ID работы: 9105757

Геометрия любви

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Stacy_W гамма
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 33 В сборник Скачать

Операция "Зажечь огни". Часть 5 - Начало конца.

Настройки текста
      Держать в своих руках человека, к которому испытываешь самые тёплые чувства и готов подарить всю свою любовь - самый счастливый момент в жизни Данила. Безусловно, он может обнять Антона в любой момент, но сейчас… Это не просто объятие… Это признание… Осталось дождаться реакции Антона и тогда всё будет понятно, по крайней мере, Данилу. Можно сказать, что сейчас проходят самые напряженные секунды. С каждым мгновением Дане становятся страшнее, вероятность того, что Тоша сейчас оттолкнет его, увеличивается и это совершенно не радует.       Три парня, которые стояли немного позади, изначально представляли это немного быстрее, поэтому Дима и Саша начинают переживать и сомневаться в правильности своих действий. Так они ещё к этому Комара приплели, неудобно получится, если ничего не выйдет. Как говорится — от паники никуда не деться.       Напряжение всё растёт. Бездействие пугает больше, чем действие. В этом парни убеждаются с каждой секундой всё больше и больше. Почему же Антон до сих пор ничего не сделал?       Тоша просто не может понять, что происходит и как ему действовать. Очень странная складывается ситуация, особенно, когда ты не знаешь, что нужно делать, когда тебя обнимает, а если быть точнее, когда тебе признается в чувствах человек, которому ты готов душу отдать… Очень странная ситуация… Антон думает, что прошла уже вечность, а он до сих пор ничего не сделал. А нужно ли? Не поздно ли? А может это вовсе большая и не смешная шутка? Стоит ли предпринимать хоть какие-нибудь действия? Чтобы найти ответ на каждый вопрос, нужно время, которого, в данной ситуации, нет. Поэтому придётся выбирать: сплошное бездействие или одно движение, которое полностью всё изменит… — Скажи, что это не шутка… Пожалуйста… — Антон поднял голову и посмотрел на Даню, прижимаясь и обхватывая его руками. — Что… Нет… Как бы я мог… — Данил почувствовал, что Антон обнял его в ответ и это значит только одно… Оказывается, всё было намного проще.       Парни, которые стояли позади, облегченно выдохнули, даже Комар, который немного не понимал, что происходит, был рад случившемуся, но теперь Диме и Саше нужно всё объяснить так, чтобы Комаров не убежал с криками: «Фу, геи!». — Ну, что же, поздравляем вас, наши дорогие братья! Отныне, вы можете не обманывать друг друга и всех окружающих… Ну, по крайней мере — своих же братьев. — Восторженно начал говорить Саша. — А теперь, надо как-то всё объяснить нашему новому другу. — Надеюсь, ваши методы гуманны. — ответил Комар и нервно посмеялся. — Ну-у… Мы, вроде, нормальные. — сказал Дима, посмотрел на Даню с Тошей и посмеялся. — Ну, ясно всё, понятно. Спасибо, брат. — возмущённо ответил Тоша и скрестил руки на груди, вырвавшись из объятий старшего. — Да ладно, что ты тут начинаешь. Комар на вид парень понимающий, ничего плохо не скажет, наверное… — Дима пожал плечами и взглянул сначала на младшего Сашу, а потом на старшего. — Ну таки в общем. Комар, Александр, Сашка, Санёчек. Как вы оцениваете эту ситуацию. По мере адекватности, конечно. — продолжил Дима более серьезным тоном. — Только прошу, отвечайте честно. — Я постараюсь. — ответил Комаров и тихо выдохнул. — Как по мне, это все очень мило, но… — Саша протянул последнее слово и замолчал. — Но что? — спросил другой Саша. — Но… Но это очень странно. Вы меня, конечно, извините, но это очень странно. — Саша старался подбирать правильные слова, чтобы никак не оскорбить своих новых друзей. — Честно, не думал, что наше знакомство выйдет таким. — Комар усмехнулся. — Хотя, с некоторыми я уже даже был знаком… — Дорогой Александр, благодарим за ваше мнение и надеюсь, что вы сейчас не убежите от нас с яростными криками и мольбами о помощи. — громко и с выражением проговорил Дима. — Я бы с радостью, но… Но уже совесть не позволит. — Комар очередной раз усмехнулся. — Всё-таки, вы очень милые и хорошие парни… Но над побегом я бы всё же подумал. — после этих слов посмеялись все, надеясь, что это очень хороший юмор Комара. — Ну так… Как я понял, моё присутствие немного лишнее… — Что? Как ты мог такое подумать? Ты наш новый, надеюсь, очень хороший друг, поэтому мы рады сохранять твое присутствие. Да, парни? — Дима оглядел всех своих друзей. — Да! Безусловно! — в ответ вскрикнул Саша. — Конечно рады. — в унисон ответили Антон и Даня. — О, как вы слаженно отвечаете. — Дима усмехнулся и снова повернулся в сторону Комара. — Вот видишь, а ты говоришь — «лишний». — Дима похлопал Сашу по плечу. — Ты теперь нам как брат. — Как брат? Спасибо конечно, но можно я пока останусь в статусе хорошего друга? — Раз ты помог мне в драке, то ты уже автоматом брат. — Саша ухмыльнулся и посмотрел на своего брата, который просто светился от радости. Рядом стоял Антон, почти с таким же выражением лица, и сразу было ясно, что эти двое наконец-то счастливы… Затем Саша перевел взгляд на Диму, который что-то объяснял Комару, и улыбка с лица Саши мгновенно исчезла, а сердце слегка кольнуло.

