ID работы: 9104798

И ты падаешь

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо лето промчалось. И словно бы выстрел Беспощадно пронзил тебя новостью злой. Вот уже опадают осенние листья – И Он венчется в церкви с твоею сестрой. Колокольные звоны разносятся гулко. Они плачут отчаянно вместо тебя. И ты даже не слышишь, как рядом бесшумно Опустилась с недоброю думой Судьба. А пока ты желаешь им светлого счастья. У тебя на двоих сполна хватит любви. Только разум над пламенным сердцем не властен, И ты падаешь слепо в тебе чуждый мир. В звуках танца и смеха, шампанского искрах, Ярких платьев потоке забыться легко. Но когда стало счастье бессовестно близко, Всё разрушилось вмиг словно карточный дом. Твои руки сражаться и бить не учили, И ты падаешь в ноги злодейке-Судьбе, А глаза, абсолютно лишённые силы, Отражают лишь пепел и стены в огне. И ты топишь и душишь в работе отчаянье, Отдаешь себя делу, надежду храня, Зашивая других, зашить личные шрамы. Но приходят они – и всё гибнет опять. Их слова так жестоки, как острые стрелы, Хладнокровно вонзаясь, вновь ранят тебя. У них шанс есть иметь то, что ты не имела. А ты даже надежды пустой лишена. Муж, сестра, нерождённый ребёнок, Любимый... Всё в руинах. Теперь ты навеки одна. И пора бы тебе научиться быть сильной. Приготовься, Судьба, ты заплатишь сполна. Ты идёшь по проулку в зловещем дурмане. Твоя поступь спокойна. Лишь лёгкая дрожь В той руке, что железо сжимает в кармане. Но рассудок сломался – вонзается нож! Скальпель твой на две части всю жизнь перечертит. Тебя ждут в подворотнях безумные дни, Проведённые с алым предвестником смерти. И ты падаешь в бездну по пояс в крови. Смех жнеца и жестокие мысли всё глубже Тебя тянут за ноги в пучину болот. Развязать эти путы уже невозможно, Даже если сквозь крыши забрезжит восход: Сын – Его и сестры – теперь рядом с тобою, И могла бы другая вас ждать полоса... Рухнул оземь отпущенный слабой рукою Глухо нож. Но взметнулась звеняще коса. И ты падаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.