ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Несколько последующих дней прошли в таком же спокойствии и умиротворении. На их протяжении Уильям, Генри и Алма готовились к работе в кафе, Йошимура учил их всему, что нужно для этого знать, когда у него появлялась свободная минутка, а Это шила костюмы. К слову, мужчину самую малость удивило то, как мастерски и с каким наслаждением заваривал кофе Уильям. А главное, сама технология заваривания была такой же, как и у Кузена. Мужчина решил не забивать этим голову и быстро привык.

***

Этим утром Это наконец-то закончила свою работу. И этой ночью она сможет хорошенько выспаться. Но сейчас рано радоваться, нужно посмотреть, хорошо ли костюмы сядут. Однако девушка была уверена, что всё идеально подойдёт, потому что знала, что никогда в этом не просчитывалась. Сонная, но довольная она спускалась с чердака вниз, в гостиную. - Костюмы готовы. Идём за мной, - произнесла она с сильным акцентом. Оставив все свои дела, Генри, Уильям и Алма последовали за девушкой. После того как они оказались на чердаке, Это сняла костюмы с ширмы, на которой они висели, и протянула ребятам со словами: - Меряйте по очереди. Первым был Генри. Когда он полностью переоделся, Это рассмотрела его со всех сторон и сказала: - Идеально сидит. Можешь пойти и посмотреть со стороны. Девушка указывала на зеркало. Костюм состоял из белой рубашки, чёрной жилетке, чёрных штанов и синего галстука-бабочки. Работа была выполнена искусно и очень качественно. Заметно, что делал его не дилетант, а настоящий профессионал. И костюм сидел на парне и правда идеально, приятно прилегая к телу. После парня переоделась Алма. Её костюм также ей идеально подходил. Правда в случае девушки это был и не костюм вовсе, а платье, также исполненное в чёрно-бело-синей цветовой гамме. По фасону оно выглядело довольно просто но именно цвета придавали ему изюминки. Покрутившись перед зеркалом, девушка одобрила работу мастера. Последним был Уильям. Как и в случае с Генри и с Алмой костюм ему также прекрасно подходил. - Как же славно, что костюмы так хорошо подошли! Теперь я наконец-то смогу нормально выспаться, - произнесла Это на японском. После, все ребята спустились вниз, на первый этаж, где их уже ждал Йошимура. - Прекрасно выглядите. Садитесь и я ещё раз подробно расскажу, что вас ожидает завтра, - произнёс он. Усевшись на диван, Уильям, Генри и Алма ждали, пока мужчина начнёт. - Завтра утром вы выходите на работу. Наше заведение открывается в девять утра, я вас разбужу. Всему что нужно знать я вас уже научил, так что остаётся лишь пожелать удачи. После ребята переоделись в свою повседневную одежду и день закончился как обычно.

