ID работы: 9105482

Последний дар для Вероны

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Верона... Розовая страна, маленький кусочек этой белой пустоты Карточного мира, была названа в честь городка, в котором происходили события такой обожаемой Седьмым пьесы "Ромео и Джульетта". Романтика и любовь всегда привлекали его, именно они полностью пронизывали душу и разум романтика, именно они его создали... Они его и погубят.       Ромео с самого создания прекрасных жительниц своей очаровательной страны был окружен их любовью и обожанием. Прелестные создания его собственного воображения с радостью принимали подарки от своего единственного кавалера. Различные цветы, драгоценности - лишь небольшая плата за преданность и любовь, по мнению самого поэта, осыпавшего своих пышногрудых фавориток дарами каждый день по их первому требованию.       Казалось бы, такая праздная жизнь, созданная Генератором Вероятности, должна приносить бесконечную радость, а нескончаемая любовь девушек окрылять душу, уносить ее в небеса беззаботности... Но этого не происходило. Иногда в голове Ромео все же проскакивала мысль, что запас энергии не бесконечен, а, раз он не бесконечен, то подарки своим музам он вечно дарить не сможет, и, значит, их любовь когда-то исчерпается. Но Седьмой старался гнать эту мысль прочь, как можно дальше. Ведь никому не хочется конца хороших времен, верно?       Но всему хорошему всегда наступает конец. Конец наступает приятной беседе с друзьями, конец приходит понравившейся книге, конец приходит энергии и жизни. Время неостановимо летит вперед, оставляя от счастливых моментов лишь воспоминания, хоть как-то греющие сердце. Благодаря ежедневным дарениям энергия Генератора быстро канула в лету, остался лишь жалкий один процент, которого хватит только на одно желание... Ромео внезапно стал ощущать то, как мысли о том, что его разлюбят из-за отсутствия прежних цветов и камушков, стали оплетать его разум. Седьмой стал избегать своих многочисленных подружек, заперся в своей комнате на несколько дней и не выходил. Все эти дни Розовый наблюдал за своими мыслями о безответной любви, появившимся на коже в виде прекрасных пышных роз, ранившими своими шипами нежную кожу романтика. Нескольких дней хватило на то, чтобы все тело покрылось сетью из непримечательных шипастых стеблей и ярких бутонов. Ромео слышал, что у каждой розы есть свои шипы, да и сам не раз кололся о своеобразное оружие прелестных цариц, но и подумать не мог, что прелестные лепестки будут скрывать такую адскую боль, от которой хотелось громко выть и рыдать. Ромео даже не представлял, что эти прекрасные создания сведут его в могилу.

***

      Романтик сидел на подоконнике, держа в одной руке генератор, а в другой воронье перо. На коленях поэта лежал лист бумаги. Карие глаза монарха смотрели в окно, на стекло которого опиралась голова с розовыми волосами. Яркое солнце освещало улицы Вероны, полные все таких же счастливых девушек. Видимо, легкомысленные фаворитки подумали, что их извечный кавалер приболел и не может радовать своей любовью. От таких мыслей уголки розовых губ поползли вверх. Глаза слезились от осознания того, что сегодня - последний день. Последний день жизни монарха этой прелестной страны. От этих бутонов уже не излечиться. Они уже сжимали своими стеблями сердце, они уже заполняли лепестками легкие, а эти лепестки приходилось откашливать. Очередной приступ кашля заставил романтика отставить мысли о бедных девушках и приступить к написанию прощального письма... Первое уже лежит в розовом конверте на столе Второго, доставленное любимой голубкой поэта. А второе... А второе предназначено любимой Вероне. Седьмой берет перо по-удобней, макает его кончик в чернильницу и начинает писать:

Дамы, любимые мною сердечно, Прошу прощения за свою внезапную пропажу. Я с прискорбием сообщаю, что жизнь моя на исходе, ведь, к сожалению, болезнь, поразившая и пожирающая мое тело, может быть вылечена только тогда, когда исчезнут любые мои чувства. Но я не могу просто взять и трусливо выбрать жизнь без чувств и души, без любви к вам, мои прекрасные дамы! Прошу меня простить за любые оскорбившие вас мои поступки и слова. Ваш Ромео

      Лист розовой бумаги с таким содержанием был бережно запечатан в такой же розовый конверт. Письмо было запечатано сургучной печатью с узором в виде сердца и оплетающего его стеблем цветка розы, царицы цветов, а после бережно оставлено на рабочем столе. Первое дело сделано, а теперь настала очередь второго. Седьмой взял генератор, но помедлил с нажатием кнопки. А верное ли это решение? Есть ли иной выход? Вопросы, промелькнувшие в голове романтика были тут же им отогнаны. На обдумывание иного варианта времени нет, ведь оно на исходе. Тело начинает деревенеть, поэтому палец быстро нажимает на кнопку. Энергия Генератора кончается, что сопровождается характерным, будто бы грустным и вымученным звуком.

***

      В гробовой тишине цветет розовый куст в покоях короля Вероны. Иногда листья и бутоны колышутся от сквозняка, гуляющего по роскошному дворцу. А желание Ромео сбылось. Каждая дама его страны получила по розе в момент его смерти. И каждый бутон постепенно сменял свой цвет на чёрный, словно ночь, будто погибая от неизвестной ни единому человеку болезни. Таков был последний дар умершего монарха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.