«Стыдно. Страшно. Больно.»

Эти три чувства перемешивались внутри Саши и с каждой секундой раздумья о том, что он сделал, они усиливались и Саше становилось всё хуже… — Хей, ты чего такой серьезный? — Комар отвлекся от разговора с Димой и подошёл к Саше ближе. — Всё в порядке? — А? Да… Всё нормально, просто… Устал, наверное… — Саша вздрогнул от неожиданности и отвлекся от своих тяжёлых размышлений. — Ясное дело, ночь уже на дворе. — Комар повернулся к друзьям. — Парни, предлагаю всем разойтись по домам, завтрашний день никто не отменял. — Саша подошёл чуть ближе к толпе. — И Санька уже хмурый весь… — Верно подмечено… Ох, блят… Ой, прошу прощения за мой французский, но время говорит, что до утра осталось пять часов. — Антон глянул на свои часы, а потом в панике осмотрел друзей. — Нормально, зато не скучно посидели. — Дима похлопал по плечу брата. — Это уж точно, совсем не скучно… — подтвердил Данил и посмотрел на Антона, который выглядел уставшим, но очень счастливым. — Я тогда пойду, а вы тут уже сами. — Комар пожал каждому руку и отправился домой, добавив на прощание, что их компания странная, но классная.       Уже было поздно обсуждать всё, что произошло за этот вечер, как сказал Комар: «Завтрашний день никто не отменял», поэтому парни тихо попрощались и отправились по домам. Только выглядело это странно: Данил, Тоша и Дима были невероятно счастливыми и просто сверкали от непонятной радости, а вот Саша наоборот — был подавленным и хмурым. Когда братья уже возвращались домой, Данил заметил это странное состояние Саши и хотел устроить небольшой допрос, но решил перенести всё на утро. Даня не хотел перегружать Сашку, тем более, если у него какие-то проблемы.

