ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уильям, настоящий Уильям, вдруг, будто бы очнулся ото сна, который вот-вот мог забыть. Он стоял на знакомой улице, на которой после тайных встреч он обычно прощался со своей возлюбленной, Викторией. Он не мог открыто показывать свои чувства к девушке, так как она – горничная, а он - её хозяин. Но это никогда не давало повода им прекратить встречаться, пусть даже тайно. Вскоре парень оказался перед своим домом, довольно большим, но без лишнего пафоса. Этот дом был протиснут в ряду таких же домов как и он, хоть и занимало строение больше места, чем остальные подобные здания. Сам он имел три этажа, перед всеми окнами, на подоконниках крепились ухоженные горшки с цветами, которые предавали дому уютный вид. Черепица на крыше имела рыжевато-красный оттенок анологично другим домам на этой улице. Сам он был белого цвета, видно, что краску на доме относительно часто обновляли. Уильям зашёл в дом, а на пороге его уже ждала Виктория. Сейчас она выглядела как обыкновенная горничная, не показывая особых знаков внимания. У неё и у Уильяма был договор: в пределах этого дома не проявлять своих чувств. Девушка помогла Уильяму снять верхнюю одежду, после чего сама отправилась в свою комнату, а парень в свою очередь удалился в гостиную, наверное, самое посещаемое помещение в доме. Он был погружен с головой в свои мысли. О том, что же с ним произошло. Он помнил момент, когда вдруг будто бы очнулся ото сна. Представление о том, что случилось до этого расплывалось в голове парня. Он хватался за ускальзывающие осколки памяти, но юноша не как не мог соединить всё воедино. Внутри зарождалось ощущение, что он в этом теле не один. Возможно, он начинает сходить с ума. За мыслями Уильяма почему-то начало клонить в сон. Вскоре рой мыслей в голове парня успокоился, а его дыхание и сердцебиение замедлилось. - Привет. Ты, вероятно, Уильям? – прозвучало в темноте. - Что это? Кто ты? – растерянно произносит парень в пустоту, после чего перед ним появляется силуэт, который вскоре проявляется и перед Уильямом появляется парень, очень похожий него самого, только вот волосы его белы, как снег, а на лице присутствуют шрамы идущие от глаз до подбородка. Он пугал Уильяма, хотя на лице не было угрозы, лишь холодное спокойствие. - Называй меня как хочешь, у меня много имён. Не бойся меня, я не смогу тебе навредить. И объяснить, что происходит тоже не смогу, так как я сам этого не знаю. Седовласый положил руки на плечи Уильяму, заглянул в его широко раскрытые глаза, своим уже более тёплым взглядом, и произнёс: - Нам обоим придётся разобраться в себе, понять что всё таки произошло. Когда Уильям проснулся, было около семи часов вечера. Весеннее солнце клонилось к горизонту. В этот день его матери не было дома, она уехала к своей сестре, поэтому дома был только Уильям и прислуга. Парень проснулся в полной растерянности. Что это за сдовласый парень, который так был похож на самого Уильяма? Что же произошло в этот день, и как седовласый появился в голове парня? Уильям решил отбросить эти глупые мысли и сослался на очередной странный сон. Он отправился в столовую, где Виктория молчаливо ждала его. Она уже давно накрыла на стол. Большой кусок хорошо прожаренного мяса лежал на тарелке. - Приятного аппетита, - коротко сказала она, после чего ушла к себе. Уильям сел за стол. В горле парня застрял комок, хоть он с рождения был обречён питаться человеческой плотью, и уже к этому привык. Поборов странное чувство внутри, юноша принялся за трапезу. Он был странным человеком. Странные люди или животные – индивидуумы, отличающийся сверхъестественными особенностями, либо физическими, либо психологическими. Странность не передаётся по наследству, а если и передаётся, то через многие поколения. Когда-то, странные люди могли спокойно жить по соседству с людьми, но эти времена давно прошли. Теперь они либо обязаны скрывать свою сущность, либо жить в временных петлях, которые создают имбрины – женщины, превращающиеся в птиц и управляющие временем. Но по скольку в городе, где жил Вильям не было временных петель, приходилось просто скрывать свою странность. Благо, люди, окружавшие Вильяма были такими же, как и он сам, поэтому среди них ему не приходилось притворятся кем-то иным. Но вот в самом городе были обыкновенные люди, и хоть парень не имел среди них знакомых, кроме одного парня его возраста, время от времени в гостях приходилось принимать и их. Его мать – Анна, была очень общительный женщиной. К слову, Анна – не родная мать Уильяма. Родная же покинула его ещё ребёнком из-за странности мальчика. А Анна подобрала его и стала за ним ухаживать, так как сама имела такую же странность. Уильям любил её, как родную, мог поделится любым секретом, кроме одного. Он не мог рассказать ей про свои чувства к Виктории. После трапезы Уильям отправился на балкон, что находился на третьем этаже. Он хотел вдохнуть свежего вечернего воздуха, посмотреть на серп луны и на блеклые звёзды. Балкон был не маленький, в соответствии с домом. Во многих домах свет ещё горел, а в некоторых свет будет гореть ещё очень долго. Люди устраивали литературные вечера, просто проводили время вместе с семьёй. Иногда приятно понаблюдать за кем-то со стороны. Чем они занимаются по вечерам, чем по утрам, а чем посреди дня? Странноватое занятие для двадцатидвух-летнего парня, но чем ещё оставалось заниматься в почти пустом доме, где кроме тебя только прислуга и девушка сердца, к которой в приделах своего дома ты не имеешь права проявлять чувства? Да ещё и все домашние книги давно зачитаны чуть ли не до дыр. Остаётся только наблюдать за звёздами и за соседями. Где-то через пол часа Уильям пошёл в свою спальню, разделся, провёл вечерние прочедуры, а после лёг на свою большую и мягкую кровать. Голову заполняли мысли о увиденных людях, а странный сон уже забылся. Так он и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.