ID работы: 9105160

Любить или быть любимым?

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- С хера ли я вообще должен думать о чьих-то чувствах? Да, я думаю о себе, потому что я единственный человек, который всегда будет у меня. Ебать я хотел все эти чувства! Нахера они нужны? Зачем привязываться к кому-то, чтобы потом вот так как ты ходить страдать? - фыркает Герман. - Нет уж, спасибо, как-нибудь обойдусь!

Герман Томмераас - маленький запутавшийся в жизни мальчик. Не умеющий признавать свои ошибки. Не желающий принимать взрослые решения. Не знающий, чего хочет от жизни. Очаровательный сердцеед, привыкший, что одной его фирменной улыбки достаточно, чтобы любая девчонка, которую он захочет, прыгнула в его постель. Мальчик, любящий алкоголь и вечеринки. Мальчик, которому не нужны серьёзные отношения и любая ответственность.

- Ты серьёзно? Если бы я хотел уйти, то уже давно ушёл бы, ну, - парень качает головой, глядя на Форбс. - Я ради тебя оставил всё, что у меня было, и переехал чёрт знает куда, а ты всё ещё не поняла, что мои чувства к тебе максимально серьёзны? Он и правда ещё ни к одной девушке за всё время не испытывал столь сильных чувств, но выходит, что даже объяснить ей не мог, насколько она важна для него. Он боялся потерять её ничуть не меньше.

Кэролайн Форбс - очаровательная блондинка с ангельским личиком и райским голосом, что подобно сирене пленила сердце глупого мальчишки с самой первой встречи. Девушка, впервые пробудившая в душе неисправимого бабника такие светлые, чистые и сильные чувства. Первая любовь в жизни Германа. Не просто симпатия, вызванная очередным всплеском гормонов, а именно любовь. Кэролайн Форбс - девушка, к ногам которой Герман готов бросить целый мир. Достать для неё самую яркую звезду с неба. Совершить невозможное. Отодвинуть всё и всех на второй план и быть лишь с ней. Каждый чёртов миг своей жизни. Всегда. Кэролайн Форбс - девушка, растоптавшая любовь Германа острым каблучком своей изящной туфельки. Так легко обрушившая на него столько боли, сколько он не испытывал за всю жизнь. Заставившая его скулить от бессилия, словно побитого щенка. Сломавшая его.

Он хочет выбросить Форбс из головы, но почему-то не может. Он чувствует её у себя под кожей, словно она в его артериях. Хочется, чтобы она вышла из него. Из его вен и сознания, прямо сейчас, потому что ему не становится лучше. - По-моему, мне пиздец, - негромко говорит норвежец. - Кажется, мне еще никогда не было так больно, как из-за того, что она меня бросила. Для него всё это было в новинку. Герман никогда не был тем человеком, который цеплялся за отношения. Ему это было не нужно. Он просто не понимал, как можно связать себя с одной девушкой раз и навсегда. На всю жизнь. Когда вокруг столько красивых девиц, которые совершенно не против скрасить твой одинокий вечер своей компанией. Встреча с Кэролайн в том ресторане буквально перевернула его жизнь с ног на голову. Ему просто снесло крышу. Замкнуло. Заклинило на ней. Можно называть это как угодно, вывод всё равно один. Томмераас хотел быть с этой девушкой всегда. Каждую свободную минуту своего времени. У него и мысли ни о ком другом больше не возникало, ведь он понимал, что дома его ждет самое ценное сокровище, которое ему удалось отыскать. И он, правда, думал, что они будут вместе всегда. Но видимо, так думал только он, иначе как Форбс могла исчезнуть совершенно бесследно? Почему не оставила хоть какую-нибудь записку, чтобы он мог понять, что ей не всё равно? Что не плевать на его чувства? Что всё, что было у них, было действительно искренним? Это никак не укладывалось в голове парня. - У меня такое чувство, что с каждым днём становится только тяжелее. Сука, я себя таким жалким ещё никогда не чувствовал, - парень качает головой, стискивая челюсти. Где-то в подсознании он и сам понимает, что не может страдать всю оставшуюся жизнь, что рано или поздно ему должно стать легче, и он хочет, чтобы это случилось как можно быстрее, потому что с этими чувствами уже невыносимо становится. – Я хочу всё это отпустить, но всё вокруг напоминает о ней. Мелочи, забытые в спешке, коробка её любимого чая рядом с моим кофе в шкафчике. Её любимая кружка, из которой она всегда пила какао. Запах её духов на соседней подушке всё ещё не выветрился, и я каждое утро дергаюсь в надежде, что всё приснилось. И куча фотографий в телефоне. Никак не могу собраться с силами и удалить их, особенно думая о том, что больше её не увижу, - говорит он, закрыв глаза. – А как подумаю, что теперь кто-то другой обнимает её, целует, засыпает и просыпается рядом, просто выть хочется.

