ID работы: 9105079

Новые горизонты

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрание лидеров проходило в тронном зале. Раньше этого зала не было, и собирались там, где придётся, но Дофламинго настоял на том, чтобы появилось специальное место. И чтобы там, конечно же, были троны для лидеров, и для него самого — самый большой. Сидеть на здоровенном деревянном стуле, твёрдом и неудобном, ему не нравилось, но тот должен был быть здесь и стоять, как символ. Вообще-то, Дофламинго больше нравилось возвышаться над лидерами. А ещё лучше — ходить перед ними, чтобы он мог видеть всех и говорить с каждым. Да и лидеры — все, кроме Роси, — не забывали своё место, и поэтому трон Дофламинго стоял в стороне, и иногда на нём лежала розовая шуба. — Почему мы проводим собрание без одного из лидеров? — протянул Диаманте, но его ленивая интонация никого не ввела в заблуждение. — Корасон сейчас на задании, а у нас нет времени, чтобы дожидаться его возвращения, — ответил Дофламинго, усевшись на полу перед оставшимися тремя, чтобы держать всех в поле зрения. Конечно, Дофламинго недоговаривал. Роси отбыл на очередную сделку с пиратами, ничего серьёзного, но нужен был кто-то, кто контролировал бы ситуацию. Хватило бы и Гладиуса, но Дофламинго нужно было отправить брата подальше и провести это собрание без него. Он не доверял Роси. Никогда не доверял полностью, а со временем доверие таяло всё сильнее. — И что такого срочного придумал наш молодой господин? — протянул Требол и тихо хихикнул в конце. Это можно было принять за издёвку, но Дофламинго знал, что Требол всего лишь хочет вызвать его раздражение. Он уже давно не покупался на такие поддёвки. — Нужно расширять охват нашей деятельности, — сказал Дофламинго и откинулся назад, подставив локти, почти лёг на пол, глядя теперь в потолок и формулируя мысли, которые давно появились в его голове, но до этого времени оставались лишь смутными, неясными планами. — Нам важно наращивать силу, это получается делать весьма успешно. Мы получаем Дьявольские фрукты, перекупая их или забирая себе в бою. Но этого недостаточно. Я хочу, чтобы оружием были не только члены семьи Донкихот. Я хочу, чтобы мы производили оружие сами. А дальше… — Он снова сел, подавшись вперёд и оглядывая всех троих из-за розовых стёкол очков. — Мы можем сами использовать это оружие или продавать его тем, кому оно нужно. Это большие деньги. — И большая власть, — на этот раз голос Требола был серьёзным. — Точно, — Дофламинго кивнул и широко улыбнулся. — Кому-то хватит обыкновенных пушек, и это хорошо. Кому-то нужно оружие с большим убойным действием. Разные заказы на разные потребности. А всё это вместе принесёт больше войн. И мы будем на вершине. — Это хороший план, — пропищал Пика. — Мне тоже нравится, — сказал Диаманте. — Погодите, это ещё не всё. Нам нужно супероружие. Для себя или на продажу, я ещё не решил. Но зато я точно знаю, кто нам понадобится для этого. Вегапанк. Дофламинго произнёс это имя и оглядел всех, наслаждаясь произведённым эффектом. Лица у всех троих вытянулись от удивления, а их редко можно было чем-то удивить в последнее время. Раньше они поражались запросам Дофламинго, а теперь принимали всё, как должное, соглашаясь с тем, что это принесёт им пользу. Но сейчас Дофламинго чувствовал, что перегнул. — Вегапанк? — переспросил Пика. — Тот самый гениальный учёный, который работает на Мировое правительство и Дозор? — Он самый, — Дофламинго кивнул и быстро, как пружина, поднялся на ноги. — Верго говорил, что разработки Дозора в сфере оружия дают такие результаты, что нам и не снилось. Слова Верго здесь воспринимались хорошо, и Дофламинго видел, как все задумались. — Это невозможно, — сказал Требол осторожно, прищуриваясь на всякий случай. — Мы не сможем предложить ему больше, чем даёт Мировое Правительство. — Придумайте что-нибудь, — Дофламинго пожал плечами и подошёл к Треболу вплотную, остановившись прямо напротив его трона. — Мне