ID работы: 9104696

Твои последние слова...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город будущего. Население планеты всё увиличивается и увиличивается... С каждым божим днём.       Николь. Семнадцатилетняя девушка с нежно-голубыми глазами и светлыми волосами. Она родилась в небогатой семье.       Картер. Семнадцать летний парень с карими глазами. У него крашеные чёрные волосы и есть пирсинг. У него богатая семья...       Итак! Компания "Эвридей" или как её многие называют " Смерть". Да, да. Эта компания по своей сути – современная смерть. В чём же суть? Когда человеку исполняется 18 лет, и он не может заплатить, чтобы жить дальше, его убивают. Вот так! Просто убивают! Он... Ничего не может поделать. Максимум – найти подработку. Да только... Где будут платить ТАКИЕ деньги?! Откупиться сам человек не может в 99 % случаев.       Вот дети-мажоры легко проживут жизнь среднестатистического человека. Примерно 70 лет. А если вы успеете до 18 обзавестись "папиком", то вообще заебись.       Николь и Картер дружат ещё с садика. Они - лучшие друзья. Просто не разлей вода. Николь была с Картером всегда. Она редко задумывалась о том, что с ней произойдёт после её 18-летия... Которое наступит... Через неделю. — Привет, Катрер! — Держась за ручку с каким-то очередным самовлюбленным парнем прокричала Николь. — Хей, Ник. — Так он часто в шутку называл Николь. — Привет, Картер! — держась за ручку с каким-то очередным самовлюбленным парнем, прокричала Николь. — Хей, Ник. — так он часто в шутку называл Николь.       Не подумайте. Николь не какая-нибудь там прошмандовка и шлюха, которая даст любому незнакомцу. Нет! Она просто ищет свою любовь. И часто она ищет её среди разных качков, баскетболисты и прочих популярных и спортивных парней. Николь отпустила руку парня и подбежала к другу. Крепко его обняв, она уже было собиралась познакомить Картера с её парнем, но... К нему уже увязалась какая-то девка, и он был явно не против. Ник вздохнула. — Это уже третий парень на этой неделе, который так просто, при тебе может лапать другую. — спокойно сказал парень. — Четвёртый... — Какая разница, Ник. Не трать свое время на мужиков. Ты ещё найдёшь свою любовь, у тебя полно времени. — Да... — с грустью произнесла она. — Это же замечательно! Слушай. Не огорчайся. Давай... Мы с тобой поедим мороженого. Всё равно осталось только два урока до конца дня. Николь уже потянула его за собой. Они выбежали из школы, пока была перемена, и побежали к ближайшему кафе.       Ребята обожали сбегать с уроков. Делать что-то запрещённое доставляло им кайф. Какой раз они уже сбежали лишь на этой неделе? Хм... Все пять раз. А сегодня пятница! Портфели остались в школе? Плевать! Их всё равно кто-то принесёт к ним в дома. Думать не надо. Немного странно, что они оба отличники. Немного странно, что они оба отличники.