***

      Вечер прошел довольно тихо, по сравнению со следующим утром…       Хороший день начинается с вкусного завтрака, по крайней мере, так должно быть. Но именно приятный запах, исходящий из кухни, заставил проснуться Сашу. Он сонно протер глаза и с огромной неохотой поднялся с кровати. До места, откуда исходил этот прекрасный запах, было всего несколько шагов, но ощущалось это мгновение, как целая вечность. В итоге, добравшись до эпицентра вкусных ароматов, Саша был приятно удивлён… Или просто удивлён… По крайней мере, когда младший увидел Данила, который старательно готовил завтрак, у него упала челюсть. — Ого, а чё это тут за кухарочка? Мм… Какая вкуснятина… — Саша стащил со стола один оладушек. — Эй! Не трогай! Я ещё не доготовил. — Даня возмущённо взмахнул лопаткой. — И тебе утро доброе, братец. — Саша немного посмеялся. — Ага, добренькое… — Даня вернулся к своему делу. — Так… Это ты для кого тут шаманишь? — Саша уселся на стул и начал наблюдать за действиями брата, параллельно пытаясь перебороть желание стащить ещё одну вкусняшку. — Действительно, для кого я тут могу готовить. У нас тут целый Китай в квартире… — не оборачиваясь к собеседнику, говорил Даня. — Ээ… Родители уже уехали? — Ага, у них там утренний вызов, поэтому они уехали пораньше. — Ну вот, теперь почти всё ясно… Кухарочка… — Саня прошептал последнее слово… — Ща по лбу получишь, я всё слышал. — уже повернувшись к брату, сказал Даня. — Всё, понял, принял. — Сашка усмехнулся. — Ну так… Когда завтрак, шеф? — после вопроса была небольшая пауза, а потом Даня всё-таки ответил. — Буквально минуточку… Тут пару штучек осталось… — как можно было заметить, Даня очень старался и это очень умиляло младшего. — Кстати… А чё это на тебя нашло? Обычно мы питаемся быстрыми бутербродами, а тут… Сегодня какой-то праздник? — Саша вопросительно посмотрел на брата. — Нуу… Отчасти, можно сказать и так… — Даня немного замялся. — Просто… Спасибо. Да, спасибо тебе, Саш. — Даня поставил тарелку с приятным на вид и ароматным на запах завтраком. — Вот, пожалуйста, оладья обыкновенные. — Ага, merci beaucoup… Так… А за что «спасибо»? — А… Просто за всё… Это же вы с Димой всё придумали? — Ты про вчерашнее? — Саша потихоньку начинает вспоминать вчерашний вечер. — Да… Я даже не знаю, что можно сказать про это… Мы оказывается такие идиоты… — Данил усмехнулся. — А вы просто молодцы… Не знаю сколько бы мы ещё строили из себя нормальных людей, но вы спасли ситуацию… Хитрые гении. — Даня потрепал по голове Сашу. — Мы… Да… — И тут Сашка вспомнил весь вчерашний день, все его подробности, каждый момент… И вновь в сердце кольнуло… — Гении… — Саша резко переменился в лице, улыбка, которая озаряла всю квартиру, резко потухла и преобразовалась в серьезную гримасу, которая отображала страх, волнение и боль… — Всё в порядке? — Даня волнительно подошёл к Саше, который перестал есть. — Да… Наверное… — Саша на мгновение замолчал, а потом продолжил. — Не знаю. Нет. Нет! Всё не в порядке! — Саша возмущённо поднял руки вверх, а потом схватился за свое лицо. — Сашенька, что уже случилось? Может расскажешь… — не успел договорить Даня, как Саша начал всё рассказывать.       Саша слишком сильно переживал из-за того момента с Димой и совершенно не знал, что ему делать. Он отдаленно понимал, что сейчас находится в такой же ситуации как и Данил, но справиться с этой проблемой, когда она напрямую касается тебя, ему не хватает смелости.       Относительно спокойный разговор должен был успокоить Сашу, но, оказывается, Данил не такой уж и хороший психолог, поэтому единственное, что у него хорошо получилось, это еще больше усугубить состояние младшего брата. — Ну Саш, не всё же так плохо. Ты можешь с ним просто поговорить. Ты сам сказал, что вы договорились на разговор. — у Данила уже заканчивалось терпение… И время тоже уже поджимало, как никак учебный день. — Нет! Я не смогу! Я не смогу… — Саша резко замолчал. — Так, мне не нравится твое молчание… Ты что-то придумал? — волнительно начал говорить Данил. — Обычно, это ничем хорошим не заканчивается. — Да… Но у меня нет другого выхода… — Саша еще пару секунд помолчал и потом вновь продолжил. — У меня теперь есть план и мне нужно будет воплощать его в жизнь. — И видимо, это не самый лучший план… — Данил уже понял, что отговаривать Сашу — пустая трата времени. — Не важно… Ладно, нам надо в школу идти, а то опоздаем. — Саша понимал, что такой способ решения проблемы не самый эффективный, но на другое у него просто не хватало храбрости…

