автор
Error соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 66 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Старк совсем не обращает внимания на Питера, а если и обращает, то агрессивно. Питер вырос, на удивление, милым и послушным мальчиком, несмотря на недостаток внимания. В детстве он старался впечатлить отца, чтобы получить похвалу, но со временем понял, что это бесполезно и, иногда, опасно для его здоровья. Мстители до сих пор, не знают о существовании Питера и даже не догадываются, что такой весёлый и саркастичный шутник Старк воспитывает ребёнка. Хотя воспитывает не то слово. Несколько лет Питер проводит без любящих людей. Он часто пересекается со Старком, но ограничивается небольшим разговором, не затрагивая тем семьи и его самого. Питеру уже 14, и он заучка-ботаник, изгой почти всей школы, миленький парниша и изобретательный вундеркинд. Питер застенчивый интроверт, избегает людных мест и боится прикосновений, всё из-за отца. Сегодня их класс едет на экскурсию в Оскорп. Питер хотел попасть туда, конечно, Старк Индастриз гораздо технологичнее, но из-за отца Питер никогда не будет проходить там стажировку, не говоря уже про работу. По этому, Оскорп был его шансом, на успешную жизнь без денег отца. Когда они приехали туда, их запустили внутрь и дали возможность побродить по залу. Питер приметил одну секцию, около которой людей было гораздо меньше. Это оказалась секция с радиоактивными пауками, Питер просто обожал этих членистоногих. 15 пауков представленных на выставке избегало много людей, ведь пауки были распространённым страхом. Питер пофоткал парочку, но недосчитавшись одного паучка, очень заинтересовался. По хотел подойти к одной из работниц, но она начала уходить и Питер решил всё же спросить её и намеревался догнать. Повернув за ней в коридоре, Питер даже не заметил как потерялся. Он пытался найти выход, бесцельно слоняясь по коридорам. Через несколько бессмысленных минут брождения, Питер решил зайти в одну из дверей. Там было синее освещение, что насторожило Питера, но у парня отсутствовали тормоза. Он пошёл глубже в помещение и увидел огромный террариум с пауками. Он с удивлением рассматривал их, после чего почувствовал что-то на своей шее. Резким движением, Питер попытался скинуть паука с себя, но ничего не получилось. После нервных движений, он почувствовал как паук укусил его. Питер взвизгнул и направился из комнаты. Как только Питер вышел, он начал ощупывать место укуса. Нащупав небольшое опухшее место, он нащупал нитку, которая явно принадлежала пауку. Питер переместил нитку так, чтобы он мог её видеть и на конце нити, был маленький паучок, который вероятно был мёртв. Сначала, Питер хотел сообщить об этом, но если бы его спросили как он туда попал, то что бы он ответил? Прошло всё хорошо, Питер незаметно присоединился к своей группе, в которой никто не заметил его пропажи, и смог унести паука с собой. Когда Питер вернулся к своему классу, то обнаружил что никто его и не потерял. Дальнейшая экскурсия прошла более менее нормально, за исключением состояния Питера. Голова младшего Старка сильно болела, звуки, казалось, рвали барабанные перепонки, свет светил ярче, чем когда либо в жизни Питера. Оставшуюся экскурсию Пит провёл с полузакрытыми глазами и затыкая уши руками. В автобусе это начинало бесить всё больше, Питу казалось что вот вот, и он упадёт в обморок. Флэш и его дружки кричали что-то в сторону Питера, но тот еле оставался в сознании, не то чтобы слушать задиру.

