ID работы: 9105442

Белый кролик в клетке

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Белый кролик в клетке

Настройки текста
– Цзэу Цзюнь, расскажите, пожалуйста, что было с Лань Чжанем во времена, когда меня не было. – Хорошо... После твоей смерти, Лань Чжаня наказали тридцатью тремя ударами плетью. Он потерял сознание от большой потери крови, переутомления и разрыва меридианов. Спустя три дня Лань Чжань все еще не просыпался. Я не знал что я ему скажу, когда он очнется и спросит где Вэй Ин… Его поверхностные повреждения почти зажили, меридианы бы зажили через две недели. Через четыре дня Лань Чжань наконец-то очнулся. Первое что он спросил — «Где Вэй Ин? Он спрятался? Ты ему помог?». Я не смог скрыть от него правду и рассказал что Старейшина И Лин погиб. От услышеного он перестал шевелится и задержал дыхание. Через пол часа он спросил: «Что?». На этот раз, я не смог произнести эти слова. Потом по его всеми обожаемому лицу потекли слёзы. Он посмотрел на меня и я понял, что он говорит уходить. Прошло два дня... Я не видел своего брата два дня... Я боюсь.... Боюсь увидеть ответ в тех глазах, что только недавно светились янтарем. Он надеялся, что я смогу спасти его возлюбленного... Но я не смог. Возлюбленного? Я давно понял, что брат влюбился по уши в этого Вэй Ина. Еще с юных лет в его глазал читалась глубочайшая любовь. Как ему? Что он чувствует, когда помнит, что его любовь жизни умерла? Я должен поддержать его, как своего брата. Ну вот я стою перед цзиньши. Тишина... Он спит? Или он упал в бессознательство, когда я сказал эту ужасную весть и сейчас все так и лежит? Разволновавшись я поскорее вбежал в цзиньши. Первое что я почувствовал это запах жженой крови. От волнения я начал бегать по всей территории и звать Лань Ванцзы. Слава небесам! Я нашёл его на балконе. Он сидел так как никогда не сидел - со сгорбленной спиной, смотря на небо, чуть покачиваясь и держал дрожащими руками свой гуцинь. На эту картину было очень больно смотреть. Хотел подбежать, обнять и извиняться, но я сдержал этот порыв. Окликнув Ванцзы несколько раз, он наконец медленно повернулся. О, нет! Что же с ним было? Он был в своём одеянии, но вместо белого все было красное, а на груди красовался ожог в виде знамени бывшего ордена Ци Шань Вэнь. Лицо у него было мертвенно бледное. А глаза... Они уже не горели жизнью, янтарём... Смотрели на меня как-будто я ничего не значу... Через пару минут разлядывания в его глазах пробежала искорка говорящая, что он меня узнал. У меня было так много вопросов, но первым я спросил «Почему ты весь в крови?!» Но он ничего не ответил, посидел разглядывая меня минут пять, а потом попросил «Принеси мне флейту». Чёрт! Еще никогда в моей жизни я не слышал как мой брат что-то просит. Его лицо было такое жалкое, что я забыл про все вопросы. Быстро соглашаясь на все, пообещав флейту, я прыгнул на меч и полетел за флейтой. Я выбрал самую лучшую, что только там была флейту и полетел обратно в цзиньши. Глаза Лань Чжаня слегка горели, какой-то верой в шанс, но как только он увидел принесенную мной флейту, глаза потухли... Он просил не флейту? Я ослышался? Или он просил..? О, нет! Флейту Вэй У Сяня?! Поняв это я спросил можно ли как-то помочь с его болью... Ещё он принёс какого-то мальчишку лет двух. Он сказал что будет обучать его. Я, конечно, не было против. Ведь мальчик был смышленым и послушным. Учитель Лань дал задание Ванцзы, переписать все важные книги, чтобы отвлечь его работой. Это заняло три года. Прошло ещё семь месяцев. Лань Ванцзы начинает общаться со мной, но только о его любви. Вместе играем «Призыв», «Расспрос» по несколько раз в день, всё это для Вэй Ина! Но он не отвечал... Лань Чжань развел большое количество кроликов. Вначале, ему не разрешали старейшины, но он простоял на коленях перед храмом предков пять дней и ему разрешили. Ну, конечно, я подговорил старейшин, так бы они никогда бы не допустили такого. Ещё через пару месяцев его ученик, которого он решил обучать вырос и они начали ходить на ночные охоты. Глаза Ванцзы горели прежним светом, только, когда он смотрел на мальчика, его он назвал Лань Сы Чжуем. Я не знал где он нашёл этого мальчика, но я никогда не спрашивал его об этом. Ему предлагали жениться несколько раз на разных красавицах, но он резко отказывался даже не подумав. По вечерам он сидел на балконе и играл «Расспрос» и какую-то красивую мелодию его сочинения. Один раз, какой-то ученик услышал эту мелодию и попытался сыграть на площади Гу Су. Услышав эту мелодию Ванцзы бросил все дела и помчался на звук. Его взгляд ожил так как не оживал когда он смотрел на Сы Чжуя. Долетев на мече, он увидел мальчика, что играл ту мелодию. Он быстро подошёл к нему и начал спрашивать Вэй У Сянь ли это? Мальчик от ужаса рассказал, что слышал, как эта мелодия играла радом с цзиньши, вот и повторил мелодию. Взгляд мигом потух и потемнел. Ванцзы приказал не играть эту мелодию и забыть её навсегда. Так он прожил ещё несколько лет... – Вот что случилось с Ванцзы. Закончив рассказ Сичень посмотрел на Вэй Ина и вдрогнул. По щекам Вэй У Сяня текли слёзы и не останавиливались, как ни пытался возлюбленный брата. – Спасибо... Что рассказали... Спасибо... – сказал Вэй Ин поклонившись и побежал в сторону цзиньши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.