ID работы: 9105757

Геометрия любви

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Stacy_W гамма
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
      Эта ночь была очень спокойной. Саша крепко спал, укутавшись в мягкое одеяло. Тоша мило сопел в подушку. Данил почти не двигался всю ночь, как уснул, так и проснулся. Дима часто просыпался, но это не помешало ему выспаться. За эту ночь к нему приходили разного рода мысли. Он очень переживал за Антона... То что случилось вчера, не давало ему покоя. Тоша ещё так рано ушел спать, странно для всех, но понятно только Диме. Понимаете в чем у нас проблема. Четверо подростков, которые дружат с детского сада, не могут определиться со своими чувствами. Ну, знаете, переходный возраст и всё такое. Это очень странно, но вполне объяснимо. За эту неделю столько всего произошло, эти парни столько всего пережили... Оказывались на пороге перед смертью... Даже простые повседневные ситуации заставляли задуматься о жизни и о том, что им всем повезло иметь таких друзей. Так в чем проблема? А в том, что за эту несчастную неделю наши герои немного пересмотрели всё происходящее. Кто-то давно что-то понимал, но не хотел признавать. Кто-то давно всё принял, но пытался всё скрыть. И получалось это явно не очень хорошо. Кто-то постоянно о чём-то думал и пытался понять себя, но это было очень сложно, поэтому это всё идёт очень долго. А кто-то даже не подозревал, что с ним может такое произойти. Поэтому он в шоке и не понимает, что на это повлияло... всё же было хорошо... Немного обсудили суть нашей проблемы и теперь ее нужно как-то решать. Осознать существенность этого мира? Осознать происходящее и понять себя? Нет, этого мало... Нужно больше... Жизнь такая штука... Просто тут не бывает.       Возвращаемся к нашим баранам. Повезло, что Дима так часто просыпался. Каждый раз, когда он открывал глаза он всегда видел Сашу, который невероятно мило спит, прям как маленький котенок. И вот, в одно из таких пробуждений Саша был уже не таким милым. У него было странное лицо, он свернулся калачиком... Ему действительно стало плохо. А потом он начал сильно кашлять. Тогда Дима не на шутку испугался и побежал за Даней. Дима забегает в соседнюю комнату и видит очень странную картину. Данил сидел рядом с красным Антоном. Младший явно плакал. Дима был немного в шоке, но сейчас есть проблема поважнее - Саша. Поэтому Диму немного передёрнуло и он начал говорить: - Данил! Там... Тут... В общем, Саше стало плохо и он сильно кашляет! - Что? Неси быстро воды, а я за взрослыми! Тош, быстро к Саше, попробуй привести его в чувства. - сказал Данил, выбегая из комнаты. Дима уже был на кухне и набирал воды. Руки очень сильно тряслись. Через минуту все уже были возле Саши. Ему стало лучше. Но никто не понял, почему это произошло. Когда отец ездил в больницу, он уточнял у врача состояние Саши. Доктор ответил, что Сашка идёт на поправку и жидкость, которая образовалась в лёгких, уже уходит и бояться совсем нечего. Оказывается, что не так всё хорошо. Через 10 минут приехал лечащий врач и сказал, что волноваться не стоит, потому что это нормально, но никого это не устраивало. Все посмотрели на Сашу, который лежал с закрытыми глазами. Он не хотел смотреть на всех людей, которые находились рядом с ним. Он опять заставил родных волноваться... Да даже не родных, а знакомых и друзей. Саше очень неудобно перед ними. И спустя минуту тишины, пока доктор копался в документах, Саша попросил прощения за то, что он опять заставляет всех волноваться. На что все начали говорить, что всё нормально, главное чтобы из-за этого он не переживал. Через 20 минут Сашу забрал врач и отвез обратно, в его пустую и скучную палату. Данил сдерживался как мог, но когда он посмотрел на своих родителей, он понял, что им также тяжело, поэтому их нужно приободрять. Если ты опустишь руки, то опустят все. Соколовы решили остаться до вечера, чтобы не оставлять своих друзей в такой ситуации одних. Но только Антону нужно было уйти, потому что у него репетиторы. Поэтому остались только Дима и Данил. Димка хотел сначала узнать, что произошло утром, но подумал и решил, что узнает всё у Антона. Практически весь день Дима пытался отвлечь Данила от плохих мыслей. Они играл в приставку, обсуждали фильмы и сериалы и т.д. В общем у Димы получилось. Но тут произошло то, чего Дима не ожидал вообще - Данил начал спрашивать про Антона. Вроде ничего необычного. Но вопросы были не совсем повседневные, а более личного характера. Данил спрашивал про его поведения, всякие жалобы и потом спросил у Димы, не делал ли он ничего опасного. Сам Дима посчитал эти вопросы очень странными, но всё же ответил на всё. И тут уже время близилось к вечеру, поэтому Соколовым нужно было уже возвращаться домой. Соколовым удалось приободрить Гавриловых, поэтому они уехали в очень хорошем настроении. Дима был рад, что хоть как-то помог Данилу.       День закончился на очень хорошей ноте. Даже у Саши было хорошее настроение, хотя ему не нравилось лежать в палате. Его все поддерживают и любят... Почему он раньше не понимал, как его все сильно любят и как он любит их.

