ID работы: 9104535

Иной мир

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сплю уже 72 часа, поэтому доктор Торчер запретил пить кофе. Чертов кретин! Но я все равно не сомкну глаз, потому что эта омерзительная тварь ждет меня по ту сторону. Я, конечно, показывал им мои раны (у меня жуткие укусы по всему телу). Однако они посчитали, что я изувечил себя сам, и вкололи какую-то дрянь. Из-за этого я уснул на опасно долгий срок и едва не поплатился за это жизнью. ⠀ Все началось около четырех месяцев тому назад. Я спутался с одной особой и, когда вознамерился завершить эту aventure malheureuse, получил от оной прощальный подарок - какие-то иероглифы под кроватью. Увы! Обнаружил знаки я слишком поздно. С тех пор я страшусь своих сновидений. Хотя это и не сновидения вовсе. ⠀ Есть пытливые умы, которые пошли дальше мещанского заигрывания с мистическим, те, кто не побоялся рискнуть здравым смыслом. И они знают, что засыпая, человек может отправиться в иные миры. Там вы увидите знакомые места и знакомых людей, но эта греза будет ярче, полнее и реальнее самой жизни. Это что-то неуловимое и это почти невозможно объяснить на словах, но ты сразу почувствуешь, что это нечто иное. Я почувствовал сразу. И поначалу меня влекло это иное. Я бродил по улицам, которые в обычной жизни мне опостылели. Я вел увлекательнейшие беседы с теми, кого в обычной жизни презирал. Внешне иной мир схож с нашим, только солнце его - громадное и красное, а горизонт смыкается с янтарным океаном. ⠀ Но однажды все переменилось, и я с горечью осознал, в какой капкан меня завлекла моя зеленоглазая salope! Я не сразу обратил внимание, что при каждом возвращении в иной мир его солнце опускается немного ниже и становится как будто крупнее. И вот в одно из последних путешествий я увидел закат, величественнее и кошмарнее которого не видывал никто из вас. Малиновое солнце почти целиком заслонило сиреневое небо. Сверху посыпались дождем метеоры, и медовый океан взволновался. ⠀ Взбурлившие воды исторгнули циклопического Зверя с телом дракона и головой саранчи. За ним выползли полчища его богомерзких слуг. Тварь издала вопль тысячи птиц и тысячи животных и принялась сметать все на своем пути. Создания помельче начали облеплять мое тело и вгрызаться под кожу. Боль была столь сильной, что я проснулся, истерзанный, на окровавленных простынях, и поклялся не спать как можно дольше... ⠀ Пациент К***. Диагноз: параноидальная шизофрения. Аудиозапись № 42. ⠀ “...Насекомые. Они повсюду. В волосах, под одеждой, в моей каше! Сестра, вытащите их из моего носа! Я чувствую, как они щекочут лапками мои пазухи! Гнусные гады отложат там яйца, ей богу! Мелкие насекомые - это лишь начало! Я слышу, как Он скребется с той стороны материи. А что есть материя в сущности? Это просто стена. У каждой стены есть две стороны. И любую стену в конце концов можно сломать”. ⠀ ...Мне вкалывают мощную дозу, мою последнюю дозу. Сон накрывает свинцовым одеялом мое измученное тело, обтянутое воспаленной кожей. Я будто цепляюсь за родную реальность, цепляюсь изо всех сил, да так, что фаланги выгибаются наизнанку. Но вот ногти ломаются вместе с пальцами, и младший брат смерти душит меня в своих объятиях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.