ID работы: 9104415

Методы завоевания женского пола

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на то, что к новой программе по набору курсантов в полицейскую академию многие поначалу отнеслись скептически, она оказалась по-настоящему эффективной и подарила немало выдающихся выпускников, общими усилиями которых преступность в городе была сведена к минимуму. Но сержант Кэри Махоуни регулярно ловил себя на мысли, что скучает по острым ощущениям и не знает, куда деть свою неуёмную энергию. Единственной надеждой оставался новый набор курсантов, с которыми точно можно было бы забыть о скуке. Помимо этого, из затяжного отпуска вернулся лейтенант Харрис, над которым можно было бы от души постебаться.       «Надо же, даже не верится, что мы когда-то были такими же» — подумал Кэри, наблюдая за новенькими на их первом построении. Было забавно наблюдать, как новички внимательно слушают громогласные разглагольствования Харриса о трудностях обучения в академии и каждый раз вздрагивают, когда он ещё сильнее повышает голос и начинает грозить тростью для большего устрашения. Махоуни не терпелось отпустить какую-нибудь колкость, чтобы разрядить атмосферу.       — Лейтенант Харрис, разрешите обратиться? — подала голос одна из девушек-курсантов с миловидной внешностью, которая вышла чуть вперёд.       Харрис замолчал, подошёл ближе к обратившейся к нему девушке и строгим тоном проговорил:       — Запомните все: я не терплю, когда меня перебивают. Ваша фамилия, курсант?       — Грайс, сэр.       — Говори.       — У меня есть одна маленькая просьба… — опустив глаза, робко произнесла девушка. — Можете говорить громче? Нам плохо слышно.       Среди толпы послышались смешки, даже Кэри не сдержался и отвернулся, пытаясь не расхохотаться при всех. «Эта девчонка знает себе цену, — подумал он, — надо познакомиться с ней поближе».       На лице Харриса отобразилась смесь злости и обескураженности, что ещё больше развеселило Махоуни, но он в то же время заволновался за судьбу этой нахалки. Над ней нависла угроза отчисления из академии, но, казалось, что её это мало волнует.       — Встань в строй, курсант. Если ты считаешь, что наглость сойдёт тебе с рук — ты глубоко ошибаешься. Будешь бежать кросс под моим личным надзором, пока не свалишься с ног, — тихим голосом проговорил Харрис и резко перешёл к повышенному тону. — Тебе всё ясно?!       Девушка активно закивала головой.       — И зарубите себе на носу, что подобная дерзость не будет оставаться безнаказанной!!! Вольно!       Пылая от гнева, Харрис развернулся и отправился в сторону главного корпуса академии. Кэри подошёл к возмутительнице спокойствия, которая получала сочувственные слова от своих сокурсников и похлопывания по плечу. Когда она засобиралась идти вслед за ними, Махоуни откликнул её:       — Курсант Грайс, задержись на пару минут, пожалуйста.       Девушка развернулась и удивлённо посмотрела на него.       — Слушаю вас.       — А ты не из робкого десятка, раз решила пошутить над самим лейтенантом Харрисом. Не боишься, что он выгонит тебя из академии?       — Не боюсь, — твёрдо сказала Грайс. — Но, признаться, инстинкт самосохранения у меня отсутствует напрочь.       — Это заметно, — усмехнулся Махоуни. — Кстати, я сержант Кэри Махоуни, но можешь знать меня просто Кэри.       — О, я о тебе наслышана, — улыбнулась девушка.       — Неудивительно, ведь я один из лучших выпускников академии и внёс неоценимый вклад в борьбе с преступностью. А что конкретно ты обо мне слышала?       — Я слышала, что ты та ещё заноза в заднице.       — Даже так? — глаза Кэри расширились от удивления. — Как говорится, популярность рождает зависть. А можно узнать твоё имя?       — Меня зовут Эллен, — представилась Грайс, — Приятно было поболтать, но мне нужно спешить на занятия по дорожному патрулированию, иначе Харрис меня живьём съест.       — Что ж, удачи тебе. Надеюсь, что ещё увидимся.       Эллен неопределённо пожала плечами и скрылась в здании академии.