не интересно знать, возможным или невозможным ты это считаешь. Мне это нужно. — Да, молодой господин, — Требол кивнул. — Дайте время, чтобы подумать. — Хорошо, — Дофламинго улыбнулся удовлетворённо. — Я рад, что мы с вами мыслим одинаково. Он и сам понятия не имел, что такого особенного семья Донкихот может предложить Вегапанку, чтобы тот добровольно перешёл на их сторону. Варианта захватить его силой у Мирового правительства сейчас не было. Наверняка этого Вегапанка охраняли так же, как и сокровища Мариджоа, а то и больше. По крайней мере, Дофламинго делал бы именно так. Когда прошла неделя со времени последнего собрания, Дофламинго спросил у Требола, как продвигается дело, и есть ли результаты. Тот виновато развёл руками. — Если бы я мог встретиться с Верго, то узнал бы больше, — сказал он. — Я устрою вам встречу, — ответил Дофламинго неохотно. Он знал, что Верго не любит, когда его отвлекают от дела, но именно сейчас его помощь была необходима. Прошёл ещё месяц, Роси давно вернулся на Спайдер Майлс, но никаких новостей о Вегапанке пока не было. Дофламинго видел, что Требол делает что-то, но сам не хотел вдаваться в подробности. А потом Требол позвал его поговорить с глазу на глаз. Дофламинго заметил, как недовольно сверкнул глазами Роси — тот не любил, когда его не ставили в известность обо всех делах Семьи. — Мы провели операцию, — тихо сказал Требол, склонившись к его уху, когда они остались наедине. — Благодаря Верго нашли тот остров, на котором располагалась база Вегапанка. Увидеть самого Вегапанка нам не удалось, договориться с ним — тоже. Мы смогли только взорвать базу. Дофламинго нахмурился. — Это мне не подходит, — сказал он. — И зачем нужно было взрывать эту базу? Где теперь вы будете его искать? — Погоди немного, молодой господин, — Требол снова захихикал. — Дослушай до конца. Может, мы не доставили тебе самого Вегапанка, но ведь для твоих целей и не нужен именно Вегапанк, так? Тебе нужно было оружие, передовые разработки — всё это ты можешь получить и с другим учёным, так? Дофламинго пожал плечами. — Возможно. И кто же этот другой? — Главный конкурент Вегапанка. Некто Цезарь Клаун. — Ни разу не слышал. — Конечно, никто не слышал, — Требол усмехнулся, крайне довольный тем, что ему удалось завладеть вниманием Дофламинго и соскочить с неприятной для себя темы на более выигрышную. Пусть. — Бедняге не дают развернуться, глушат все его порывы, а ему так нравится делать оружие массового поражения. Кстати, тот взрыв на базе был сделан благодаря его веществам. Выглядело эффектно, тебе бы понравилось. Дофламинго кивнул. — Меня устраивает, — сказал он. — Надеюсь, у него будет хотя бы половина способностей Вегапанка. Где он? Только не говори, что ещё не взяли его. — Он у нас, на корабле, прячется. Он немного трусоват, но для учёных это плюс. И ещё… — Что? — спросил Дофламинго резко. — Его нельзя взять. Он — газ. — Тоже устраивает. Показывай. Или нет, не сейчас. Дофламинго и вправду не было принципиально, какой именно из учёных будет работать на него. — Когда молодому господину будет угодно, — Требол поклонился преувеличенно низко и, не поднимаясь, спросил: – Кстати, Корасон уже знает об этом плане? — Пока ещё нет. Не успел сказать. Узнает в ближайшее время, как только я буду уверен, что этот Цезарь нам подходит, — пожалуй, ему пора было заканчивать оправдываться, это звучало отвратительно, хотя и правдоподобно. — Как молодому господину будет угодно, — повторил Требол и распрямился. Дофламинго знал, что ещё секунду назад, когда он не видел лица, Требол ухмылялся. Дофламинго широко улыбнулся ему — вышло натянуто, но Требол не должен был заметить. Он никогда не доверял Роси, но, в отличие от Дофламинго, даже не пытался показать обратное. И долго ждал момента, когда Дофламинго тоже перестанет это скрывать. Оба знали: для того чтобы открылись новые горизонты, от чего-то старого придётся избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.