ID работы: 9105757

Геометрия любви

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Stacy_W гамма
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 33 В сборник Скачать

Операция "Зажечь огни". Часть 3 - Близко к финалу.

Настройки текста

***

— Димон? Тебя ущипнуть? — спросил Саша, щелкая пальцами перед лицом Димы. — Да он просто завис опять, сейчас будет перезагрузка… — Антон немного посмеялся. — Чё вы прикалываетесь, он просто в ступоре. Он же не знал, что у него есть такие защитники — сказал Даня, пихнув локтём Диму. — А? — Дима вздрогнул, всё это время он просто смотрел на стену, не замечая происходящего вокруг. Он был в шоке. Ладно Антон, но чтобы Саша полез в драку из-за него… Просто в голове не укладывается. — Я тогда, пожалуй, пойду. — сказал наш новый друг и направился в сторону выхода из медпункта. — Комар, подожди. — Данил схватил за руку Сашу. — Комар? — Санька вопросительно посмотрел на брата. — Так он же Комаров. — Кстати, да. Я привык к такому обращению, поэтому меня можно звать просто Комаром. — Саша отвлекся от своих попыток уйти, объясняя своё прозвище. — Ух-ты, прикольно. Нам надо тоже прозвища придумать. — сказал Антон и снова посмеялся. — Подождите… А что произошло? — Дима пришел в себя и решил войти в курс дела. — Да-а, капец ты, конечно, подвисаешь. — Начал говорить Саша, немного посмеиваясь. — Мы узнали крутое прозвище нашего друга… — Саша указал на другого Сашу. — Которого мы теперь будем звать Комаром. — Э-э.? — Дима ничего не понял и вопросительным взглядом требовал объяснений. — Я тебе дома всё расскажу, как раз придёшь в себя. — Антон усмехнулся. — Ладно, мы наверное все пойдем, уроки никто не отменял. — Правду говоришь, Тох. — Даня похлопал Антона по плечу. Этот резкий хлопок, который встряхнул сознание Антона. Он только перестал накручивать себя, а тут опять… — У нас, кстати, 15 минут до урока осталось, советую всем поторопиться. — Диму только с собой возьми, а то ещё отключится от мира на полпути. — Саша начал смеяться. Хоть они недавно подрались, настроение у них было хорошее. — Давай тут не трынди. — Дима был немного обижен, столько шуточек за пару минут. Неприятно. — Ну чё ты обижаешься сразу, мы же любя. — Санька аккуратно обнял Диму в знак примирения. — Ладно, ты прощен… Наверное… — Дима потрепал мелкого по голове. Такой противный, но такой милый… Как такого можно не простить. Дима часто получал от Саши обидные шутки, не потому что он хотел как-то обидеть Диму, просто Саша сначала говорил, а потом думал. Но Дима долго обижаться не мог, слишком было прекрасно это чудо. — Так, мы идём? — спросил Данил, посмотрел на Комара так, будто тот ему жизнь должен. Саня немного напрягся. Он не понял причину такого взгляда, но Данил явно был чем-то недоволен.       Через 10 минут Дима и Данил стояли возле кабинета. Сначала Соколов просто молчал, но потом начал возмущаться и задавать много вопросов про нового знакомого его брата. Простое желание узнать человека лучше? Может скоро узнаем… А если так подумать, то происходит что-то очень странное и необъяснимое. Кто-то кому-то нравится, кто-то ревнует, кто-то стыдится своих чувств… Хотя… Они все стыдятся.       Возьмём к примеру Сашу. Довольно неожиданный пример и самый сложный. Тут чистая френдзона. «Я его люблю, но как друга». Фраза смешная, но является хорошим самооправданием. Если чувства есть, то только дружеские. Саша не хочет думать о том, что он влюбился или что-то подобное, он воспринимает все эти чувства и эмоции как должное. Но скоро его защиту сломают. Ему ещё надо разобраться с Данилом, который, кстати, уже принял факт того, что влюбился в Антона. Этот маленький, милый человечек, на вид дерзкий и резкий, но на самом деле просто прелесть, засел в душу Дане и не хочет оттуда уходить. А Данил и не против. Но есть одно «но». Примет ли его чувства Антон? Это самое страшное. Рисковать дружбой ради признания, не зная возможных последствий или держать всё в себе, никому не рассказывать и страдать из-за этого. Очевидно, что наш высокий герой выбрал второй вариант. Он безопаснее. Хотя, если бы он знал правду про Антона, то первый вариант был бы единственным. Но судьба разложила карты в другом порядке.       А что насчёт Антона? С одной стороны он кажется бойким и дерзким, а с другой несобранным и каким-то размякшим. Но на самом деле он очень сдержанный, в плане эмоций, и контролирует себя. На эти все душевные разговоры втягивает Дима, что очень хорошо. Поэтому Антону проще справиться со своими чувствами, зная, что его поддержат. А вот сам Дима… Он прямолинейный, очень. Он никогда не держит эмоции в себе, а если это произойдёт, то его моральное состояние будет опускаться все ниже и ниже. Но сейчас не та ситуация, чтобы говорить всё сразу в лицо. Тут Дима уже думает… Много думает… Настолько много, что уже серьёзно загоняется. Он должен показать себя сильным, он должен показать, что чувства не сломают его… Тем более такие… Ох, он никогда так не ошибался. Как говорят, чем больше о чём-то думаешь, тем больше тебя это беспокоит. «Чистая психология» — сказал бы Саша. «Непоправимая ошибка» — говорит Дима.