***

      Сегодня ночью родителям Антона и Димы нужно было срочно уехать на работу. А если быть точнее, то у них был срочный вызов, но сейчас, не об этом. Всё было тихо, ничего не происходило, но что-то разбудило Антона. Какое-то странное предчувствие... Очень странное... Антон ещё минут 10 пытался уснуть, но ему мешало это странное ощущение непонятной паники. Он решил сходить на кухню, выпить воды и успокоиться, но тут он увидел то, чего никак не ожидал. Дима сидел на полу возле небольшого шкафчика, опираясь спиной на него, рядом с ним было много разбитой посуды и непонятного мусора. Дима сидел, свернувшись клубочком, поджав колени к себе и уткнувшись туда лицом. Сказать, что Антон охренел - ничего не сказать. Внутри Тоши полыхнул страх и беспокойство, Антон начал медленно подходить к Диме, но тот его начал останавливать: - Стой, Тош... Не подходи ко мне, пожалуйста... - сказал Дима и посмотрел на Антона красными от слез глазами. - Димочка, божечки... Что случилось? - осторожно начал Антон. - Что случилось? Что случилось?! ТЫ СПРАШИВАЕШЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! Со мной всё в порядке, ВИДИШЬ? - кричал Дима, вставая с пола и хватая первый попавшийся нож. - Димочка... Прошу... Успокойся... - у Антона на глазах начали появляться слезы. - Братик... Прошу, не надо... - Что не надо, Тош? Что не надо?! Ты же видишь, что со мной всё нормально! - продолжил кричать Дима, размахивая ножом и всё ближе подходя к Антону. - Димочка... мне страшно... Пожалуйста, успокойся... - Антон начинает отходить назад... Ему страшно. Но наверное больше за Диму, чем за себя. - Тошенька, я понимаю... Ты меня боишься, но я ведь тебе ничего не сделаю. Как я могу навредить своему любимому и единственному брату? Ты лучший брат, Тош, знай это... А я... Я просто придурок. Я был слишком высокомерен, я столько всякого дерьма натворил... Я не достоин жить... - сказал Дима, нервно посмеиваясь, подошёл к дальнему столу и сказал: - Тоша, знай, что я всегда любил тебя, братишка... - Дима смотрит на Антона глазами полными боли и слёз. Старший аккуратно берёт нож и нежно, но сильно проводит по своему запястью. Ему было больно... очень... Но как он считал, он причинил больше боли... Кровь спокойно, но быстро стекала по его руке, капала с ножа. А Дима плавно скатывался на пол... - Нет.. нет.. нет.. нет... Димааа... Что ты наделал... - Антон резко подбежал к Диме, схватил его за голову и взялся за его раненую руку, пытаясь остановить кровь. Антон начал плакать. - Зачем, братик... Что... Ты... - пытался говорить Антон, прижимая к себе Диму. - Тоша... Прости...меня...за...всё.... Я люблю тебя... - тихо произнес Дима, закрыл глаза и опустил голову. По его лицу стекали слезы, которые Антон стал быстро убирать, а в это время вокруг Димы образовалась небольшая лужа крови. - Димочка...нет... пожалуйста... скажи, что это всё шутка...скажи...прошу... - сквозь слезы говорил Антон, крепче прижимая к себе Диму. У Антона потемнело в глазах... И дальше просто темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.