***

      Едва вернувшись с очередной смены, Кэри тут же направился в кабинет Харриса, чтобы воплотить в жизни гениальную идею по завоеванию сердца Грайс. Хоть он был знаком с ней ничтожно малое количество времени, но мысль завести с ней роман не покидала его уже несколько часов. Он постучался и, не дожидаясь ответа, вошёл в кабинет.       — Лейтенант Харрис, у меня к вам есть одно дело, — сразу перешёл к сути Махоуни.       — Разве я сказал «входи, Махоуни, так уж и быть, я потрачу на тебя своё личное время»? — саркастично подметил Харрис, крепко сжимая в руке трость, с которой, казалось, он ни на минуту не расставался.       — Вот сейчас и сказали, — проговорил Махоуни и ехидно улыбнулся при виде перекосившегося лица Харриса, — Я по поводу курсанта Грайс. Я провёл с ней воспитательную беседу, она очень раскаивается и передаёт вам свои искренние извинения.       — К чему ты клонишь, Махоуни?       — Не наказывайте её. Сами подумайте, изводить девушку физическими нагрузками в первый же день — это, мягко говоря, негуманно. Ну, слетело у неё с языка, с кем не бывает…       Харрис нахмурился, встал из-за стола, подошёл к Махоуни и пронизывающим взглядом всмотрелся в его лицо, от чего сержанту стало немного по себе. Этот взгляд явно не сулил ничего хорошего.       — Скажи мне, с каких это пор ты стал таким борцом за справедливость, а? — с плохо скрываемой неприязнью спросил лейтенант. — Положил на неё глаз?       Поняв, что его раскусили, Кэри решил, что нет смысла это отрицать.       — Рад, что вы сами всё поняли, — с широкой улыбкой произнёс он. — Джентльменский поступок — лучший способ заставить девушку обратить на себя внимание. Прошу, поймите меня как мужчина мужчину.       Несколько мгновений Харрис пребывал в раздумьях, пока с хитрой улыбкой не произнёс:       — Ладно, я сегодня добрый, так что Грайс может быть свободна от вечерней пробежки.       — Спасибо!       — Но с одним условием, — перебил лейтенант и ткнул наконечником трости в грудную клетку Махоуни, — Ты побежишь кросс вместо Грайс. Тогда это будет настоящий джентльменский поступок, а не то, что ты себе напридумывал.       Услышав это, Кэри тут же сник. Он понимал, что Харрис чисто из вредности поставил ему такое условие, но всё же желание покорить Грайс было сильнее. Поэтому сержант с тяжёлым вздохом сказал:       — Хорошо, я согласен.       — Вот и славно, — коварно улыбаясь, Харрис в предвкушении потирал руки. — Проктор!!!

***

      Махоуни чувствовал себя максимально отвратительно. Проктор гонял его по стадиону так долго, что он потом ещё полчаса не мог подняться с газона. Его мышцы ныли от жуткой боли, пронизывающей всё тело, а конечности перестали ему подчиняться. Но как-то схалявить Кэри попросту не мог, ибо Проктор снимал его на камеру.       Кое-как передвигая ноги, Махоуни угрюмо брёл по коридору в сторону мужских комнат, но вдруг он заметил в тусклом свете силуэт Грайс.       — Негоже курсантам разгуливать после отбоя, — пошутил Махоуни и поморщился от новой волны боли.       Эллен обернулась и изумлённо посмотрела на него.       — Кэри, что ты здесь делаешь? — спросила она, с недоумением заметив, что мужчина выглядел, мягко говоря, неважно. Он тяжело дышал, был взмокшим от пота и еле держался на ногах.       — Странно, что ты спрашиваешь. Я уговорил Харриса не мучить тебя этим дурацким наказанием, но с условием, что я возьму его на себя…       — Что?! — в потрясении выпалила Грайс. — Но… как же… боже мой, это правда?       — Нет, я просто так в час ночи круги нарезал, — съязвил Махоуни. — А ты сама почему не в постели?       — Я… это самое… — растерянно бормотала девушка, её карие глаза смотрели то в одну, то в другую сторону.       — Погоди, ты хочешь сказать, что Харрис не освободил тебя от наказания?       — Угу, — кивнула Грайс и опустила взгляд, словно стыдясь чего-то.       — Вот же сволочь! — выругался Махоуни и, заметив ошеломленное выражение лица своей собеседницы, добавил, — Не ты, а Харрис. Рано или поздно он за всё ответит! Я ему так отомщу, он ещё пожалеет, что вообще вернулся в академию!       — Кэри, успокойся, — девушка осторожно коснулась предплечья Махоуни. — Прошу, не вступай в конфронтацию с Харрисом. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. А свои я сама решу. И да, спасибо тебе за такой поступок, я тронута до глубины души.       — Пустяки, — махнул рукой Махоуни и снова поморщился от боли, — Ради такой девушки, как ты, я готов и не на такое.       Грайс смущённо улыбнулась и сказала:       — Ты хороший парень, но я должна сразу сказать о том, что у нас ничего не выйдет. Я приехала в академию только с одной целью — стать достойной полицейской, а не для того, чтобы отвлекаться на посторонние вещи. Прости… Спокойной ночи.       Грайс скрылась в соседнем коридоре, а Махоуни ещё долго смотрел в её сторону, пытаясь переварить произошедшее.