***

— Вот. Ванильное. — Картер вынес из кафе два рожка с ванильным мороженым. — Слушай, задать тебе вопрос? — Взяв в руки мороженку, спросила она. — Конешноо. — придурочно ответил он. — Ты гей? — неожиданно спросила Николь. — Ч-Чего? Ты совсем охренела что-ли?! — они оба засмеялись, а у Картера аж кусочек откусанной мороженки выпал изо рта. — Дибил. — всё ещё смеясь, сказала она. — А ты идиотка. И вообще, правильно не дИбил, а дЕбил. — он слегка её толкнул в плечо. — Ночёвка? — Резко задала вопрос Ник. — Естественно да!        Каждый их день проходил по-разному. И очень часто они ходили друг к другу на ночёвку. На ночёвке они очень много дурачились, играли в настольные игры и устраивали бои подушками. Ночь. Они смотрят фильмы. А точнее Картер щёлкает каналы, а в это время Николь переодевается. — Как тебе такая пижама? — она была в розовой пушистой пижаме с белыми сердечками. — Шутишь? Чёрт. Это не твой стиль. — Боже ты прав. Я даже не знаю, откуда у меня это дерьмо.       Она быстро побежала в комнату и вернулась оттуда в ситцевой пижаме на пуговицах, темно-болотного цвета. — Вот это тебе очень идёт! — Ну, пошли уже гуляяяять. — протянула она. — Да иду я. Иду. — картер переключил последний канал и попал на новости. В телевизоре заговорил голос. Новости: "Сегодня прошло очищение компанией Смерть. Из жизни ушло 13 000 человек. Компания говорит, что хочет внести кое-какую фишку в своё дело, но пока не сказала какую. Так же компания повышает стоимость жизни на 30 долларов." — Пиздец, конечно. — выключая телек, сказал Картер. Его беззаботное лицо озарило небольшая улыбка. Николь была такой красивой в этой пижаме. — Картер? А твои родители уже внесли взнос за твою жизнь? — Да. Пошли на крышу? — быстро перевёл он тему. — Хорошо. Пошли.       В ту ночь они просидели на крыше, наблюдая за звездами и разговаривая друг с другом ни о чём. Они пили энергетики и ели шоколад. Это всё, что нужно для счастья. Друг, еда и ночь. И вот уже рассвет. — Подумай только, Картер, тринадцать тысяч человек умерли. — Николь... Не вбивай себе в голову. — Через 6 дней у меня день рождения... Повисло молчание. — Упс. Последний энергос. Пошли, погуляем. Уже 6 утра. — Ага. — улыбнулась она.       Примерно так прошли оставшиеся три дня. Вы спросите: «А что с родителями?»       Родителям нельзя запрещать что-либо детям. Они могут лишь их обеспечивать и всё. Остальное они не имеют право делать. Но так как детям ничего не запрещают, они и не рискуют ничего такого криминального делать. Есть, конечно, "индивидуумы", но в основном дети не употребляют ни наркотики, ни алкоголь, не курят.       У детей свой собственный отдельный мир. Это прекрасно... Всё эти три дня Николь и Картер тусили друг с другом и почти не ходили в школу. Каждый день по новостям, по одному и тому же каналу передавалось число погибших. Число всё росло. Николь постоянно смотрела эти новости.       Три дня до дня рождения. Николь не ходит в школу. Так как знает, что смысла нет. ЭТУ тему она заводит. Два дня.       Ник позвонила Карьеру. – Алло. – послышалось с другого конца трубки. – Приветик. Может, погуляем сегодня. – Послушай. Я не могу сегодня пойти. Прости, Николь. Давай мы встретимся попозже. Тем более, сегодня будет пасмурно и дождь. – Но... – Я не хочу, чтоб ты заболела. Всё давай пока. Удачи. – Пока...       Картер сбросил, и Николь осталась одна в своей комнате. Ей ничего не оставалось кроме как сидеть и смотреть новости в телефоне.       День длился вечность. Начался дождь. Пасмурные тучи, за мили голубое и ясное небо. Теперь оно казалось серым и каким-то... Прозрачным. Из пушистых, но таких грустных облаков лилась вода. Вроде облака плакали. Сейчас практически такое же состояние было и у Ник. Хотелось плакать и плакать.       Неподалёку находилась степь. Девушка надела красный дождевик и пошла на улицу. Она пошла как раз в ту самую степь. Шла она недолго - степь была близко. Дождь всё усиливался. Трава была мокрая. Она немного прошла дальше. Примерно в середину, ну как ей казалось.        Девушка сделала вдох... И закричала! Со всей силы. Закричала что есть мочи!