В это время в доме Соколовых.

      В этом доме утро начинается не с завтрака, а с паникующих криков. — Ди-има, ты сделал нам завтрак?! — из какой-то дальней комнаты послышался крик Антона, который Дима отчетливо услышал, но что он за брат, если не начнет дразнить младшего. — Что? Я тебя не услышал! — крикнул в ответ Дима. Он немного посмеялся, делая в этот момент тот самый «быстрый» завтрак. — Завтрак, спрашиваю, сделал? — уже заходя на кухню, крикнул Антон. — Уже можно не орать, я тебя прекрасно услышал. — Дима поставил перед Тошей тарелку с двумя бутербродами и кружку чая. — А вот и ваш завтрак, сир. — Ладно, спасибо. — только Антон решил насладиться прекрасным моментом завтрака, как на кухню забегает их отец и в панике начинает задавать множество вопросов. И конечно же самый не очевидный вопрос, на который был получен самый не очевидный ответ. — Ну что, вы готовы? — Поправляя свой галстук, наконец спросил отец. — Ээ… Конечно готовы. — Сказал Дима, показывая, что он и Антон сидят в одних штанах и пытаются нормально позавтракать. — Ясно. У вас минут пять, иначе вы опоздаете. — показывая на часы, утвердительно сказал отец. — И Дима, подойди на секунду ко мне. — Х-хорошо… — Дима вопросительно посмотрел на Антона, который просто пожал плечами, также не понимая, что уже случилось. — У вас что-то случилось? Я давно не видел Антона… Таким… — переживающе спросил отец. — Фух… Нет, всё в порядке. Просто у Тоши в школе наконец всё наладилось, поэтому он и ходит такой счастливый… Для вас старался… — Дима перевел взгляд на Тошу, который и вправду выглядел очень счастливым. — Странно это, но ладно, раз всё хорошо, значит всё хорошо, да? — Да… Ты просто капитан очевидность, пап. — Дима усмехнуся. — Благодарю, а теперь, бегом дальше собираться, время идет. — отец еще раз указал на часы. — Да, уже бегу. — Дима отправился дальше поглощать свой завтрак, а к этому моменту Антон уже был практически готов, оставалась только форма. — О, ты уже почти готов, значит соберешь мне рюкзак. — Эй! С чего это? — Тогда будете меня еще минут десять ждать… — Ладно, понял… — Антон пошел собираться до конца и ровно через три минуты все уже были готовы выходить.       До школы все добрались в нормальной обстановке и без происшествий, но этому ещё будет время.       В школе все прошло более менее гладко, безусловно, странное поведение Саши было замечено. Особенно это было очень заметно Диме, Саша просто постоянно избегал любого контакта с ним и это, под конец учебного дня, очень сильно его взбесило. Диме и так было тяжело, он всю ночь мучился и продумывал, что будет делать и говорить… И просто обдумывал вчерашний поступок Саши… А тут он ещё его избегает… Дима уже полностью вымотал себя и не знал, что ему делать… Поэтому он решает устроить Саше небольшую встречу…       Время в школе тянулось довольно долго, поэтому состояние Димы ухудшалось, мысли нарастали в огромный ком, который тяжело ложился на душу. Да и у Саши всё было не очень. Он сильно переживал, но уже под конец дня решил поговорить с Димой наедине.       По причине большей уверенности Димы, он был инициатором этой встречи.       После школы, около шести часов вечера, Дима решился написать Саше сообщение:

«Привет. Можешь придти на то же место в парк? Я буду там через двадцать минут.»

