ID работы: 9105527

Песня моря

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никто кроме неё

Настройки текста
Луффи всегда воспринимал мир по-другому. Он мог восхищаться обычной ракушкой, недавно найденной на пляже и находить нечто смешное даже в самой опасной и безвыходной ситуации. Ценности обычного человека не представляли для него никакого интереса, а самой желанной наградой для него был огромный кусок жареного мяса. В разговорах он был прямолинеен и даже груб, а об этикете слышал только из рассказов Макино, бармена, что держала небольшое заведение в его родной деревне. Капитан пиратов Соломенной Шляпы, видел в однообразном пейзаже водной глади, какую-то необъяснимую красоту, а вещи, нашептывали ему интереснейшие истории. Сидя на носовой фигуре своего корабля Сансет Сани, Мугивара мог часами смотреть на горизонт, слушая приятную мелодию, которую ему напивали морские волны и которую он безуспешно пытался воспроизвести, своим абсолютно не подходящим для пения голосом. Парень много раз просил Брука, их корабельного музыканта, помочь ему, записать эту чарующую песню, но каждый раз сталкивался с непониманием и косыми взглядами команды, которая считала странную просьбу шатена, за очередной детский каприз недостойный внимания, чем сильно его расстраивали. Поначалу он обижался на них, но позже понял, что его накама просто не могут услышать тоже, что и он, не могу услышать песню, что так часто заполняла его разум. После этого Мугивара загорелся новой идеей, показать своей команде всю красоту песни моря. После очередной неудачной попытки уговоров, Луффи напросился на ночную смену и когда все разошлись по каютам, отправился на склад, с целью «одолжить» у музыканта записывающую ракушку. Его короткая миссия завершилась успехом. Спрятав устройство под своим кардиганом, капитан вернулся на палубу и подойдя к левому борту, включил запись. Оставив ракушку на широких деревянных перилах, Мугивара отправился на камбуз, за ночным пайком, заботливо оставленным Санджи на столе. После трапезы и короткого сна, шатен выключил запись и с довольной улыбкой отправился в Воронье гнездо, где он провел остаток дежурства, предвкушая удивленные лица своих друзей. На следующее утро, Соломенная Шляпа буквально сиял от счастья, и когда вся команда собралась на камбузе, он предъявил им ночную запись. Какого же было его удивление, когда не только команда, но и сам он не услышали на записи никакой музыки. - И ради шума моря ты потратил целую ракушку? – потирая переносицу, спросила Нами, уже прибавив к долгу своего капитана стоимость устройства. - Я ничего не понимаю… - расстроенно произнес парень – Когда я записывал, песня была слышна! – и снова он ощутил на себе непонимающие взгляды, от которых ему хотелось поёжиться. - Чоппер, может тебе стоит проверить его уши? Они видимо перестали работать. – сквозь тихие смешки заявили Зоро и Усоп. Капитан не оценил шутку, забрав устройство и что-то пробурчав себе под нос, он покинул помещение, оставляю команду позади. Внезапно шутники почувствовали сильный удар по голове. Обнажив свои катаны, Зоро обернулся в сторону предположительного врага и тут же получил второй удар по щеке. Слепая ярость обуяла мечника и лишь когда костлявая рука силой усадила его обратно на своё место, до него дошло, кто именно помел его ударить. - Зоро-сан, Усоп-сан, это было очень грубо! – скрестив руки на груди, сказал скелет, направив взгляд своих пустых глазниц прямо на шутников. - А тебе какое дело Брук, он же доставал тебя больше всех?! – возразил Зоро, вспоминая все те разы, когда Луффи приставал к музыканту с этой навязчивой идеей. - Не стану отрицать, в последнее время капитан был весьма навязчив, но он не заслужил таких высказываний. – парировал скелет. - Однако он меня беспокоит. Он ведет себя слишком странно, даже для Луффи. – в разговор аккуратно вклинилась навигатор. Наблюдавшая за происходящим Робин, еле заметно покачала головой и, не привлекая лишнего внимания, покинула камбуз. Выскользнув наружу, археолог аккуратно закрыла дверь, после чего медленно обвела палубу взглядом. Мгновение спустя она приметила одинокую фигуру, бездвижно лежащую на траве. Женщина неспешно подошла к шатену и не дожидаясь приглашения, села рядом. Капитан смотрел на лениво плывущие облака, а соломенная шляпа лежала возле его головы. - Почему у меня ничего не выходит? – внезапный вопрос разорвал тишину – Почему вы не слышите? - глаза парня неспешно скользнули в сторону Робин. - Ты не виноват Луффи. – сказав это, женщина положила голову пирата себе на колени и начала гладить его короткие и непослушные волосы – Все люди с инициалом D видят этот мир по-другому. - Хм, кажется Рейли, что-то такое говорил… - голос паренька становился тише с каждым словом, а веки практически не открывались. - Из-за дежурства ты не спал почти сутки, тебе надо отдохнуть. – заботливо произнесла женщина и наклонилась к лицу своего капитана. - Ага. - протянул Мугивара и попытался встать, но выросшие из ниоткуда руки, прочно приковали его к покрытому травой полу. Луффи вопросительно посмотрел на свою накаму, но увидев спокойствие и легкий румянец на её лице, широко улыбнулся. Робин всегда была на стороне капитана и даже сейчас, когда вся команда была поглощена спором о психическом здоровье их лидера, она была здесь, рядом с ним. В его глазах она была не преступницей или роковой женщиной, а одинокой девушкой, которой он подарил желание жить и семью, которая постоянно поддерживала это желание. Рука капитана нащупала шляпу и водрузила её на голову опешившего Дитя Демона. - Я обязательно покажу её тебе. Песню моря… - шатен провалился в сон, оставив улыбающегося археолога наедине со своими мыслями и его соломенной шляпой, надежно скрывающую её мокрые глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.