***

      — Поверить не могу, что она после этого не бросилась мне в объятия! — страдальческим тоном произнёс Кэри, сидя в баре вместе к Тэклберри. Когда-то именно здесь он давал любовные советы своему товарищу, когда тот ухаживал за Киркланд, и теперь Махоуни надеялся, что Юджин посоветует ему что-нибудь стоящее.       — Да, дела… — сочувственно вздохнул Тэклберри. — Но может ты попросту не в её вкусе?       — Это исключено, — замотал головой Кэри и допил коктейль. — Чтобы я не был в чьём-то вкусе? Бред собачий.       — Видимо тебе попался сложный случай, — сказал Юджин. — Тебе придётся буквально завалить её романтикой, чтобы она поняла серьёзность твоих намерений.       — Точно, после множества красивых знаков внимания даже самая стойкая крепость даст трещину.       Сослуживцы покинули бар и отправились обратно в академию, по пути обсуждая возможные способы покорения неприступной курсантки. Когда они почти добрались до пункта назначения, Кэри заметил девочку, которая шла им навстречу с воздушным шариком. Он подошёл поближе и сказал:       — Привет, не хочешь поменять шарик на сникерс?       — Давайте, — девочка передала ему шарик, забрала шоколадку и побрела дальше, недоумевая, зачем этому странному полицейскому понадобился её шарик.       — Кэри, я не думаю, что это хорошая идея… — осторожно сказал Тэклберри.       — Нашёл, что вспомнить, — усмехнулся Махоуни. — Мне нужен шарик для другой цели. Будь добр, принеси лестницу, пожалуйста.       Юджин удивился столь неожиданной просьбе, но всё же сбегал на склад и принёс складную лестницу. План Кэри был довольно прост: он водрузил лестницу к окну кабинета, в котором как раз проходило занятие курсантов. Благо, что окно было открыто. Кэри достал бумажку, нацарапал на ней послание, привязал к шарику, поднялся по лестнице, быстро запустил шарик в окно, осторожно спустился вниз и убежал за угол.       — Надеюсь, что письмо дойдёт до адресата, — сказал Кэри.       — Будем считать, что ты сдал первый экзамен по курсам романтики, — восхитился Юджин.

***

      Курсанты тут же зашептались, когда заметили воздушный шарик, который влетел в кабинет из окна. Лейтенант Харрис, который в это время читал лекцию, с раздражением отцепил от верёвочки записку и, нахмурившись, прочёл:       — Дорогая Эллен, сходи со мной на свидание. Кэри Махоуни, — вслух прочитал Харрис, его лицо тут же исказилось от злости. Он подошёл к Эллен и выпалил:       — Грайс! Что. Это. Такое?!       — Записка, сэр, — непринуждённым тоном сказала Эллен, вызвав очередную волну смешков.       — Очень смешно, — казалось, что лейтенант вот-вот взорвётся от гнева. — Я запрещаю тебе идти на это свидание!       По кабинету раздались недовольные возгласы, одна только Эллен была абсолютно спокойна.       — Не больно-то и хотелось, — произнесла она, под пристальным взглядом Харриса написала на листке слово «нет» и сложила из него самолётик. — Разрешите…       Эллен встала, подошла к окну, запустила самолётик, вернулась на своё место и состроила Харрису щенячьи глазки.       — Тихо все! Грайс, объявляю тебе выговор, зайдёшь ко мне в кабинет после занятия. Так, на чём я остановился…       Лейтенант Харрис продолжил читать лекцию, но его уже никто не слушал.