***

Когда Питер наконец дошёл до дома, он хотел сразу свалиться в кровать. Пит медленно, чтобы не разбудить, побрёл за спиной Тони в свою комнату. Зайдя в свою обитель, Питер упал на кровать. Тело ужасно сильно болело, как будьто все кости сломали, и медленно перебирали каждую. Питер укутался в одеяло. Всё казалось очень холодным и ужасно громким и ярким. Питер закрыл глаза и уши одеялом, и ему стало чуточку легче. Проснувшись на следующий день, Питер не чувствовал себя лучше. Нет, совсем наоборот, только хуже. Всё было очень ярким и громким. Решив ничего не предпринимать, Питер побрёл в ванную, дабы умыться и причесаться. Встав с кровати и по привычке потянувшись и одев очки, всё стало размытым. Питер пару раз надел и снял очки, но обнаружив что видит прекрасно и без них, всё же решил спросить ПЯТНИЦУ. - Эй, Ница! - Посмотрев на потолок произнёс Пит - Да, Питер - Добрым голосом ответила ИИ - Просканируй меня. Есть какие то отклонения? - Да. Отклонения в вашей крови и ДНК. По моим данным ваш ген смешан с паучьим. Возможное появление сверхспособностей. - Что!? - Питер застыл, прибывая в немом шоке - Ладно, спасибо Ница. Не говори никому! ПЯТНИЦА замолкла, и Питер направился дальше в ванную. По привычке открыв дверь, он обнаружил что сорвал дверь с петель. Через несколько мучительных минут, Питер смог вставить её на место, аккуратно и медленно открывая её вновь. Умыться у Старка не получилось. Паста взорвалась в его руках, а кран, как назло оторвался от лёгкого прикосновения. Закрыв течь полотенцами, Питер вернулся в свою комнату. Он сел на кровать, с огромными глазами оглядывая руки. Внезапно, у Питера появилось очень странное чувство, которое он не испытывал раньше. Оно кричало ему повернуть голову к окну. Питер так и сделал, удивляясь, как он понял о чём ему говорит лёгкое покалывание в шее. Он повернулся и увидел муху. Не до конца осознавая что творит, Питер схватил её двумя пальцами, на удивление поймав и не убив. Сегодня Питер точно не пойдёт в школу. Он конечно не любил находиться с отцом, но в таком состоянии он даже не способен открыть дверь. Питер снова упал на кровать, обдумывая план действий. - Пятница? - Спросил Питер прикрывая глаза. - Что, Питер? - Как мне выяснить какие способности есть у меня? - Спросил Питер и потом добавил уменьшить громкость голоса ИИ. - Думаю, вам нужно выйти в зал для Мстителей и попробовать упражнения разработанные для них. Проверить рефлексы и силу. - О господи! Пятница, ты гений! - Воскликнул до жути радостный Старк и выбежал из комнаты.

***

Питер остановился у двери в гостиную. Он услышал как телевизор проигрывал какой-то сериал. Немного прислушавшись, даже через очень плотные стены он услышал дыхание и сердцебиение своего отца. Питер сглотнул и всё же открыл дверь, стараясь не оторвать её. Тони спал на диване, а Пит медленно шагал за его спиной. Вот, уже половина комнаты была позади, как вдруг телефон отца Питера начинает играть ужасную мелодию звонка. Питер от неожиданности подпрыгивает и оказывается на потолке. Все звуки становятся в миллиард раз громче. Видимо у него началась сенсорная перегрузка. Питер борется с желанием закричать из-за всех сил и закрыть уши руками. Он зажмуривает глаза и полагается только на свой чуткий слух. Он слышит как Тони говорит с кем то по телефону, расхаживая туда сюда, как шумит телевизор, как бьётся сердце его отца, даже голос человека по ту сторону телефона. Его срочно вызывают на совещание и Питер сглатывает. Он слышит как удаляются шаги и подождав несколько минут, Питер ослабляет хватку и камнем падает на пол. Барабанные перепонки разрывает изнутри и Пит прикрывает уши руками. Он зажмуривает глаза и через минут пятнадцать всё проходит. Питер слышит как бешено колотится его сердце и как неровно он дышит. Подросток успокаивает себя, мысленно ставит галочку напротив пункта "Лазать по стенам" у себя в голове. Питер спускается на несколько этажей вниз и вскоре оказывается в спортзале Мстителей. Первым тренажёром который он решается опробовать это штанга Капитана Америки. Парень взглянул на вес. 30 000 кг. Питер зажмурил глаза и схватился руками за штангу. Он потянул на себя и с лёгкостью поднял её. Не веря, он открыл глаза и ещё раз проверил вес. Питер отпустил одну руку и прикрыл один глаз, смотря выдержит ли. И с одной рукой штанга казалась очень лёгкой. Питер положил её на место и решил посмотреть что он ещё умеет. Побродив по залу ещё немного подросток наткнулся на небольшую комнату. Как пояснила ПЯТНИЦА, здесь человек вставал в комнату и в него выпускались стрелы или пули. Он должен был разбить все снаряды до того как они попадут в цель. Парень решил что может опробывать начальный уровень. Питер зашёл в комнату и велел ПЯТНИЦЕ поставить среднюю сложность. Но перед началом тренировки всю комнату осветило очень ярким светом. Питер зажмурил глаза, но даже через несколько секунд всё было ослепительно ярким. Питер целиком положился на паучье чутьё. Покалывание чётко раздавало ему команды. Он ловко прыгал по стенам уворачиваясь от пуль. Это было очень эффектно. Вскоре тренировка закончилась и Питер вышел из комнаты. Он заметил на своей руке порез. Оттуда сочилась кровь, но она была необычной. Раньше Питер много раз видел свою кровь и тогда она была нормального цвета. Тёмно красный превратился в тёмно красный в перемешку с ярко голубым. Видимо мутация продолжалась, но это не особо волновало Питера. Пока. На глазах младшего Старка рана затянулась. И он вновь поставил галочку напротив "регенерации" в своей голове. Внезапно Питер услышал как скрипит лифт. Он прислушался и услышал Старка. Питер быстрее пули бежал по лестнице. Но как назло, Старк уже был в гостиной. Питер выбежал и встретился с ним, к его огромному сожалению. Старк посмотрел на сына глазами полными ненависти, ярости и злости. Питер сразу почувствовал как закололо по всему телу. - Какого чёрта ты здесь делаешь? Воскликнул Тони и толкнул Питера на пол. Питер поднялся на ноги и, на секунду встретившись глазами с отцом, побежал в свою комнату. В догонку которому, Тони прокричал "Что бы не попадался мне на глаза! Сучёныш". Питер раздумывал над одним очень интересным фактом. Парень знал что если он будет бездействовать или использовать свою силу в своих целях, то всё что он не смог предотвратить будет на его совести. Питер сделал себе что-то вроде супергеройского костюма. Это была обычная красная кофта с эмблемой паука, синие джинсы, красные кроссовки, чёрные перчатки и импровизированная маска, с огромными жёлтыми лыжными очками. Это не было надёжной бронёй, но это скрывало его личность И вот, спустя неделю на улицах Нью-Йорка объявился дружелюбный сосед. Он не мог заниматься угрозами уровня Мстителей, да и не особо хотел этого. Он просто хотел помогать людям и в простых делах, по типу снять котёнка с дерева, и в сложных, остановить убийство или грабёж. Его прозвали Человек-паук "народный Мститель".