***

Утро. Солнце только встаёт над горизонтом, видимо, сейчас не больше семи утра. Точно! Сегодня первый день на работе и Уильям не имеет права проспать. Как раз в этот момент в комнату заглянул Йошимура. - Ты уже проснулся. Отлично, можешь одеваться и спускаться в столовую, - произнёс он. После мужчина быстро покинул комнату, видимо, будить остальных. Уильям же быстро оделся и поспешил в столовую. На столе уже стоял готовый завтрак. Через несколько минут все были в сборе. Сев за стол ребята позавтракали и направились в кафе через чёрный вход, который находился в дальней части дома Йошимуры. К внешнему входу уже подходили другие работники кафе. Кузен открыл дверь и впустил их. На Уильяма вновь нахлынула волна ностальгии. Вновь знакомые лица. «Нишио, Кома, Ирими… рад увидеться с вами вновь» - подумал он. - Это наши новые работники, - произнёс Йошимура, выбивая Уильяма из потока мыслей. - Уильям Уайт. Буду рад сотрудничеству, - первым сделал шаг парень. - Драйк Вард. Посмотрим, на что вы способны. Девушка, стоящая рядом толкнула его локтем, после чего представилась: - Джанкис Уэлс. Извините, он со всеми так. - Я Генри Чейс. Приятно познакомиться, - с лучезарной улыбкой произнёс парень, дабы разрядить атмосферу. - Я Артур Бест. А как же зовут эту юную леди? - Алма ЛеФей Сапсан. После они тихо начали готовить кафе к приходу первых посетителей. Вдруг, Джанкис обратилась к Уильяму: - Мне кажется, или я тебя уже где-то видела? - Если честно, мне тоже так кажется, - с мягкой улыбкой на лице ответил парень. После никто не проронил и слова. В один момент большие настенные часы пробили ровно девять. А это значило, что скоро появится первый посетитель. И правда, через минут десять дверь отворилась и в помещение вошёл мужчина средних лет. Обслуживать его принялся Уильям. - Здравствуйте, чего пожелаете? - Чёрный чай, - коротко ответил мужчина. Когда парень уже собрался идти и готовить заказ, мужчина его окликнул: - Ты здесь новенький? - Да, - бросил Уильям. Приготовив чай, парень отнёс его мужчине. Перед тем, как принимать другие заказы, он остановился, ожидая вердикта. - Весьма недурно, парень, - произнёс мужчина. Благодарно кивнув, Уильям с чистой совестью направился в сторону барной стойки – готовить заказы. Весь день прошёл довольно спокойно, хотя и без пары разбитых чашек не обошлось. Драйк не упускал возможности упрекнуть кого-то из новеньких в чём бы-то ни было: тот неправильно обслуживает посетителей, тот неправильно заваривает кофе или чай, тот вообще неправильно завязал галстук. В ответ на колкости он каждый раз получал нагоняй от Джанкис или Артура, но видимо, его это совсем не останавливало. Когда рабочий день закончился, а кафе было убрано, Йошимура пригласил всех на чай – познакомиться поближе. Однако Джанкис и Артур задержали Уильяма. - Ты сказал, что тоже меня помнишь, верно? – неуверенно произнесла Джанкис. - Да, верно, - спокойно ответил парень. - Это же ты, Канеки-кун, верно? – продолжила женщина немного дрожащим голосом. - Да, Ирими, это я, - всё также спокойно, с мягкой улыбкой на лице ответил Уильям, обнимая её и Артура. - Ты так изменился, за всё это время, - в свою очередь произнёс Артур. - С тех пор много воды утекло, - сказал Уильям. Несколько секунд они так простояли, после чего парень произнёс: - Идём, только нас и ждут! После этого они вместе прошли в жилую часть дома, в столовую. Чай уже был на столе, а за ним уже сидели Йошимура, Алма, Генри и Драйк. - Наконец-то, а то мы вас уже заждались, - небрежно произнёс Драйк. Не обращая на него внимания, Уильям, Джанкис и Артур сели за стол. Разговор завёл Артур: - Так, как вы оказались в этом городе? - Были охотниками в Замке, приехали из Свомпмака, - первым произнёс Генри, хлопая Уильяма по плечу. - Родом из Дербошира, причину, по которой здесь оказалась рассказать не могу, - в свою очередь произнесла Алма. - А вы, как я понимаю, здесь с рождения, верно? – спросил Уильям, обращаясь к Йошимуре, Джанкис, Артуру и Драйку. - Драйк приехал из других мест, - произнесла Джанкис. После этого в воздухе застыло молчание. Никто не знал, о чём ещё можно спросить, поговорить. Однако, в один момент Генри произнёс: - Расскажите о себе! Какие-то истории из своей жизни, что послужило началом вашей работы у мистера Йошимуры. После этого разговор стал более оживлённым. Драйк то и дело вставлял свои едкие комментарии, за что получал подзатыльник от Джанкис, так как она сидела совсем рядом. В тёплой вечерней беседе они провели несколько часов. Как только часы пробили десять раз, Джанкис вдруг опомнилась: - Мы уже так долго разговариваем, сейчас уже поздно! - Точно, завтра же ещё на работу… - добавил Артур. После Джанкис, Артур и Драйк попрощались и ушли по домам. Вскоре город заснул, как и все его обитатели.

***

Около недели Уильям, Генри и Алма роботали в кафе у господина Йошимуры. Ребята потихоньку привыкали к здешнему образу жизни, ранее чуждому для них. Чашки разбивались всё реже, что несомненно радовало. Лишь одно волновало Алму: она чувствовала, что скоро этой приятной жизни настанет конец. При чём не для всех, а только для неё. Так оно и случилось. Уставшая, но довольная девушка после долгого рабочего дня пришла в отведённую ей комнута и улеглась на кровать. Девушка уже собиралась заснуть, но ей помешал стук в окно. Это была птица, совсем небольшая. Зарянка. Тревожное предчувствие девушки оправдалось. Но всё же на душе стало легче из-за того, что Мисс Зарянка лишь хотела вернуть Алму в безопасное место. Девушка со вздохом открыла окно, впустив свою учительницу в комнату. Алма тихо шепнула: - Подождите немного, я должна оставить друзьям записку. Достав из тумбочки небольшой обрывочек бумаги и перо с чернилами, она быстро написала пару прощальных слов. После девушка превратилась в птицу и взмыла к чёрному звёздному небу, за мисс Зарянкой.

***

На следующее утро, когда все уже были готовы выходить на работу, Уильям вдруг опомнился: - Где же Алма? Зайдя в комнату девушки, её никто не обнаружил. Лишь открытое окно и записка, что гласила: Я должна возвращаться домой, прощайте. Не скучайте за мной. Ваша Алма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.