***

      — Махоуни, смотри, — Юджин указал на самолётик. — Эллен, похоже, прислала тебе ответ.       — Отлично, так и знал, что это сработает, — довольно произнёс Кэри, поднял самолётик, развернул его и тут же помрачнел, когда увидел, что на нём было написано.       — Она отказала мне… — дрогнувшим голосом сказал Махоуни. — Выходит, я провалил экзамен.       — Не расстраивайся, — Тэклберри похлопал его по плечу. — У тебя есть ещё немало попыток.

***

      Вот уже несколько дней Махоуни предпринимал попытки завоевать Эллен Грайс, но все они заканчивались неудачей. Сначала он написал признание на асфальте, что вызвало небывалый восторг у женской составляющей академии, но сама Эллен не клюнула на этот знак внимания. На следующий день данная надпись была стёрта самим Махоуни под присмотром Коупленда и Блэнкса, и незадачливый сержант был вынужден признать очередное поражение.       Затем Махоуни исполнил для Эллен серенаду, но и это не смогло растопить её сердце, и мало того — под предлогом, что его вокальные данные нельзя оставлять без внимания, Харрис отправил его исполнять гимн академии на одно из мероприятий. Репетиции отнимали у него большую часть свободного времени, которого и так было не очень много, поэтому пришлось временно прекратить попытки покорить неприступную крепость.       Новую попытку Махоуни предпринял только через две недели. Вспомнив историю Дугласа Фэклера о том, что их первый поцелуй с женой случился под омелой, он повесил несколько веточек под арку, выждал, пока Эллен выйдет из спортзала, и откликнул её.       — Грайс, можно тебя на пару слов?       Подружки Эллен захихикали и зашептались. Она нахмурилась, но всё же подошла к Махоуни и встала прямиком под арку.       — Если ты снова хочешь подкатить ко мне, то даже не пытайся, — категорично проговорила она и сложила руки на груди.       — Вовсе нет, как ты могла такое обо мне подумать, — с сарказмом ответил Кэри и жестом указал на омелу. — Один поцелуй, и я оставлю тебя в покое.       Эллен смутилась, а Кэри довольно улыбнулся.       — Соглашайся, — Махоуни чуть поддался вперёд, их с Эллен лица разделяла всего пара сантиметров. — Поверь мне, я хорошо целуюсь, ты точно не останешься равнодушной.       Девушка аккуратно отстранилась и со вздохом произнесла:       — Нет, я не могу. Прости.       — Так, что здесь происходит?! — раздался голос невесть откуда взявшегося лейтенанта Харриса, который был явно недоволен тем, что только что увидел. Он встал рядом с Эллен и так крепко сжал свою трость, что костяшки его пальцев побелели от напряжения. — Махоуни, у тебя снова появилось свободное время на флирт? Не беда, я сделаю всё для того, чтобы его не стало.       — Флирт не запрещён уставом академии, — с лёгкой усмешкой сказал Махоуни. — Признайтесь, что вы просто мне завидуете.       — Я? Завидую? Ха-ха, не смеши меня. Кстати, комендант Лассард просил передать тебе, что хочет обсудить с тобой детали нового задания.       — Ещё увидимся, Грайс! Если передумаешь — дай мне знать.       В расстроенных чувствах Махоуни отправился прочь. Тем временем Грайс и Харрис заметили, что остались вдвоём под омелой. Это заставило их стушеваться и разойтись в разные стороны.

