ID работы: 9104431

Колыбельная Иосифа

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мария спала на сене, укрытая своим платком небесно-голубого цвета. Она сильно утомилась за весь день: сначала долгая дорога, что беременной женщине очень сложно перенести, затем роды, которые принимал её муж, без помощи бабок-повитух. Рядом с роженицей, в яслях, лежал младенец, укутанный в пелёнки. Он тоже спал. Иосиф сидел рядом, охраняя сон матери и ребёнка.       Вдруг ребёнок проснулся и беспокойно осмотрелся. Иосиф, увидевший это, тут же взял его на руки, пока он не начал плакать.       — Тихо, тихо, мой маленький, я с тобой, — успокаивающе прошептал мужчина, покачивая ребёнка на руках. Но тут Иосиф запнулся. Можно ли ему обращаться так к сыну Бога?...       Ребёнок заметно успокоился в руках мужчины. Иосиф смотрел на него с нежностью. Он почувствовал прилив нежности к младенцу и, слегка наклонившись, поцеловал его в лоб. Ребёнок слегка засмеялся, видимо, ему стало щекотно от бороды Иосифа.       — Мой сын, мой маленький Иисус, — нежно произнёс мужчина и ласково провёл рукой по мягким белокурым волосам ребёнка.       Сын Бога ничем не отличается от других младенцев, ему точно так же нужна забота и любовь. И Иосиф готов подарить ему всю свою любовь и заботу. Ведь Господь сам захотел, чтобы Иосиф стал отцом этому ребёнку.       Маленький Иисус вдруг очень пристально посмотрел на Иосифа и потянулся ручками к его лицу. Иосиф почувствовал трепет в сердце, когда ощутил прикосновение маленьких ручек на своём лице. Он вдруг ясно представил, как в будущем, когда Иисус подрастёт, он будет учить его плотничьему делу. Он, простой смертный, будет обучать Сына Божьего ремеслу, которое будет кормить его, когда Иосифа не станет... От этой мысли Иосиф вздрогнул.       Иисус сжал палец Иосифа в своей крохотной ладони. Иосиф перевёл взгляд на младенца, который, зевнул во весь свой беззубый рот. Иосиф, переполненный безграничной нежностью к этому ребёнку, наклонился к нему и поцеловал его маленькую ладошку.       Ангел сказал, что это дитя «спасёт людей своих от грехов их». Спасёт... Когда-нибудь, в будущем. А сейчас он просто новорожденный ребёнок, который сладко спит на руках Иосифа.       Иосиф тихо запел:       Сладко спи, мой сын       Кроваткой станут ясли       Мир подождёт, а ты, мой мальчик       Сладко засыпай.       Сладко спи, мой сын       Я сны твои буду беречь       Жизнь твоя великой будет       А пока ты просто спи       Верю я, что весь мир спасёшь ты       Знаю, этот день придёт       Но пока, ты здесь, я прошу, лишь только       Чадом будь моим       О мой Иисус,       Засыпай...       Закончив петь, Иосиф перевёл взгляд на младенца, который уже крепко спал. Он аккуратно уложил его обратно в ясли и встретился взглядом с Марией, которая с умилением смотрела на него. Она тепло улыбнулась ему и он улыбнулся ей в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.