ID работы: 9105679

Дешёвые драмы

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Был тёплый осенний денёк, на небе ни облачка, солнышко светит, птички поют, люди живут и радуются. Красота! В один из таких деньков по тротуару бежала милая девушка, с короткими хвостиками, серыми глазами и яркой улыбкой, не смотря на то, что она опаздывает. Она добежала до нужного ей кафе "Розалия" и, напевая песенку про козленка, от которого остались ножки да рожки, зашла в здание. Куцехвостая оглянулась и, увидев кого-то, улыбнулась ещё ярче и пошла к столику возле окна, где сидел немного взволнованный парень. Увидев её, он насупился и, дождавшись пока девушка сядет, сказал: – Захарра, сколько можно опаздывать?! Ты опоздала на 15 минут, как так можно?! - возмущался он. – Нуу Ник, не злииись, девушкам положено опаздывать, – Захарра с улыбкой обняла Ника и поцеловала его в щеку. Ник напрягся и отстранился. – Захарра, у меня к тебе есть серьезный разговор. – О чём? – на лице Драгоций читалось удивление со смесью страха. Что же хочет сказать Ник? Неужели он..? Нет, нет, точно не это. Не смотря на страх, она продолжала улыбаться. – Нам надо расстаться... Я давно хотел сказать, но не знал как. Прости, но я люблю другую. Сердце Захарры пропустило один удар. Нет! Только не это! То, чего она больше всего боялась, произошло. Девушка застыла с широко распахнутыми глазами. – Как расстаться? – только и могла спросить она. – И кто эта другая? Я её знаю? – Навсегда. Можем остаться друзьями. Ты её знаешь. Это Диана. – Друзьями... Диана... Нет, нет, нет! – Захарра резко встала и посмотрела на Ника. – Не хочу быть друзьями! Не хочу тебя видеть! Она выбежала из кафе, глаза застилала пелена слёз. В голове пульсировали сказанные слова Ника: "Нам надо расстаться". Захарра не могла в это поверить. Как? Как это могло произойти?! За что он с ней так?! Самый главный страх воплотился в жизнь. Все её улыбки были посвящены ему, всё её время было для него. Вся она была для него. Слезы рвались наружу, но она натянула маску радости и пошла в театральный центр. Драгоций была актрисой, она с детства мечтала о этом и даже ради того, чтобы учиться в театральном кружке, устраивала забастовки дома. И всё-таки она добилась своего и теперь посвящает свое время театру. Если бы не театр, они с Ником никогда бы не познакомились. Как только Драгоций его увидела, он сразу ей понравился. Милый, веселый, общительный, всегда улыбается, но при этом ответственный и до жути правильный. Сначала они просто общались, стали друзьями и через год краснеющий Ник предложил встречаться. Эта пара была одним целыми, они вроде и отличались, но безумно подходили друг другу. До сегодняшнего дня...

***

Уже вечер, темно, прохладно, на улицах пусто. Хотя нет, вот идёт одинокая девушка. Она шла и слушала музыку, роняя слезы. Что же у неё случилось? Может, грустная песня? Или она просто сломала ноготь? А может, её бросил парень? Возможно... После театралки Драгоций шла домой. Ну, как шла... Гуляла. Она не хотела домой. Ей хотелось выплакать всё сейчас. Она не хотела показывать свои слезы дома. Пусть лучше все будут знать ее только веселой, беззаботной язвой, чем рыдающей из-за несчастной любви. Сегодня в театре был Ник... И Диана. Подруга Захарры... Бывшая подруга Захарры. Драгоций видела, как они целовались за декорациями, и не хотела в это верить, все это страшный сон. Куцехвостая села на бордюр и, уткнувшись носом в колени, разрыдалась пуще прежнего. Она прижала ноги к себе. В её душе была пустота, она, как черная дыра, высасывала из себя все позитивные эмоции. В наушниках начала играть любимая песня Захарры. Слушая её, она старалась не думать о том, что произошло... Странно, что песня подходила к её настроению.

Мы так любим дешёвые драмы С непродуманными диалогами, Где актёры немножечко переиграли Со вздохами, криками, стонами...