***

Спустя неделю после начало геройств подростка, Питер столкнулся с очень интересным человеком и его симбиотом. Веном был очень милым, как и его "тачка" Эдди. Они стали хорошими друзьями, несмотря на то, что Питер так и не открыл им свою личность. Веном оберегал парнишу и помогал как мог. Кстати, им тоже очень понравился милашка паучок. Жизнь Питера шла своим чередом. Школа, патрули и снова школа. Редко находилось даже немного времени для сна, но было то, что он любил. Рассекать по городу на паутине, забыв какой твой отец тиран. Ещё у Пита был лучший друг, которому паук по неосторожности спалил свою личность. Друг постоянно его поддерживал и помогал при сенсорных перегрузках.

***

Сегодняшний патруль паука выдался нелёгким. Он только месяц на улицах этого города и ещё не сталкивался с продажей инопланетного оружия. Питер искренне хотел остановить преступников, но ему не удалось абсолютно ничего. Всё что ему удалось получить это: сломанное ребро, сквозное отверстие от пули в левом плече, пулю в правой руке, ножевое в районе почек, достаточно большой порез на спине, рядом с огромным синяком всех оттенков синего и фиолетового, порванную лодыжку и огромную рану на всю щёку, которую он получил в следствии неудачном катании снаружи машины. Он конечно приклеился к обратной стороне машины, но долго удержаться не смог. Вскоре он упал, проехав своим лицом по асфальту метров 6. Костюм был изрядно подпорчен, как и подросток. Питер, хромая направился домой. Всё о чём сейчас думал это о том, как придёт домой, обработает раны, вытащит пулю из руки, зашьёт костюм и ляжет спать. Когда Питер наконец ввалился в свою комнату через окно, по пути раз двадцать упав с многоэтажек и, очевидно, сломав ещё что-то, потому что тот хруст не обошёлся ему даром, он с грустью обнаружил что бинты в его комнате закончились, как и нитки. Питеру нужно было сходить за ними на кухню, пройдя через гостиную. Это была не лучшая идея, так что Питер забросил костюм в ванную, переоделся и решил достать бинты. Надев чёрную футболку, чтобы крови не было заметно, и серые шорты, Питер направился вниз. Из его ран всё ещё сочилась кровь, давая понять что ему нужны бинты прямо здесь и сейчас. Ноги стали ватными, а веки налились свинцом. Ему очень хотелось спать, ведь за последнюю неделю спал он около 8 часов. Питер уже спускался по лестнице вниз, как паучье чутьё взбушевалось. Старк встал на пути паренька. - Ну и куда ты собрался? - Рявкнул Тони - Я-я просто шёл за бинтами - Пытался оправдаться Питер - Меня это не колышет! Иди в свою комнату, пока я не убил тебя! - Н-но - Договорить паучку не дал отец - Ты посмел возразить мне!? Выродок! Старк толкнул Питера на пол и с размаху ударил того кулаком. Питер понял что удар пришёлся прямо по раненой щеке, из-за кровь стала сочиться с большей силой. Питер поднялся на ватные ноги и похромал к себе в комнату, оставляя за собой небольшую струйку крови. Старк убедился что сын ушёл к себе и натянув улыбку, вернулся к своим гостям. В гостиной удобно расположились Мстители, недавно вернувшиеся с задания. Но была одна большая проблема, они как и все остальные люди на этой планете, не знают о существовании сына Старка, также как и не знают о ужасном характере Тони. Сейчас у Тони Старка была проблема, как спрятать сына от Мстителей, мало ли что он им расскажет. А у Питера была проблема чуть серьёзней. Стервятник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.