***

      Когда Махоуни проходил мимо кабинета Харриса, до его слуха донесся голос Проктора и самого лейтенанта. Любопытство взяло верх над Кэри, и он решил остановиться возле двери и подслушать их разговор.       — Проктор, тебя только за смертью посылать, — в голосе Харриса слышались нотки недовольства, было слышно, как его владелец нарезал круги по кабинету. — Ты принёс то, что я просил?       — Да, сэр.       Махоуни услышал что-то вроде шуршания пакета.       — Отлично, отлично…       — Могу я узнать, а кому это предназначается? — спросил Проктор.       — Это конфиденциальная информация, — сначала голос Харриса звучал вполне спокойно, но затем, к удивлению Махоуни, в нём стали прослеживаться нотки волнения. — Не хочу, чтобы ты раньше времени проболтался. А сейчас я должен идти.       — Понял. Удачи, сэр.       Махоуни едва успел спрятаться за угол, когда Харрис вышел из кабинета и быстрым шагом начал спускаться по лестнице. Этот диалог показался сержанту весьма подозрительным, поэтому он решил проследить за Харрисом, чтобы выяснить, что за вещицу Проктор передал лейтенанту, и кому именно тот собирается её вручить. Также Кэри был полон решимости найти на него компромат и наконец-то свершить свою месть.       У Махоуни был большой опыт преследования преступников, поэтому ему отлично удавалось оставаться незамеченным. Ему не удалось выдать себя даже тогда, когда Харрис вышёл на парковку, сел в машину и отправился в сторону лесопарка. Кэри следовал вслед за ним на служебном автомобиле.       В итоге слежка привела сержанта на поляну в лесу, которая была окружена деревьями и кустарниками. Они хоть и хорошо скрывали Махоуни, но так как уже смеркалось, и видимость была не самой лучшей — ему пришлось залезть на ветку одного из деревьев. Он чуть не сдал себя, когда ветка опасно заскрипела. Харрис обернулся на шум, но, к счастью, ничего не заметил.       Харрис явно нервничал, что было не похоже на него. В последний раз Махоуни видел лейтенанта в таком состоянии, когда во времена массовых беспорядков в городе бандиты держали его в заложниках. Дело явно пахло жареным, и Кэри с нетерпением ждал, когда появится сообщник Харриса.       К счастью, долго ждать не пришлось. Уже через несколько минут на поляне показалась фигура в чёрном плаще с корзинкой в руке и капюшоном на голове. Она подкралась к Харрису, опустила корзину на землю, закрыла ему глаза ладонями и произнесла:       — Угадай, кто?       Голос был явно женским. Он показался Кэри смутно знакомым, что ввело его в замешательство.       — Птичка моя, я тебя уже заждался, — с тёплой улыбкой произнёс Харрис, и, обернувшись, снял капюшон со своей спутницы.       Сердце Кэри пропустило удар, когда он узнал в ней Эллен Грайс.       «Что здесь вообще забыла Эллен? — судорожно думал он. — Она что, в сговоре с Харрисом? Что здесь вообще происходит?»       Ответ не заставил себя ждать. То, что потом пришлось увидеть Кэри Махоуни, шокировало его до глубины души. Он ожидал увидеть всё, что угодно, но только не то, как Харрис и Эллен страстно целуются.       Если бы не боязнь выдать себя, то Махоуни точно залился бы истерическим смехом, но ему пришлось лишь молча наблюдать за парочкой. Не в силах поверить в увиденное, он ущипнул себя и, поморщившись от боли, с сожалением понял, что это не сон.       — Тадеуш, я так устала скрывать наши отношения… — разорвав поцелуй, со вздохом произнесла Эллен. — Я наивно думала, что поступлю в академию и буду чаще с тобой видеться, но так тяжело делать вид, что нас ничего не связывает.       «Так она ещё до поступления в академию была с ним? — в потрясении подумал Махоуни. — Вот это да… Вот Харрис даёт…»       — Если о нас будут судачить направо и налево — тебе будет ещё труднее, — Харрис приобнял Эллен и провёл рукой по её волосам. — Ты слишком дорога мне, чтобы я позволил стать тебе объектом грязных сплетен.       — Я всё понимаю, но я чувствую себя лгуньей. Тем более Махоуни прилип ко мне, как банный лист…       — Ты слишком мягко с ним обходишься. Надо один раз отшить его по-жёсткому, чтобы неповадно было.       Затем Эллен и Харрис расстелили на поляне покрывало, разложили на нём продукты из корзины и стали наслаждаться совместным времяпровождением. Махоуни чувствовал неловкость из-за того, что был вынужден наблюдать за ними, но он не мог покинуть свой наблюдательный пункт, так как спуститься вниз без шума не предоставлялось возможным. Судя по тому, что он удалось увидеть, у него не осталось никаких сомнений в том, что эти двое действительно любят друг друга.       Сначала Харрис увлечённо рассказывал Эллен истории из своей жизни, а она внимательно его слушала и время от времени весело смеялась. Затем он подцепил на вилку что-то из еды и поднес её ко рту Эллен, а после девушка выхватила вилку из его руки и сама попыталась его накормить, тем самым прервав его рассказы.       — Перестань, я ещё не дорассказал, — со смехом воскликнул он, пытаясь увернуться от вилки.       «Меня сейчас стошнит», — пронеслось в голове Махоуни.       Закончив с трапезой, парочка сложила посуду обратно в корзину. Кэри уже было обрадовался, что они собираются уходить, но не тут-то было.       — Эллен, я должен тебе кое-что сказать, — голос Харриса дрогнул, и даже сама девушка это заметила.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она.       — Нет-нет, просто выслушай меня. Я понимаю, что далеко не идеален и совсем тебе не подхожу, даже по возрасту, — Эллен дернулась было возразить, но Харрис приложил палец к её губам, тем самым заставив её замолчать. — У нас не всегда всё было гладко, но я готов меняться в лучшую сторону и работать над нашими отношениями как проклятый, чтобы тебе всегда было хорошо со мной. В общем…       Харрис достал из внутреннего кармана кольцо и произнёс:       — Ты выйдешь за меня замуж?       Эллен в потрясении закрыла лицо руками, всеми силами стараясь не расплакаться от счастья. И в этот момент ветка, на которой висел Махоуни, с громким треском сломалась и упала вместе с ним на землю.       «Упс» — только и успел подумать он.       Эллен вскрикнула от неожиданности, а Харрис тут же выхватил пистолет и отправился на источник шума.       — Кто там? — шёпотом спросила девушка и крепко сжала в руках трость Харриса, которую схватила за неимением оружия.       — Махоуни?! — лицо лейтенанта исказилось от ярости, когда он увидел ненавистного сержанта, лежащего на земле.       — Здрасьте, — весёлым голосом сказал Кэри, затем он поднялся и посмотрел на парочку, которая была готова разорвать его на части. — Я так понял, у вас скоро свадьба? Примите мои поздравления, счастья вам и любви, а я, пожалуй, пойду…       Не успел Махоуни сдвинуться с места, как Харрис с Грайс в унисон завопили:       — Стоять!!!       — Тихо, спокойно, опустите пистолет, — Махоуни поднял руки вверх. — Я могу всё объяснить…       — Да, потрудись объяснить, зачем ты шпионил за нами, — ледяным голосом сказал Харрис, всё ещё сжимая в руке пистолет.       — Тадеуш, опусти наконец этот чёртов пистолет! — воскликнула Эллен, у которой начали сдавать нервы.       Харрис послушался её и убрал оружие. Кэри с благодарностью посмотрел на Эллен и начал рассказывать:       — Это всего лишь недоразумение. Я случайно подслушал ваш разговор с Проктором, он показался мне подозрительным, и поэтому я решил проследить за вами, что убедиться, что вы не промышляете чем-то незаконным.       — Случайно, говоришь? — судя по тому Харриса, он не поверил ни единому слову Махоуни. — Меня не проведёшь, я знаю тебя не первый год. Ты явно копал под меня.       — Это подло, — осуждающе покачала головой Эллен и обратилась к своему партнёру. — А о чём ты разговаривал с Проктором?       — Ни о чём особенном, я утром отправлял его забрать кольцо из ювелирного магазина, которое я заказывал, а Проктор, видите ли, попал в пробку и привёз его только к вечеру.       — Так вот оно что! — Махоуни издал истерический смешок. — Что ж, вынужден признать, что я был не прав в своих подозрениях. Но я не понимаю, почему тогда Эллен позволяла себе подшучивать над вами? А ваши наказания?..       — Конспирация, только и всего, — кратко ответила девушка. — К тому же, если бы он выгнал меня из академии — я бы выгнала его на диван.       Харрис в ответ лишь закатил глаза.       — Когда вы вообще успели?       — Как видишь, я зря времени не терял, пока меня заменял Маузер, — гордо сказал Харрис и вдруг принялся шариться по карманам с растерянным выражением лица. — Погодите-ка… А куда подевалось кольцо?       — Может ты обронил его, когда этот придурок свалился с дерева? — обеспокоенно предположила Эллен и быстрым взглядом осмотрела место, где они стояли несколько минут назад. Но кольца нигде не было видно.       — Ты... ты испортил лучший день в моей жизни! — казалось, что Эллен вот-вот расплачется. Она прижалась к груди Харриса, её плечи начались трястись от подступающих рыданий. Лейтенант принялся поглаживать её по спине в попытках успокоить.       — Ты обидел мою женщину. Надеюсь, ты понимаешь, чем тебе это грозит? — злобно произнёс Харрис и затем с нежностью обратился к Эллен. — Ну-ну, птичка моя, не плачь…       — Простите меня, — опустив голову, Кэри подошёл к парочке, но в следующее мгновение девушка резко развернулась к нему и смачно врезала ему тростью, которую всё время держала в руке. Удар пришёлся на руку. Махоуни охнул от боли и схватился за запястье, а Эллен тем временем размахнулась для нового удара, но от него сержант успел увернуться. Он понял, что Грайс на самом деле притворилась плачущей, чтобы усыпить его бдительность.       — Эллен, прошу тебя, не надо… — испуганно забормотал Махоуни и, поняв, что Грайс не собирается отступать, бросился наутёк. Девушка побежала вслед за ним, угрожающе размахивая тростью Харриса.       — Слышь, ты, говнюк в полицейской форме, я тебе сейчас преподам урок хороших манер! — гневно кричала Эллен, преследуя Махоуни. — Ты меня так выбесил, что мне плевать, если меня посадят за причинение тяжкого вреда здоровью сержанту полиции. Будешь потом остатки своих мозгов собирать по веткам деревьев, если у тебя они вообще есть, в чём я сомневаюсь. Если ты ещё хоть раз принесёшь проблемы мне или Харрису, я приведу свои угрозы в действие, ты понял меня?!       Харрис смеялся в голос, наблюдая за этим зрелищем. «Это воистину моя женщина» — с гордостью подумал он.       — Стой, я сдаюсь, я сдаюсь! — завопил Махоуни, когда он споткнулся и упал на землю, а Эллен в очередной раз замахнулась на него тростью. — Что мне сделать для того, чтобы я был прощён?       — Значит так, Махоуни, — со злорадством в голосе произнёс подошедший Харрис, который забрал у Эллен свою трость. — Ты сейчас же поедешь в академию, возьмёшь металлоискатель и будешь искать кольцо, иначе я подниму твоё старое дело и ты отсидишь положенный тебе срок. Тебе всё ясно?!       — Да, сэр, — активно закивал Махоуни.       — И если ты кому-то посмеешь рассказать о нас — одним сроком не отделаешься, — добавила Эллен. — Никто не должен знать до моего выпуска.       — Понял.       Кэри поднялся и побежал в сторону парковки, а Эллен с довольной улыбкой спросила Харриса:       — Ну что, я достаточно жёстко его отшила?       — В самый раз, — ухмыльнулся Харрис, затем он достал из кармана то самое кольцо и с нежностью произнёс. — Так что, ты будешь моей женой?       — Погоди, так кольцо всё это время было у тебя? — шокировано проговорила Эллен.       — Не мог отказать себе в удовольствии немного помучить Махоуни. Будет весело наблюдать, как он будет рыскать по поляне с металлоискателем.       — Ты неисправим, — сказала Эллен и со счастливым выражением лица добавила. — Да, я согласна выйти за тебя замуж.       Лицо Харриса озарилось искренней улыбкой. Он надел кольцо на безымянный палец Эллен и прильнул в её губам, думая лишь о том, как ему повезло найти такую девушку, как она.

