ID работы: 9104534

Благодать небес

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из леса выбежал небольшой отряд гномов. Они бежали медленно, как будто ещё немного и точно свалятся без сил. Отряд шёл уже несколько дней без передышки, всё потому что их преследовали орки. Они напали на их след и ни как не хотели отставать. Стоило гномам устроить привал как тут же слышался вой варгов и крик орков. - Я... так... больше... не могу. - Простонал хоббит и рухнул на землю. - Вставай полурослик если жить хочешь! - скомандовал Торин и одним рывком поставил несчастного на ноги. - Торин, Бильбо прав! - сказал Гэндальф. - Ещё немного и мы сами умрём от усталости. Нужно устроить привал. - Скажи это тем кто позади нас! - крикнул тот в ответ. - Мы можем повернуть на юг. Там живёт мой старый друг, он нас приютит. - Нет! Лето почти закончилось, а мы должны бить на горе в Дуринов день. - С такими темпами мы туда не дойдём. Посмотри на всех. - Показывая команду проговорил маг. - Все ели ногами волочат. А там нас накормят, дадут место для ночлега, и самое главное лошадей. - Старик замолчал позволив гному всё обдумать. - Ну, Торин решай!       Тот посмотрел на своих еле живых товарищей и, тяжело вздохнув всё же согласился. - Надеюсь, мы можем довериться твоему другу. - Проговорил предводитель и свернул за магом. - Ещё как. - С улыбкой сказал Гэндальф.

***

      Они бежали из последних сил. Впереди уже виднелась спасительная башня, а враги наступали на пяты. И вот они уже выбегают на поляну, подбегают к сооружению и... нет двери. Обежав её несколько раз и не найдя ни намека на её существование, путники совсем отчаялись. - Как же так... - прошептал Гэндальф ощупывая стену. - Я же помню, как лично заходил сюда. - Да! - закричал Торин. - Может быть сделаешь это ещё раз. Зря я тебя послушал, нужно было бежать дальше.       Дубощит бы ещё долго ругался, но его прервал рёв варгов позади себя. Обернувшись, он увидел двадцать орков-всадников, те победно улыбались и стали окружать отряд. Но тут животные начали скулить и отходить. - Почему они не нападают? - спросил выглянувший из-за спин гномов хоббит. - Они боятся. - Пояснил Кили. - Но вот кого? - Добавил Фили. - Её! - сказал Гэндальф указывая посохом вверх.       Подняв головы, они увидели девушку, она была столь прекрасна, что у всех перехватило дух. Серебряные волосы развивались на ветру, бледная кожа сверкала на солнце, чистые, голубые глаза, наполнение спокойствием, смотрели прямо в душу, ушки у неё были как у эльфа, вот только торчали в разные стороны, она была хрупкой и изящной, всё в ней обезоруживало. Медленно и плавно она спускалась с небес, белые, большие крылья за её спиной делали изящные взмахи, в этот момент всё как будто замерло, только бубенцы на браслете у неё на ноге тихо позванивали.       Мягко ступив на землю, она подошла к одному из оцепеневших орков, проведя рукой по голове варга, она присела и обняла животное. То, в свою очередь заскулило, а потом прижало голову к её спине, и произошло чудо: вместо грязного уродливого варга появился прекрасный чёрный волк. Орк, что сидел на нём, пошатнулся и упал. Дева поднялась и направилась к нему, протянув к нему руку, она хотела было дотронутся к нему, но тот вздрогнул и начал отползать. Увидев такую реакцию, она остановилась и убрала руку, а на её лице мелькнула грусть. Затем она повернулась и посмотрела на остальных орков, те попятились и, что-то крикнув, стали убегать.       Через несколько минут поляна была чиста. На ней стоял лишь отряд гномов и незнакомка. - Гэндальф! - одними губами прошептала дева и побежала навстречу старому другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.