ID работы: 9105902

Выше всех

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как же мне надоели эти чёртовы птицы! Из-за них у меня только что сломалась антенна! Ну всё, с*ки, пришло время умирать!       Я забрался на крышу, но птиц понятное дело уже не было. Осторожно установив антенну, я собрался спуститься, как вдруг съехал с крыши. Падение было жёстким, и неудачным. Прямо на заострённый железный прут. Откуда он тут вообще взялся? Это было моей последней мыслью, затем наступила тьма. А после тьмы свет.       Я оказался в пустой белой комнате, тут не было ничего, кроме двух кресел. На одном из них восседал некий человек, описать которого я не могу, поскольку он не поддаётся описанию. -Короче, объясняю кратко. Мироздание делится на нарративы, слои реальности, разница между которыми равна разнице между фанфиком и реальным миром. Я создавал новые нарративы, и в одном из них решил провести эксперимент, сотворить сущность настолько великую, насколько это возможно. Сотворил. Случайно создал существо, которое превосходит то, что превосходит его. Проблема в том, что он превосходит себя во всех реальностях, таким образом переходя с нарратива на нарратив, вверх. И сейчас он находится на моём нарративе, это мой последний шанс, поскольку если он перейдёт хотя бы на слой выше, то я не знаю, что будет с моей вселенной. -Стоп! Я тут причём? И вообще, где мы? И кто ты? -Времени почти не осталось, так что отвечу лишь на первый вопрос, я нашёл способ победить это существо. Точнее, не победить, а заменить. Во время ввинчивания в следующий нарратив он будет частично уязвим, поскольку будут разрываться его оковы зависимости от меня, конечно убить я его к сожалению не смогу, но смогу запустить в него чужое сознание. Короче, ты станешь попаданцем в него. -Э?! Стоп! Тут где-то подвох! -Есть такое дело. Он сумасшедший, точнее, сходит с ума от ощущения абсолютно всех реальностей, поскольку им нет предела. Его сознание не приспособлено для такого. Но он скоро перерастёт и это, но за это время… Короче, у тебя есть последний вопрос. -А почему ты считаешь, что я не стану безумным как он? -Да потому, что пока тебя не поглотит безумие, ты успеешь ускорить своё ввинчивания в нарративы, и перерастёшь сумасшествие. Всё, пора! -Сказал человек, и вновь наступила тьма.       А после тьмы наступил… Нет, не свет. После тьмы наступил п*здец. Я чувствовал всё бесконечное мироздание, и это было неприятно. А ещё я чувствовал, что если в ближайшее время не перейду на более высокие нарративы, то сойду с ума. А потому я стал пытаться. И перешло на следующий уже с четвёртой попытки. Но этот кошмар не кончился! А потому я перешёл опять, а потом снова, а потом ещё раз. Короче, переходил я раз восемь, а затем всё резко кончилось. И я наконец осмотрелся. Находился я в каком-то весьма низком нарративе, ну, для меня низком, ибо я обошёл его нарративов на десять.       После этого я осмотрелся опять, на этот раз уже человеческим взором. Находился я в каком-то лесу, обыкновенном хвойном лесу. Шёл небольшой дождь, было раннее утро. Затем я осмотрел себя, и понял, что пора сменить облик, поскольку я не хочу быть негром. Для начала подойдёт форма молодого белого мужчины славянской внешности. Вот так-то лучше! Теперь пора заняться погодой, по мне так лучше ливень! С грозой! И чтоб гроза зелёного цвета была! Вот так вот!       Так, а это что за записка появилась из воздуха? «Поздравляю! У нас всё получилось! Нарратив SCP можешь оставить себе, с меня его уже хватит!». Стоп, вселенная SCP? А я кто тогда? Что за объект? Хотя, вспоминаю, был там какой-то 3812… Наверное, я теперь он. И что мне теперь делать? Качаться? А куда, и самое главное как? Я же и так постоянно с нарратива на нарратив перескакиваю, тут наоборот деградировать надо, да только не получится. Может всех пафосно нагибать? Хотя нет, зачем мне это? Лучше буду над всеми стебаться. И начну я, пожалуй, с фонда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.