Тоска
30 мая 2020 г., 13:59
Примечания:
Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО
Просто что я сама чувствовала когда потеряла близкого человека 👉👈
То ощущение пустоты в душе пугает. Но когда чувствуешь что-то, становится ещё страшнее.
Когда открываешь глаза каждое утро, и каждое утро осознание, что это всё был не сон, бьёт электрошокером под дых.
И всё болит, где-то там, за солнечным сплетением, в котором солнце, по правде говоря, уже не выглядывает, да и сплетенного ничего нет. Расплелось, разбилось, разклеилось.
Глубокий вдох, словно вдыхаешь родной запах.
Когда мозг окончательно просыпается, и организм начинает соображать, первым признаки жизни подаёт желудок.
Болит, словно изрезанный в куски, потому что Фрай последние два дня подавал его любимые блюда, напевая при этом его любимые песни и ты так и не смог проглотить ни куска за все это время.
Глядишь в окно, прямо над кроватью, а там солнце в глаза. Только вот блёклое какое-то, больное. Ну и ничего, не страшно, тебе под стать.
Хочется встать, пойти куда-то, сделать что-нибудь. Лишь бы не думать.
Мысли убивают, и ты сам в этом убедился.
Когда вспоминаешь бледное лицо с глубокими глазами и золотистыми волосами, на которых солнце словно оживает. Играет ими, путается лучами в отросших прядях, а тебе нельзя. Нельзя прикасаться, нельзя смотреть, нельзя, нельзя, нельзя.
Но когда вспоминаешь, то, конечно, можно.
Когда думаешь: «Господи, как же я скучаю.» И вот бы сейчас носом в солнечное сплетение ткнуться, а пальцами — в волосы, которыми играет солнце. Которые и есть, собственно, солнце. А потом вроде как догоняешь, краем мысли, что всё, не увидишь больше. Не почувствуешь запаха и не посмеешься. Ничего.
И вроде как знаешь, что эта тоска сведёт в могилу.
Страшно, что за ней следует мысль: «Поскорей бы».
Как-то слёзы незаметно сами начинают катиться по щекам. Страшнее только то, что слёзы пустые. Ты сам пустой. И нет в этих слезах ни горечи, ни печали, ни тоски по нему.
Всё оно в груди.
В солнечном сплетении, где солнца уже вроде как и нет.