до-олго матерился. Очнувшись от воспоминаний, я спросил: — Мататаби? Что ты здесь делаешь? Разве ты не говорила, что после смерти джинчурики, вы, хвостатые, отправляетесь на перерождение? — непонимающе уставился на огненную кошку. — Ты прав. Мы с Курамой встретились со Смертью и должны были идти на перерождение. Но Курама, не захотев так просто расставаться со своей джинчурики, упросил Смерть отправить с нами и вас, мы с ним вместе смогли её уговорить. В одном из миров как раз умерли Наруто и Саске, — закончила свой рассказ и усмехнулась Мататаби. Я ей и этому блохастому благодарен, ведь смогу опять встретиться со своей женой. Поэтому пришлось признать. — Теперь я понимаю Наруто и искренне рад, что стал твоим джинчурики, — Мататаби довольно заурчала, принимая моё признание Но потом я кое-что спросил. — Мататаби, скажи, а воспоминания предыдущего хозяина остались? — спокойно спросил я, как будто делаю это каждый день. Мататаби, усмехнувшись на такое обращение, ткнула лапой на маленький сиреневый шарик в моём подсознании. Я подошёл к нему и дотронулся. Прямо перед глазами пронеслась жизнь тринадцатилетнего Саске Учиха этого мира. Саске Учиха младший сын главы клана Учиха — Фугаку Учиха и Микото Учиха, также есть старший брат — Итачи Учиха, которого прозвали гением клана, в то время как младший, непонятно почему, до сих пор не может пробудить шаринган, и есть сестра, которая старше Саске на год. Узнав, что младший сын вряд ли пробудит шаринган, Фугаку отвернулся от него и относился к мальчику холодно, уделяя больше времени старшему сыну. Мама относится и любит своих детей одинаково. А брат пытался наладить отношения, но младший не шёл на контакт, обвинив старшего брата в воровстве отца. Ну, а старшая сестра презирала и обижалась непонятно за что на Саске. Клан требовал исключения, а все соклановцы стыдятся Саске, так что, в случае избиения, он не может ничем ответить. И вот, после такого вот избиения он умер. — Попал, ничего не скажешь, — я обречённо вздохнул, понимая, что жизнь всё-таки несправедливая штука. Мататаби с интересом посмотрела на меня, я, хлопнув себя по лбу, поделился воспоминаниями. — Нда. Вот уж точно попал, — Согласилась со мной Мататаби. Потом я почувствовал чье-то присутствие. Обернувшись, я обомлел — там стоял я! Он, вернее я, или скорее прежний владелец тела, сказал. — Заставь их признать себя. Я хочу, чтобы они поняли, что мы, Саске Учиха, достойный и сильный представитель клана, — попросил меня мой клон. Я на это только хмыкнул, моя жена говорила что «хм» в моём исполнении — это великий Учиховский язык, и понимают его только самые близкие люди и старые пердуны из клана. На что, ставлю свой риненган, надоумил её этот противный Курама! Но его ответ меня удивил. — Ты прав, не стоило тебя просить, ты бы и так это сделал. Но всё-таки спасибо, — и исчез. А я стоял с открытым ртом, тихо офигевая от жизни. Моя голова была занята только одной мыслью: «Все-таки Наруто и Курама были правы насчёт языка» Мататаби, поняв, что я в ауте, напомнила, что пора бежать на встречу с семьёй и Наруто. Я, повздыхав и мысленно приготовившись к самому худшему, отправился на встречу с новой семейкой. Дом главы клана Учиха. Комната Саске. Оказался я в комнате своего детства, честно говоря, эта комната навевала не совсем радужные воспоминания. От одной мысли о родных мне хотелось что-нибудь сломать. Фух, как же хорошо, что Мататаби успела перехватить меня, до того, как я очнулся, а то, даже боюсь представить, как бы отреагировал на такую обстановку. Спустившись вниз, я увидел свою маму, отца и новую сестру. Эта странная девочка смотрела на меня со злорадством, похоже, что-то должно случиться. Не успел я страдальчески вздохнуть, как Учиха Фугаку этого мира обратился ко мне. — Саске, вчера тебя избили до полусмерти какие-то генины. Ты недостойный представитель клана и поэтому, по многочисленным просьбам старейшин, ты больше не часть клана. Я тебя выгоняю! — холодно и безразлично сказал мне мой отец. Я на такое только хмыкнул. Какое мне дело до этого клана? Они не мои родители, мои уже мертвы. Тем более я смогу жить с Наруто. И никто мне ничего не скажет про обязанности перед кланом. Поэтому, смерив взглядом своего ожившего отца, я, подражая его тону, ответил. — Думаю, вы в чем-то правы, Фугаку-сама, поэтому с этого дня вы ко мне не имеете никакого отношения, как и я к вашей семье. На этом прошу откланяться, после Академии я заберу свои вещи. Надеюсь мы больше не встретимся, — холодно и спокойно согласился с таким исходом. Видя моё абсолютное безразличие к этому вопросу, сестра, широко распахнув глаза, пялилась на меня. Маска отца почти лопнула, ка-сама чуть не уронила тарелку от такого ответа. А что они ожидали, что я буду плакать? Ещё чего! Чтобы я, Саске Учиха, плакал из-за того, что моей семье на меня начхать? Пф! И не через такое проходили, они ещё узнают от кого отказались! Э? Я прям как Наруто рассуждаю, плохо, теряю сноровку. Быстро собравшись, я отправился в школу малолетних убийц, на встречу с женой и блохастым. Хм, похоже, Итачи на длительной миссии. Ну и ладно, нужно разузнать, как дела у Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.