ID работы: 9105166

Параллельные миры

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
271
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

Куда же попал Саске?

Настройки текста
–Ох… Где это я? — Саске огляделся по сторонам в поисках каких-либо особых примет местности. Знакомый лес… Это возле Конохи? Странно. Что-то не то. Только что Учиху посреди бела дня забросило в какой-то портал, а теперь он даже не знает, где находится. Такое случилось с ним впервые: обычно у мужчины был какой-либо план наготове, но сейчас… Ладно, необходимо выбираться отсюда.

***

–Оу, Саске-кун, это ты? — стройная зеленоглазая девушка окликнула потомка проклятого клана. –Сакура? — когда она успела отрастить волосы?.. И так похорошеть?.. –Какими судьбами? Я как раз-таки иду домой, — она приподняла руку, в которой держала небольшой пакетик со сластями, очевидно, девушка несла его из магазина. — Пойдёшь со мной? Я тебя чем-нибудь угощу! Мужчина опешил, однако принял предложение и послушно пошел следом за девушкой. Та мурлыкала себе под нос какую-то мелодию, периодически расспрашивая Учиху о самочувствии, делах, путешествиях и прочей ерунде. Его заинтересовало необычное поведение куноичи. Она так удивилась этой встрече, будто и не была его женой вовсе. Дело пахнет керосином… –Вот мы и на месте, — подмигнула Сакура обладателю шарингана и открыла входную дверь. Стоп. СТОП. ПОДОЖДИТЕ… Это не их дом! –Милый, я пришла! — крикнула девушка куда-то внутрь квартиры, попутно зайдя вовнутрь. — Представляешь, по дороге я встретила Саске-куна и пригласила его к нам на чай! Из комнаты сверху показался подтянутый мужчина в синей водолазке, который спустился вниз по лестнице. Этого человека нельзя было не узнать: пепельные волосы, неизменная маска, стройное тело. КАКАШИ-СЕНСЕЙ??? А вы что тут делаете???! В смысле «милый»?!???! –Хорошо, дорогая. Здравствуй, Саске, — Хатаке слегка наклонил голову в знак приветствия. Он подошёл к куноичи и, приобняв её одной рукой, поцеловал Сакуру в макушку. Сказать, что Учиха был удивлён — ничего не сказать: у него просто-напросто отнялся дар речи, его повергло в шок такое развитие событий. Теперь только он разглядел парные обручальные кольца на их руках. Где он, чёрт побери, оказался?! — А… Вы… Вы женаты? — сорвалось с языка Учихи. Он, конечно, предполагал, что его сенсей питает к девушке более тёплые чувства, нежели просто дружба, но, чтобы всё было настолько серьёзно… –Что за глупые вопросы? Конечно, — ирьёнин посмотрела на своего в-этом-мире-уже-не-мужа, как на придурка. — Ты ещё скажи, что не знал, что Наруто теперь живёт в Деревне Песка! –Что, простите?.. — вселенная сегодня была явно против Учихи! — А что он там делает?! –Саске… ТЫ ЖЕ САМ, МАТЬ ЕГО, БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ НА СВАДЬБЕ НАРУТО И ГААРЫ, ТАК КАКОГО ЧЁРТА ТЫ НЕСЁШЬ?! — терпению девушки с цветочным именем пришёл конец, ещё чуть-чуть и мужчина отправится в полёт. Здесь она так и не изменилась с годами… Стоп. СТО-О-ОП. ТАК НАРУТО ГЕЙ?! Какаши тихо попросил свою жену заварить чай. Сакура малость остыла и покрутила у носа Шестого (а Шестой ли он?) свёртком из коричневой бумаги. –Жасминовый? — Хатаке приулыбнулся. –Ага, твой любимый, — хитро сощурилась девушка и ушла хлопотать на кухню. Постепенно лицо Какаши становилось всё серьезнее. Он посмотрел на Саске, одна бровь мужчины медленно ползла вверх. –Что ж… А теперь расскажи кто ты и откуда?..

***

–… и вот так я попал сюда, — завершил свой рассказ темноволосый. — Значит… — ирьёнин немного замялась, её лицо озарила грустная улыбка, — значит, там мы с Какаши не вместе? — Нет. — Я замужем за тобой? — Да. — А дети у нас есть? — с каждым новым словом лицо её становилось всё печальнее. — Дочь. Сарада. Хатаке, который и без того прижимал к себе сидящую возле него на полу куноичи, обнял ее ещё крепче. Была ли то ревность, поддержка или же самозащита — не важно. Важно то, что сейчас они оба нуждались друг в друге как никогда: боль смешалась с желанием любить и радовать свою вторую половинку сильнее, чем прежде. –Итак, теперь расскажите, что творится в вашем мире. Саске не верил своим ушам. Вернувшись из своего путешествия, Учиха сделал предложение Сакуре (как и в его мире), однако та ему отказала, ибо уже тогда разлюбила его, теперь все её мысли занимал Какаши. Так вот с чего всё это началось! Девушка сказала, что сама не поняла в какой момент пришло осознание того, что она любит Хатаке, лишь отшутилась тем, что её натолкнул на мысли о влюбленности пост Шестого Хокаге, за что она сразу получила щелчок по носу от супруга. Пара засмеялась. — Однако… Я давно полюбил Сакуру… — признался сенсей ученику, глядя Цветущей Вишне прямо в глаза. — Скорее всего, там, в параллельном мире, другой «я» глубоко несчастен, хе-хе. За окном стемнело. Солнечные лучи уже не проникали в комнату. — Ох, дорогой… — Сакура осторожно поцеловала руку Шестого, покоящуюся у неё на плече. Черноволосый Учиха почувствовал, что с каждой минутой он становится всё более лишним в этом месте, поэтому, ни минуты не раздумывая, встал, поклонился и направился к выходу из дома. Этим двоим нужно побыть наедине. — Уже уходишь? — спросила его девушка. — Да, — Саске прикрыл глаза в знак согласия. Чуть замявшись у двери, он добавил: «Я рад… Рад, что здесь ты счастлива». С этими словами он развернулся и вышел, чтобы больше никогда не видеть этих настолько счастливых людей. На небе сияла луна. Её холодный свет заливал всё пространство иссиня-чёрными красками. Звёздная россыпь блистала и переливалась, словно миллионы раздробленных осколков стекла. Высокий мужчина в плаще цвета смолы сел в центре небольшого луга. Это было то самое место, где он очутился, когда его забросило в тот злосчастный портал. Учиха решил заняться циркулированием чакры, пока не поймёт, что делать дальше. Он закрыл глаза и погрузился в раздумья.

***

Когда обладатель шарингана очнулся от медитации, его глазам предстала точно та же картина, как за несколько секунд до телепортации. Это было чьё-то гендзюцу? В зажатой руке неприятно зудило. Саске посмотрел на свою ладонь и с удивлением отметил, что на ней лежали несколько чайных листочков. Он поднёс сухое растение к носу — жасмин. Значит, это правда… Разочарованно хмыкнув, Учиха побрёл в направлении своего дома. Розоволосая куноичи с каре тихо готовила ужин. Она была серьезна и состредоточена на процессе. Возле ее глаз виднелись редкие морщинки, а вокруг — синяки. Видимо она уже несколько ночей не спала как следует. Потомок проклятого клана невольно сравнил свою жену с госпожой Хатаке. Полные противоположности. А ведь они сейчас одного возраста! — Где Сарада? — спросил он чуть охрипшим голосом. — Ушла на тренировку, — послышался такой же сухой ответ. Простая истина закралась в голову Учихе. Саске понял, что не он должен был сделать Сакуру счастливой. Точно не он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.