ID работы: 9105757

Геометрия любви

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Stacy_W гамма
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 33 В сборник Скачать

Откровенность - наше всё

Настройки текста
      После этой долгой беседы Антон начал осознавать, насколько он некрасиво поступил с другом. Он понял, что поступил глупо, ведь Данил просто делиться своими переживаниями и эмоциями. Тоша не понимал из-за чего злится больше: Данил влюбился в одноклассницу и кроме нее ни о ком не говорит или из-за того, что он так говорил с Даней. Ему за это стало немного стыдно.

Время 23:00

      Антон сидит на кухне, пьет чай и до сих пор думает о том, что сделал. Вся семья уже спит, а Тоша создаёт напряжённую обстановку. Прошло минут 5, Тоха сидит и думает, какой он плохой друг, и к нему заходит Дима. - Тох, ты чего тут сидишь? Время видел? - серьезно спросил Дима. - А? Дим, а ты че пришел? - ожидая победы в этом мнимом споре, спросил Тоша. - Я первый вопрос задал... У тебя всё хорошо? - спросил Дима, смотря на красное лицо Антона, который уткнулся своим лицом в руки, сложенные на столе. Дима сначала не понял, что происходит, а потом также не понял, но нужно было что-то делать. У Антона что-то случилось, а Дима сразу с наездами. Забота значит. И Диму охватывает паника. Он начинает осознавать, что он сейчас наезжает на брата, который хныкает, уткнувшись в свои руки. Дима быстро подходит к Тоше, приобнимает его и говорит: - Тош, всё в порядке... Чего ты расклеился? Маленький мой, чего ты ничего не сказал? Я бы тебе помог... - тихо максимально аккуратно говорил Дима. - Да что ты тут поймёшь? У меня всё нормально... Видишь? - Антон поднял голову, глаза его были красными от слез. Диме стало немного весело, Тоша выглядел очень милым, но понимая, что у Антона что-то случилось, всё веселье из Димки улетучилось. - Ага, я вижу. Красный весь. Чего плакал-то? Тош, у тебя явно что-то случилось. Ты точно не хочешь мне рассказать? - Нет, не хочу. - сказал Антон, отвернулся от Димы и продолжил пускать небольшие слезы. - Тош, ну чего ты? Тошенька, ну не плачь... пожалуйста. - ласково попросил Дима, его сердце сжималось от вида Антона. В Диме сразу проснулось чувство защиты, ему сразу захотелось защитить Тошу от всех проблем, убрать этого маленького человека за спину и охранять его. Забота говорите? - Антон, ну правда. Ты сидишь на кухне и плачешь, и ты думаешь я поверю, что у тебя всё хорошо? - уже более настойчиво начал говорить Дима. - Дима, у меня всё хорошо, правда, просто настроение грустненькое. - сказал Антон, быстро посмотрел на брата и опять уткнулся в свои руки. Дима ещё крепче приобнял Тошу, смирившись с тем, что у его брата настойчивый характер. Но тут Антон начал говорить. Не выдержал, бедненький. - Ты вообще понимаешь? Не обращать на меня внимания... Так ещё и я идиот... Как со мной вообще люди общаются?! - Ну Тош, не переживай из-за неё, всё будет хорошо. - Да с чего ты взял, что это "она"?!... Ой... ну... всмысле... не важно. Возможно, Дима ты прав. - растерянно и быстро начал говорить Антон. Он понял, что сказанул лишнего, начал вытирать слезы руками и делать вид, что он осознал насколько всё хорошо. - Так... Стоп... Что ты имеешь ввиду? То есть это не она? - вопросительно посмотрев на Тошу, спросил Дима. - Н-нет, я просто оговорился. Я просто очень устал... - Ты же понимаешь, что я от тебя не отстану, серьезная оговорочка. - серьезно говорил Дима. - Дим, ну отстань, а? Бесишь со своими придирками. Я просто оговорился, че пристал? - Ну, во-первых, ты из-за этого не спишь и плачешь. Во-вторых, на эмоциях не оговариваются. - победным взглядом посмотрел Дима. - И что? Это не всегда так работает. У меня всё нормально. - Не верю. Сейчас я могу прекрасно тебя понять и может сейчас во всем разобраться. - сказал Дима, смотря на Антона так, будто он что-то знает. От этого Тоше стало немного не по себе. - Ты? Меня поймёшь? Дим, я сам не могу понять, что со мной. - на Антона снова напала волна слез. - Да как вообще могло такое произойти? Почему я? Почему со мной?! - Антон снова начал рыдать. - Тихо, тихо. Тошенька, всё нормально... Всё будет хорошо... Я рядом... - поглаживая по голове Тошу, говорил Дима. - Дим?.. Ты правда поймёшь меня? Прям правда? - вытирая с глаз вновь появившиеся слезы, спросил Антон. - Конечно, Тош. Надо было сразу со мной поговорить, бедненький. - также гладя по голове, сказал Дима. - Так, что у тебя случилось? - Если честно, то я сам не понимаю... Я просто запутался... Он рассказывает про своих одноклассниц, а я просто бешусь от этого... потом... мне так стыдно от этого. - говорил Антон. - Тош, то есть ты "его" ревнуешь? - уточнил Дима. - К чему ты это? Хотя... наверное так и есть. Да... получается я его ревную... Да что со мной не так?! - начал кричать Антон. - Ну, тише Тош. Сейчас что-нибудь придумаем. - сразу начал размышлять Дима. Да, жизнь его к такому не готовила. Чтобы его брат ревновал своего знакомого... Странно... Но ведь не запрещено? - Тох, так чего ты переживаешь? Все же ок, нет? - То есть ты считаешь это нормальным? - почти истерически говорит Антон. - Я просто влюбился в друга, а ты считаешь, ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО?! - Тош, спокойней, пожалуйста. Я просто говорю.... Что? Ты влюбился в друга? - начал осознавать происходящее Дима. - ... - И чего ты теперь молчишь. Тош, всё нормально, всё хорошо. - Ты правда..? Да нет, Дима, что за бред? Это не нормально... - Тош, нормально. Если тебе нравится друг - это не конец света. Может ты ему тоже нравишься? - Дима понимал, что это звучит очень смешно для данной ситуации, но другого выхода он не видел. - Ты смеёшься? У меня всё было хорошо, а потом в один момент во мне что-то щелкнуло, и теперь я не могу выбросить эти мысли из головы... Мы с ним долго общаемся, прям как братья... А я ревную его ко всем... Это глупо... - Как братья..? Не хочешь сказать кто этот счастливчик? - Ещё чего, я тебе и так слишком много всего рассказал. - Тош, я не смеюсь, а хочу понять и помочь тебе. Если он тебе нравится, значит он довольно неплох. Так ведь? - Да... Ты прав... Возможно он неплох. - В этом нет ничего такого, все мы имеем право любить, так? Значит и тебе не нужно загоняться. - Дима посмотрел на Антона, одобряя его чувства. - Я тебя понимаю, это странно, но всё ведь нормально. - Возможно, ты прав... Спасибо, Дима. - Антон обнял брата, а тот аккуратно вытер оставшиеся слезы. - Завтра продолжим разбираться, хорошо? - Хорошо, а сейчас спать, да? - Да, спокойной ночи, Тош. - сказал Дима и чмокнул братца в лобик. - Ага, спокойной. - улыбнувшись, сказал Антон.       Братья разошлись по своим комнатам и улеглись спать. Антон уснул быстро, он был спокоен и уже меньше переживал. А вот Дима ещё немного размышлял о ситуации и не понял как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.