ID работы: 9104528

Медальон

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный мартовский дождь наполняет отпечатки следов на грязноватом снегу. Полная луна освещает Хойя Бачу почти как днем, но этот обманчивый свет не спасет беглянку. Я чувствую все запахи леса, но сильнее всего пахнет ее страх. Сладковато-горький запах отчаяния, в котором все же есть примесь надежды. Она бежит так долго, не потому что именно ей повезло этой ночью, а потому что такова моя воля… ⠀ ...В замок Хозяина я добираюсь, будто во сне. Все дело в ней. Ее юная плоть опьяняет, вызывая онемение и дрему. С тех пор как крестьяне уехали прочь из этих мест, мне редко удается утолить голод по-настоящему - глупая живность только дразнит аппетит. Но в мгновения, подобные этому, я осознаю свое счастье и смеюсь над прошлой жизнью, ибо она была лишь серым существованием пресмыкающегося червя. ⠀ В пасти я сжимаю цепочку с медальоном, который забрал с растерзанного тела. Его воля - закон! За блаженство, недоступное простым смертным, Хозяин приказал отдавать ему все найденные сокровища. ⠀ А вот и замок! Я вбегаю через полуоткрытые кованые ворота прямиком к стогу сена в углу двора. Цыгане опасливо отходят в сторону - у нас, помнится, уже возникали разногласия, но сейчас мне нет до них дела. Я просплю до следующей ночи и навещу Хозяина в подобающем обличье… ⠀ ...Я покорно стою рядом, пока Хозяин вертит в руке найденную мной вчера вещицу. Он открывает медальон и внезапно принимается скалиться, изображая подобие улыбки - два белых, как мел, клыка блестят во мраке. ⠀ — Неужели, ты настолько утратил разум, что даже не понял, чье мясо отрывал от костей? - удивленно спрашивает Хозяин. ⠀ — Я… я не знаю, господин. Какая-то девчонка забрела в ваши владения. Разве вы не позволили мне… ⠀ — Нет-нет, пустяки! Это даже забавно. Она оказалась достаточно безрассудной, чтобы попытаться разыскать тебя. Кстати, можешь оставить себе. ⠀ Хозяин со смехом бросает к моим ногам раскрытый медальон, который теперь начинает казаться мне знакомым. ⠀ Я поднимаю его. Внутри медальона закреплен крошечный портретик каких-то мужчины и женщины. Видимо, это родители девочки. Я напряженно вглядываюсь в их безмятежные лица, и вдруг ужас неотвратимости пронзает мою оскверненную душу! Этот мужчина - я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.