***
Они вошли в трехкомнатную квартирку, присели на диван. Лэсли рассеяно тер глаза, из-за чего по комнате разносился странный, скрипящий звук. Джек сглотнул, проводя языком по своим клыкам. Дэни осматривалась: окно закрывали занавески, в углу одиноко стоял шкаф с редкими книгами, под ногами у них был пушистый ковер, напротив дивана стоял стол. — Так, как его зовут? — Он недоверчиво покосился на шатена, глаза которого были перевязаны бинтом. Девушка нервно огляделась. — Митч… Митчелл Фливс, у него… Некая патология, а ещё он слепой, да… Как-то так. — Лэсли понимающе кивнул, но, кажется, все равно не верил. — А почему он босой? И ты, гм, такая… Обтрепанная? — Нас обокрали, — Джек скрестил руки на груди, зевая. Надо найти новый скальпель, подумал он. — Ладно. Сколько мы не виделись? Года четыре, кажется? — Знал бы ты, Лэс, что больше никогда не увидитесь, как бы отреагировал? — Может, чаю? — Ты разве не должен работать? — Кёрч все равно… В общем, не важно, потом разберусь. — Русый дружелюбно кивнул, уходя на кухню. — Что будем делать дальше? — Джек кивнул головой на выход, (или надеясь, что он должен там быть, вроде бы они пришли с той стороны? Там ведь сквозняк, или где?) Дэни опять сглотнула, повела брови вверх, скривила гримасу, и, с этаким протяжным «э», он понял, что плана нет. — Бестолочь, — выдохнул Найрас, примечая, где звенят ножи. Девушка потерялась в своих мыслях. Часть 7 Протокол: По заявлению пришедшим в 19:27 29 числа хххх года, сообщалось следующее:«Мы услышали как наш пес побежал к соседскому дому и протяжно завыл, он как раз-таки был выставлен на продажу. В окне второго этажа показался странный мужчина лет 35-40, или около того. Он был одет в желтую маску, в руках у него был топор, мы заволновались и вызвали полицию. Кажется, в доме был кто-то ещё… наверное человека оглушили и он упал. Топор был в крови.»
— Где он? -… — Ты смеёшься над нами? -… — Отвечай! — (неразборчиво) — Что? Повтори погромче. — Вы все сдохнете, можешь не париться… — Вот же ублюдок! Уведите его! — Стой, я знаю один способ…
***
— Ты же понимаешь, что лучше сотрудничать, так? — Избитое лицо покрытое ссадинами и наливающееся синяками ничего не изображало. Его глаза безразлично гуляли по потолку. — Я никогда не думал, что вы настолько тупые, сэр, мне, конечно, многое известно, но не кажется ли вам, что кое-то преувеличивает? — Человек ходящий по кругу остановился и вздохнул, он повернул стул спинкой и сел напротив. — Послушай, мы все люди, мы все устаем, но… Я понимаю, как тебе тяжело, это не выход. — Кёрч, так ведь, да? — Он улыбнулся. — Не переводи тему, ты вырубил Труфэла и оставил его без руки… — Он заслужил. Полез, куда не надо. — Но прежде, ты попросил его помощи, так? — Это был не я. — А кто, Джон? Кто просил помощи, кто жил все эти десять лет, или, уже тринадцать? Сколько можно хвататься за прошлое? — У него нет прошлого, Кёрчеваль, у него ничего нет. — Мужчина вдруг сделался очень грустным. Люди за стеклом настороженно наблюдали. Джон их не видел. Он повернулся, помахал рукой и неожиданно резко истерично засмеялся. — Его ничто не остановит. — Кто это, Картер? Картер, отвечай, кто это! — Это… Это… Ха-ха… Звери… Они… Ха-ха… Голодны… Клевер, почему клевер? Пхах. Это так тупо! — Из его носа хлынула струя крови. Кёрчиваль, резко встав, отшатнулся. — Уведите его. Он прошел в комнату наблюдения, прислонился лбом к холодной стене и, быстро напечатав смс-ку, удалился.***
«Я жду тебя.» Три слова, как признание в любви, или как детское «я хочу есть». Но только кушать никто не хотел, и никто никого не любил. Все погрязли в рутине работы, пытаясь хоть как-то заработать на хлеб. Лэсли ждал пока закипит чайник, когда он доставал три кружки, то случайно уронил нож. Пришлось постучать три раза. Он суеверным не был, но… А ещё то объявление в газете о пропаже. Он узнал её. И увидел. Случайно. На улице. Даже не вспоминал, все мысли занимал Тэррор, дело которого было погребено тринадцать лет назад. Тогда он был ребенком, и дела вообще не имел к этому. А сейчас он один из детективов новичков, которого поставили на учет к одному из лучших. Кёрч как раз был таким. После прошествия года, он стал правой рукой Кёрчиваля. Один из молодых, которым нету и двадцати. Скоро, как только срок закончится, он сможет опять вернуться к учебе. Зато время пока он ждал чайник, в известные номера успелось набиться куча сообщений, которые ждали минуты отправки. Л: Как он? Номер отправителя: Полный псих. Л: Всё настолько плохо? Номер отправителя: Бывало и похуже… Л: Как обстоят дела с Главой? Номер отправителя: Он в шоке. Л: Сочувствую. Номер отправителя: Ты что-то хотел? Л: Кто подал объявление о пропажи Дэниэллы Картер? Номер отправителя: …Ты её видел? Л: Они у меня. С ней какой-то странный чувак с серой кожей, я подсыплю им снотворное? Номер отправителя: Задержи их живыми!…
Джек почувствовал неладное. Он пихнул Дэни локтем, прошептав что-то на ухо. Когда Лэсли вышел с кухни с двумя чашками, в квартире уже никого не было. Открытое окно, качающиеся занавески и книги. Парень выронил кипяток прямо себе на ноги, не сразу понимая, что надо делать. В квартиру ворвались. — Где они? — Прости, я… Не уследил.***
- Так ты будешь говорить? - Молчание. Бесконечное. Оно укутало его, как одеялко ребенка. Джон качался из стороны в сторону, бормоча под нос странные слова. - Тащи транквилизатор. Это бесполезно. - Какой из?..