"Может, мы и правда с Ником заигрались? Может, реально пора было расстаться? Чувства остыли... И мы начали играть. Просто играть в любовь."

Где мы, не увлечённые ролью, В дурацких костюмах со скованной грацией От бульварного прячемся шума В обшарпанных декорациях...

"Мы придумали свой мир, где жили вдвоём, только мы вдвоём. Да, он был обшарпанный ссорами, но он был только наш. То место, где витает тепло и уют, где не слышно никого, кроме любимого сердца."

Сцены ревности, сцены разлуки – Мы готовы, мы с текстом сверились! Мы как будто не знали друг друга, Мы как будто случайно встретились...

"Мы и вправду случайно встретились. Каждый день мы узнавали друг о друге что-то новое. Как будто и правда не знали друг друга."

Скорей бы все кончилось, и мы забудем Свой текст и разъедемся по домам, Чтоб в кадр попали опять не те люди, Которых хотелось бы видеть там...

"Мы забили наш счастливый сценарий любви. Мы разъехались по домам и теперь видим не тех людей, которые играют в него."

Давай, поцелуй меня нежно, насколько ты сможешь, Слезу вытри рукавом... Пусть старые камеры вечно рвут пленку, Мы сможем сыграть это заново!

Захарра вытерла слезы рукавом кофты. "Мы расстались, и теперь свои слезы я буду вытирать сама. А поцелуй... Обойдусь без поцелуя."

Сцены ревности, сцены разлуки – Мы готовы, мы с текстом сверились, Мы как будто не знали друг друга, Мы как будто случайно встретились...

"Наша встреча была абсолютно случайна, она закончилась ужасно, но спасибо тебе, Ник, за то, что провёл со мной столько времени и оставил много хороших воспоминаний." Правда, они ранят, но Захарра разберется с этим позже.

Искусственных слез нам хватает, но вроде Надо плакать, а мы улыбаемся...

"Может, прекратить плакать и начать улыбаться? Показать, что мне хорошо без него? Или закатить перед ним сцену грусти с искусственными слезами? Нет, все же я перестану разводить сырость и буду сильной и независимой! Если он меня бросил, значит, он не достоин моих слез!"

Может быть, эти роли нам не подходят, И зря мы так сильно стараемся... Честно, плачут лишь те, кто ломает и строит, Я прошу – ведь сценарий писали вы, – Пообещайте, что наши герои В конце останутся счастливы!

"Эй, вы! Те, кто пишут наш сценарий любви, мой сценарий жизни, послушайте эти слова! Почему герои не могут быть счастливы?! Почему мы должны страдать?! Ааа, я поняла! Вы просто дали нам неправильные роли! Так где моя роль?! Где?"

Сцены ревности, сцены разлуки – Мы готовы, мы с текстом сверились, Мы как будто не знали друг друга, Мы как будто случайно встретились... Мы так любим дешевые драмы Со смешными проблемами нашими, Да, играем мы препогано, Вот только любим по-настоящему!

Последние строчки Драгоций пропела, по щеками катились слезы. "Было бы кого любить...". Её голос услышал проходящий мимо парень. Он заинтересовано повернулся к плачущей девушке и подошел к ней. Юноша сел напротив нее и наклонил голову на бок. – Добрый вечер! Девушка, а почему вы плачете? Захарра испуганно посмотрела него. Она не ожидала такого. Драгоций с удивлением рассматривала сидящего напротив. Это был парень со светлыми волосами, зелеными раскосыми глазами и немного насмешливой улыбкой. Он чем-то был похож на кота. – Безутешная любовь, да? – Да, – вздохнула Драгоций. – Меня парень бросил. – Ну, не плачь. Я Маар, кстати. А тебя как зовут? – парень, похож на кота, протянул девушке платочек. – Ну, а я Захара, приятно познакомиться. Она улыбнулась. Ей нравился этот парень, очень нравился. Они сидели и говорили практически всю ночь, пока не вспомнили, что сидят на улице, на асфальте и много о чём говорят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.