«Привет, всё нормально? Скоро буду.»

      Дима очень сильно переживал, он не знал, что именно нужно говорить и что это был вообще за поступок, но молчать уже совершенно не было сил. Его терзала совесть за то, что он не поговорил с Сашей сразу, а перенес это на потом. И вот что из этого вышло.       Когда Саше пришло сообщение от Димы, его сразу охватила паника. Он также не знал, что нужно делать, но он не мог отказать своему другу во встрече, тем более он сам собирался встретиться. Может это и к лучшему…       Через эти несчастные двадцать минут Саша пришел к тому месту в парке, где они обычно встречаются вчетвером, но этот вечер — особый случай.       На улице начинает темнеть, небольшой холодок ощущается в воздухе. Дима до сих пор не пришёл, хотя говорил, что будет через двадцать минут. Опоздания ведь никто не отменял?       Дима подошёл на пять минут позже обещанного, но это ни на что не повлияло, он просто слегка напугал Сашу своим неожиданным появлением и довольно помятым видом. Красные глаза, уставшее лицо, небольшие мешки под глазами — жуткий вид. — Дим? Всё в порядке? — Саша пытается смотреть прямо в глаза, чтобы понять, что с Димой, но получается не очень хорошо — волнение и страх немного мешают. — Со мной всё хорошо… Я просто хотел кое-что сказать… — Дима сделал шаг назад. — Что-то случилось? — Саша начал паниковать ещё сильнее, перед глазами стали пролетать все моменты, связанные с человеком напротив. Каждый миг, который заставлял его сердце биться чаще… Он, словно это его последние мгновения жизни, смотрел Диме прямо в душу, пытаясь что-то найти… Или понять… — Нет, просто… Саш, ты должен знать… — Дима немного запнулся. — Я… — Дима протер своё лицо рукой. — Не знаю как сказать… Я целый день думаю… О том, что ты тогда сделал… — Что? — по телу Саши пробежал табун мурашек. — Тот поцелуй… Скажи, что он был искренним… Скажи, что это было по-настоящему… — Дима ещё раз вытер лицо. — Я… — у Саши закружилась голова, все мысли перемешались. Он не был готов к таким вопросам. — Дим… Прости… — после этого слова Дима затаил дыхание, он был готов полностью принять на себя удар судьбы, он зажмурил глаза и… почувствовал, что Саша вновь схватил его за кофту, притянул к себе и также быстро прикоснулся к его губам… Всего лишь секундное прикосновение, но у Димы сердце начало биться так, будто он прыгнул с парашюта… Саша ощущал почти тоже самое, ко всему этому добавлялся стыд… — Значит… — Дима открыл глаза и увидел Сашу, который был отвернут и уже собирался покидать это место. — Я идиот… Саша! — Дима преодолел небольшое расстояние двумя шагами и схватил Сашу за плечо. — Стой. — Дима поворачивает на себя Сашу, видит его лицо, наполненное страхом и невероятным волнением… И решает сделать то, что Саша уже успел провернуть два раза… Дима аккуратно впивается в губы младшего, от чего тот слегка вздрагивает, но в ту же секунду полностью расслабляется в нежных объятиях. Саша также аккуратно пытается ответить на этот поцелуй… И у него это отлично получается… Только вот это всё решила прервать нехватка воздуха, поэтому парни, одновременно отстранившись, также синхронно вдохнули воздуха. — Только… Давай никому пока не говорить… — Саша сказал это почти шепотом, приобнимая Диму и упираясь ему в грудь. — Договорились. — старший обнял в ответ Сашу, вкладывая в эти объятия всё своё тепло и, как мы уже выяснили, аккуратную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.