***

      Оставшийся день в школе прошёл скучновато, поэтому мы плавно перейдем к долгожданным выяснениям правды.       По плану, после учебы Саша должен был серьёзно поговорить с Данилом, но из-за того, что у них появился новый друг, нужно было как-то познакомиться с ним поближе. Обычная посиделка в любимом кафе, в приятной и уютной атмосфере. Саша уже давно там не был, а вот парни заглядывали туда на выходных. Не изменяли традициям, так сказать. И вот, спустя столько времени они снова соберутся вместе, но уже с небольшим пополнением.       Антон с Сашей уговорили своих братьев на такое времяпровождение очень высокой ценой. Саше пришлось пообещать, что он больше не будет кидаться в драки, а Антону — не использовать свои приёмы в таких ситуациях. Оказалось, что Антон растянул связки на руке того громилы, теперь он ходит перевязанным… Говорили спортсмен, но ладно, главное, что жив.       Саша забыл узнать номер Комара, поэтому звать его будет Данил. Наши парни сидели на скамейках напротив гардероба и решали как правильно позвать нового друга, чтобы он согласился и не посчитал их очень странными. Поэтому Саша начал предлагать безумные идеи, которые никто не принял, потом Антон предлагал неадекватное приветствие, и в итоге Данил решил сделать всё сам. Он просто отошёл в сторону от друзей, и пока те были в небольшом ступоре и были немного возмущены, он быстро и вежливо пригласил Сашу на дружескую посиделку. Комар был в шоке, он совсем не ожидал такого звонка, тем более такого предложения, но согласился, потому что ему тоже было интересно познакомиться поближе с этой компанией.       Парни договорились собраться в шесть вечера, поэтому у всех было пару часов на подготовку. Саша решил, что это идеальный момент, чтобы поговорить с Данилом. Но Даня тоже собирался поговорить с Сашей.

В доме Гавриловых.