***

      Кэри Махоуни вызвал много вопросов у своих сослуживцев, когда появился в академии весь в земле, листьях и ветках и с взлохмаченными волосами. Мало того, что он требовал немедленно предоставить ему металлоискатель, а когда он заполучил его — пулей метнулся к служебному автомобилю и скрылся в неизвестном направлении.       Никто не знал, что Махоуни до самого наступления темноты пытался отыскать обручальное кольцо лейтенанта Харриса, которое в это время красовалось на безымянном пальце его возлюбленной. Когда сержант подошёл к ним и начал оправдываться, что ничего не смог найти, парочка разразилась громким хохотом, что ввело его в недоумение. Узнав, что его обвели вокруг пальца, Махоуни был крайне раздосадован, но он понимал, что ещё легко отделался.       Несмотря на все вышеперечисленные события, история в итоге закончилась хэппи-эндом для всех троих. Эллен успешно окончила академию, и когда её повысили до звания сержанта — они с Харрисом сыграли свадьбу, которая наделала много шуму. И даже Кэри Махоуни остался в выигрыше — на свадьбу приехала сама Карен Томпсон, с которой представился неплохой шанс возобновить отношения.       Букет невесты поймала сержант Хукс, которая потом буквально светилась от счастья и уже вовсю представляла свою свадьбу с Хайтауэром. Но это уже совсем другая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.