Станислава Милкович - девочка-кокетка. Вишнёвая шипучка. Ядерный взрыв. Девушка, которой стоит лишь поманить пальчиком, чуть показав изящную ножку в неприлично высоком разрезе своего платья, и мужчины штабелями падут к её прекрасным ногам. Станислава Милкович - девушка-воин с луком и стрелами, перекинутыми через плечо. Девушка, которая может отделать любого засранца отработанным до идеала хуком справа. Такая сильная. Такая смелая. Такая непокорная. Станислава Милкович - девушка, без памяти влюблённая в Германа. Отрицающая свои чувства не только для окружающих, но и для самой себя. И всё же, сраженная очарованием норвежца наповал. Девушка, так сильно жаждущая быть только с ним, что готова атаковать его сердце своими самыми острыми стрелами. Станислава Милкович - девушка-амазонка, готовая сражаться со всем миром до последнего издыхания, но млеющая от совершенно дурацких комплиментов Германа. Тающая в его руках словно пломбир на июльской жаре. Утопающая в омуте его глаз, без надежды на спасение. Станислава Милкович - прекрасная бабочка, что снова и снова летит на свет Германа, раз за разом сжигающий её своими тупыми хамскими поступками. Бабочка, не замечающая, что хрупкие крылышки давно опалены неотёсанной грубостью. Старающаяся взлететь снова. Девушка, которую Герман мечтает сделать своей всего лишь на одну ночь. Девушка, в которую он влюбляется до безумия. Починившая его.

Хотел бы он доказать ей, самому себе и всем вокруг, что ничего не чувствует к Милкович, но это не так. Она вызывает в нём такой шквал эмоций, что трудно описать словами. Томмераас уже давно не чувствовал ничего подобного, плотно закрыв своё разбитое сердце от любых чувств. - Если честно, я не имею ни малейшего, блять, понятия, что творится в твоей рыжей голове, - говорит он, чуть сильнее сжимая руку девушки. - Но знай, что я в любом случае к тебе неравнодушен. Да, возможно в девяти случаях из десяти ты раздражаешь меня настолько, что мне хочется тебя придушить, но я всё равно испытываю к тебе какие-то чувства. И вообще, какого черта, Стэйси? Что ты вообще делаешь со мной? - усмехается Герман, но не как всегда своей нахальной улыбкой, а как-то по-особенному. Он так искренен сейчас со Стэйси. Полностью открыт для неё. Он всё понимает. Им обоим сложно. Они оба мучаются, но всё равно продолжают тянуться навстречу, до тех пор пока не оттолкнут друг друга. И так раз за разом, снова и снова. Как чёртовы бабочки летят на обжигающий свет.

Любить или быть любимым? Что для человека важнее, чтобы чувствовать себя счастливым? Вечный вопрос. Можно рассуждать бесконечно, так и не найдя верного ответа. Герман любил Кэролайн так сильно, так нежно и беспрекословно. Но был ли он по-настоящему счастлив, или то была лишь иллюзия? Впрочем, какая теперь разница? Герман был так горячо любим Станиславой. Пусть она не говорила ему об этом прямо в лицо, но он не настолько дурак, чтобы не понимать очевидного. Поступки порой могут сказать намного больше любых слов. Но делала ли эта безграничная любовь его счастливым? Сложно сказать. Где же найти его, это самое счастье, о котором говорят все вокруг?

"Нам кажется, что мы страдаем, если не получаем любовь. Но не это нас ранит. Наша боль даёт о себе знать, если мы не отдаём любовь. Мы рождены, чтобы любить. Можно сказать, что мы - машины любви, созданные божественным образом. Мы живём в полную силу, если отдаём любовь."

Перестав отталкивать Стэйси, поддавшись её кокетливым чарам, открыв для неё своё раненое сердце, Герман наконец понял эту простую истину. Когда Кэролайн исчезла из его жизни, он был сломлен не потому, что она бросила его, перестала любить. Ему было больно от того, что сам он больше не мог любить её. Эта невыносимая боль под ребрами кричала о том, что чувствам некуда деться. Им слишком тесно там, внутри него так мало места. Кэролайн впервые смогла взрастить в сердце Германа зёрнышко любви, и теперь, когда оно разрослось в огромное дерево с необъятной кроной, ему было необходимо отдавать это чувство. Приняв чувства Станиславы и даровав ей свои, Герман наконец всё осознал. Он почувствовал себя счастливым не потому, что девушка любит его. И не потому, что сам полюбил ее. Он счастлив потому, что они любят друг друга взаимно, отдают ровно столько же, сколько принимают. Вот так просто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.