      Когда братья зашли в дом, Данил сразу предупредил младшего, что им нужно серьезно поговорить. Последние дни мелкий ходил слишком подозрительный, поэтому Дане было интересно узнать причину такой задумчивости. После этого заявления, Саша немного испугался, его планы могут оказаться под угрозой, но главное не волноваться. Два хреновых конспиратора. — Так. О чем ты хотел поговорить? — начал спрашивать Саша. — Ты в последнее время выглядишь очень задумчивым и напряжённым. Похлеще чем Дима. — в голосе Данила чувствовалось переживание. — Что-то случилось? — Дань, не парься. Всё ок, я просто отвык от этой активной жизни. — Саша усмехнулся. — А если подумать? — Данил не поверил брату. Он чувствует, что что-то не так. — Правда, всё нормально. — Саша немного задумался, но потом вспомнил, что ему нужно задать парочку вопросов. — Я тоже хотел кое-что спросить. — Что? — Как так правильно выразиться… Э-ээ… В общем… Тебе же Антон нравится? Да? — Что? В плане? — Данил немного смутился. — Ну, он тебе нравится? — Саша понимал, что это так, но нужно было, чтобы Данил сам про это сказал. — Да что за бред? Сань, тебе на улице голову припекло? — Данил не знал, что делать в такой ситуации. Когда он просто не говорил правду, было не так сложно разговаривать, а тут вопрос напрямую… Врать прямо в глаза родному человеку… Больно… — Думаешь это всё незаметно? Я, конечно, не профессиональный психолог, но эмоциональное состояние анализировать научился. — Саша заметил, что Даня смутился и начал волноваться, поэтому нужно было как-то поддержать его чувства. Примерно также, как и сделал Дима. — Это так сильно видно? — Данил отвернулся от брата. Ему стыдно. — Ну чего ты? Всё же нормально. — Нормально? Ты думаешь, что это всё нормально? — Данил говорил всё очень спокойно, вспыльчивость не его конёк. — Да. Всё нормально. Я тебя понимаю и ничего против этого всего не имею. А если я не против, значит всё супер. — Саша надеялся, что его слова смогут поддержать Даню. — То есть… Ты не против? Ты же говорил… — Я много чего говорил, а сейчас я всё осознал. Как можно быть против чувств? Мы не имеем права лезть в другую жизнь, тем более запрещать любить. Это если говорить в общем. Ну, ты понял. — А как ты узнал про это? — Данил немного расслабился, он не ожидал такой реакции со стороны Саши. Даня думал, что тот начнет его гнобить, стебать и всё в этом духе, но нет. Теперь у Данила есть возможность выговариваться, а у Саши — решить эту проблему. — Ты очень часто говорил про какую-то одноклассницу, которой, как оказалось, даже не существует. Я тогда просил Диму последить за тобой и мои предположения подтвердились. А потом я тебе ещё вопросы задавал… Поэтому было не очень сложно всё понять. — Саша усмехнулся. — Ты извини, если я так резко… — Не важно, всё нормально. Ты правильно сделал… А то кто знает, до чего я мог себя довести… Спасибо. — Даня постарался улыбнуться. — Значит, теперь мы знаем всю правду и сможем всё решить? — Саша подошел к Данилу с объятиями. — Конечно. — Даня обнял младшего и понял, что у него самый лучший брат. Может он и мелкий, иногда глупенький, но такой родной…       Оставалось уже не так много времени, поэтому нужно уже было собираться. В это время Антон и Дима гуляли по парку, обсуждая ту небольшую драку и сегодняшний день в целом. А ещё им нужно было встретить Комара и провести до «Параллели», а к этому времени должны будут подойти Данил с Сашей. Всё идеально продумано, какие они молодцы.       За двадцать минут до запланированного времени, Дима и Тоша встретили Сашу. Скромный и милый парень. Он сразу всем понравился. Знаете, вот есть такие люди, когда смотришь на них, то сразу понимаешь, что он тебе не нравится. Но Комар был совсем другим. Очаровательный в общении и приятный на вид человек, только слишком скромный и стеснительный, но всё же. С таким человеком не жалко своего времени. Но для начала нужно узнать его получше.       И вот Данил и Саша уже сидят за любимым столом и ждут своих друзей, которые, кстати, были уже на подходе.       Трое парней заходят в кафе и взглядом пытаются найти знакомые лица, но получается у них не очень хорошо, поэтому Данилу пришлось махнуть рукой. Увидев чью-то руку, они сразу поняли, что машут им и это был Даня, поэтому они направились уже в нужную сторону. Немного неловкости никогда не помешает.       Рассказ про их времяпровождение будет не очень интересным, потому что всё обсуждаемое мы уже знаем. Кроме некоторых деталей, которые ждут своего времени… Комар оказался и вправду очень интересным и милым человеком. С ним было приятно общаться, у парней с ним оказалось много всего общего, поэтому в скором времени ожидаем весёлых тусовок, если, конечно, судьба позволит, а то мы знаем, какая она бывает коварная…       Парни выходят из кафе в очень хорошем настроении. Смеются над шутками мелкого Саши, подкалывают друг друга, будто всегда находились в таком составе. Это и к лучшему, значит Комар не чужой человек и останется в этой компании ещё на долгое время. Единственное, что не давало покоя Саше — поведение Димы. Он был напряжён и очень задумчив, хотя с первого взгляда такого не скажешь. Поэтому пока парни что-то бурно обсуждали, Саша решил немного отойти и поговорить с Димой. Парочка толчков в бок и Дима возмущенно смотрит на Сашу, а тот тихо говорит: «Давай отойдем.» Дима кивает головой и они отстраняются от толпы, отходя на пару шагов назад. Всё это время они шли в сторону парка, поэтому нужно было всё обсудить быстро. И почему всё опять должен решать Саша? Наверное, потому что может… — Дим? Что случилось? — Всё в порядке… Просто день напряжённый… — Я заметил. Точно не хочешь ничего сказать? — Саша посмотрел на Диму. Явно что-то произошло, но раз Дима не говорит, значит так надо. — Точно… Хотя… Я тут вспомнил кое-что. — Дима немного усмехнулся. — Так, а это уже интересно. — Помнишь, ты только лёг в больницу и я тебе кое-что пообещал? — Не-ет… А ты что-то обещал? — Саше не нравилась ухмылка Димы, и от этого он сильно напрягся. Сейчас можно ожидать самого непредсказуемого. — Хах, расслабься. Я тебе шоколадки обещал. — Дима достает из внутреннего кармана куртки три шоколадки. — Держи. — Что? Да ладно… А я уже и забыл. Спасибо. — Саша хотел обнять друга, но решил это сделать тогда, когда они дойдут до парка, а то сейчас немного неудобно. — Я тебя потом обниму. — Вообще без проблем. — Дима посмеялся и на его смех обернулись остальные парни. — О, а чё это вы позади нас плетётесь? — спросил Данил. — Какие мы не внимательные, просто бескультурье. — Антон наигранно изобразил оскорбленного человека. — Тоже мне тут актер. Мы просто решили не мешать вашей дискуссии. — Дима прибавил шагу и втиснулся между Данилом и Тошей. А рядом с Комаром встал Саша. И в таком положении они дошли до парка, где эта компания провела ещё пару часов, беседуя на всевозможные темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.