***

— Кажется... Всё. Она вернулась домой. Промокшая. Джинсы все в колючках, руки ледяные. Но на душе было легко. Ник не стала даже раздеваться. Не было смысла. Ведь всего два дня до...       Она легла на свою кровать. Залезла в телефон и так и пролежала до ночи. Завтра... Завтра! Телефон Картера был недоступен. Девушка звонила ему с самого утра. Дождь продолжал лить. Абонент был недоступен. Вот уже обед. Она наконец до него дозвонилась. Руку ей начинало жечь. Ровно 12 часов... – К... К-Картер. Ты где? Я хочу с тобой увидеться. В голосе Картера были слышны и всхлипы, и сопли, и всё. – Не могу говорить по телефону. Давай по СМС. – Картер?! Очередной сброшенный звонок.       Она начала писать ему. "Картер" "Картер" "Картер" Он не отвечал. Она ходила туда-сюда, туда-сюда. Звонила ему, писала. Она просто хотела с ним увидеться... В конце концов, Ник пошла в свою комнату. Закрыла дверь. — Чёрт возьми, Картер... Возьми трубку, возьми трубку! Прошло два часа. Она уселась под одеяло и смотрела фотографию картера. На руке виднелось очертания времени, часы, минуты, секунды. Каждое мгновенье отнимало от неё по секунде... По минуте... По часу, в конце концов... ОНА ЛИШЬ ХОТЕЛА УВИДЕТЬ ЕГО! Так она просидела весь день. Три часа... Осталось три. Гребенных. Часа!       Руку уже не так сильно жгло. Видимо она привыкла. Она все звонила и писала. Написала Ник больше трёхсот сообщений и сделала больше сотни звонков. Два часа... Она уже ни на что не надеется. На руку она не смотрит. Боится. Вдруг. Ей приходит голосовое сообщение от желанного номера. "Ник, привет. Прости, что не отвечал на звонки. Прости, что не отвечал на сообщения. Прости. Ник. Я знаю. Я придурок. Прости ещё раз. – в голосе была слышна дрожь и... Словно у него ком в горле. – Н-Ник. — он издал смешок. – Посмотри на свою руку. – Картер плакал. Это было слышно". Девушка просмотрела на свою руку и она увидела... Абсолютно ничего. Пустая рука. Новое голосовое сообщение: "Я люблю тебя, Ник... " Голосовое оборвалось.       У Николь прозвенел будильник. 00.00 По её щеке скатилась слеза. — Нет... Нет! Нет, зачем?! Не смей! Нет... Прошу! Не надо... — она кричала в пустоту, понимая, что его больше не вернуть... Следующий день.       В дверь постучали. Николь пошла открывать. На пороге перед ней стоял человек полностью в белом костюме. Лицо у него было закрыто белой маской. А ещё у него был прикреплён значок компании "Смерть" ну или "Эвридей". — Что вам надо? — Мисс Николь. Вы будете первой, кто опробует нашу фишку! — весело проговорил этот человек. Вот он сволочь. Сначала они убивают, а затем это! — Эту фишку мы давно разрабатываем, и вот вчера, когда ваш друг перевёл на вас свои лимит мы решили, что это за фишка.       Николь было посрать на него. Её опухшие от слёз глаза почти ничего не видели. Они слипались и болели. — Как нам известно, перед тем как исчезнуть из этого мира он отправил вам голосовое сообщение. Мы должны изъять ваш телефон. — Идите вы куда подальше! — Не беспокойтесь. Мы вернём его через день. То есть завтра. Вместе с капсулой. — Какой нахер капсулой?! — Я попрошу вас не выражаться. Он развернулся и ушёл.       Николь полезла в карман за телефоном, но его там не оказалось, этого человека тоже не было в поле её зрения. — Гады. Весь день она ничего не ела и только думала о Картере... Она так скучала по нему. Ей всё-таки удалось уснуть этой ночью. Встала она рано. В шесть часов утра.       Николь просто лежала на кровати. Ей пришлось встать через час. Когда прозвенел будильник на телефоне. Он был заведён на 7 часов утра. — Какого хрена мой телефон здесь? — сказала она сама себе.       Телефон лежал на столе, а рядом с ним стояла необычная стеклянная упаковка в форме конуса. Она отключила будильник и открыла эту так называемую капсулу. Внутри лежал браслет в виде звуковой волны. В виде того голосового сообщения... "Я люблю тебя, Ник" Теперь его последние слова всегда быдут с ней. Навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.