ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Время в Свомпмаке текло очень спокойно и непринуждённо. Жить так было одно удовольствие. Однако после Замка Уильям понял: вместо того, чтобы сидеть сложа руки, он может сделать что-то, чтобы так же непринуждённо могли жить другие странные. Это чувство не давало ему жить спокойно. С каждым днём оно усиливалось. Постепенно в голове парня начали возникать картины того, как он и другие странные вместе атакуют Замок, как они под прикрытием разрушают его систему изнутри. Однако он понимал, что это всего лишь мечты, в реальности всё не так просто: не каждый согласится идти на верную смерть, не каждый осмелится покинуть родной дом ради каких-то высоких целей. Это в какой-то степени огорчало Уильяма, однако такова правда, таковы люди. Но всё же парень был настроен решительно. Первым его шагом было навестить знакомых странных из Свомпмака, порасспрашивать их про их знакомых и, таким образом собирать всё больше и больше людей. Звучит безумно, но Уильяма это не останавливало. Он был настроен решительно.

***

Целый день бродил Уильям по городу, и добился всего ничего: только пятеро людей согласились соучаствовать. Впрочем, не удивительно – только глупец, смельчак или отчаявшийся согласится на такое. Хотя даже в таком случае удивительно, что хотя бы кто-то пошёл на такой отчаянный и опасный шаг. Именно поэтому он не хотел ввязывать дорогих себе людей. И всё же, выше названная причина была далеко не единственной. Некоторые люди только завидев Уильяма захлопывали перед ним дверь – то-ли они пугались того, что какой-то странный человек в плаще (парень надел плащ дабы скрывать под ним своё лицо) стоит у них на пороге, то-ли узнавали Уильяма и думали что это его призрак. И наконец, для того чтобы познакомить всех, кого он собрал, парень решил устроить собрание. Он заранее решил, что это будет на этой же неделе, в среду, в пять вечера, в небольшом кафе на окраине города.

***

И вот, настал этот самый вечер. Пятеро ребят сидят за столом в углу кафе и ждут человека, затеявшего то, ради чего они собрались в одном месте и в одно время. И вот, в плаще, скрывающем лицо его носителя идёт он – Уильям – тот самый человек. - Добрый вечер, - произнёс парень. - Добрый, - лениво отвечают союзники этого безумца. - Так, каков ваш план? – спросил рыжий паренёк лет семнадцати - Для начала нужно собрать побольше людей. Думаю, пятнадцать-двадцать человек достаточно. - А где же мы их достанем? – спросил другой мужчина совершенно не примечательной внешности. - Будем искать по другим городам. Так вот, к делу. Как только мы наберём достаточно людей, некоторые из нас отправятся в Замок – прикидываться охотниками. Остальные останутся следить за ситуацией вне Замка. Ещё одно. Оставшиеся будут отправлять письма из других городов в замок, будто они – родственники или друзья «охотника», который будет здесь. И «охотников» будем подбирать по странностям. Если странность слишком заметная, человек остаётся в городе. - Так, начало вы рассказали, а как же мы будем действовать дальше? – спросил рыжий парень. - Ну, есть три варианта. Самый не осторожный – попросту убить всех охотников. Второй, который может не сработать, но вполне имеет место быть – мирные переговоры. И третий, самый верный но самый времезатратный – дослужиться до какой-то высокой должности и уже оттуда приказывать. - А если кто-то узнает о нашем сговоре? – спросил мужчина угрюмого вида, уже сто раз пожалевший о том, что согласился на эту авантюру. - Не волнуйтесь, если и узнает, то страдать мне. Да и в любом случае, я-то уж точно не умру. - То есть, не умрёте? – с подозрением спросил совсем молодой мальчик, которому от силы не больше четырнадцати было. - Долгая история, но коротко говоря, от охотников я уже раз сбежал и повидал все прелести пребывания там, в Замке. После этих слов на него удивлённо уставилось пять пар глаз. После минутного молчания, Уильям таки произнёс: - Ну так что, вы со мной? Я вас не держу, если вы не хотите ввязываться во всё это. Но если вы разболтаете кому-то то, что я вам только что поведал, - после этих слов парень ледяным взглядом обвёл собравшихся вокруг него и провёл большим пальцем по своему горлу, - я об этом обязательно узнаю и вам не сдобровать. От этих слов у сидевших за столом по коже пробежались мурашки, а в горле застыл ком. У пятерых смельчаков полностью отпало желание отказываться от затеи Уильяма. Как и спорить с ним. - Что вы, р-раз мы согласились, пути назад нет, - произнёс, заикаясь, рыжий парень. - Отлично, - немного расстроенно произнёс Уильям. Он явно погорячился. Слишком сильно он их запугал, а это ему совершенно не на руку. - Теперь мы можем идти? – немного растерянно спросил четырнадцати-летний - Да, можете расходиться по домам, - ровно, тихо произнёс Уильям. После этих слов его союзники быстро покинули свои места, дабы избавиться от общества жуткого парня. Когда они все разошлись, Уильям и сам уже собирался уходить, но у двери кое-кто его ждал. - Итори? Что ты здесь делаешь? – спросил озадаченный Уильям. - Хм, так слухи не врут. Ты и правда вернулся, - задумчиво произнесла девушка, разглядывая парня. Вдруг, он приблизился к девушке дабы убедится в своей догадке. Да… она и правда пахла совершенно не как любой другой человек. Она была странной, так же как и он. - Что ты делаешь, Уильям? Впрочем, не важно. Идём ко мне в бар, поговорим, как в старые добрые. Парень лишь молча последовал за девушкой. И вот, они уже в баре, за барной стойкой – Уильям с одной стороны, Итори с другой. Они непрерывно смотрели друг другу в глаза. Казалось, что девушка пожирает глазами парня, хотя и тот не отставал от неё в этом умении. - Ты странная, - коротко, но при этом двусмысленно произнёс парень. - Да, ты прав. Во всех смыслах, - загадочно улыбнувшись ответила девушка. - Так в чём же заключается твоя странность? - Посмотри мне в глаза и я скажу о чём ты думаешь. - Читаешь мысли… Полезно, особенно для человека, охотящегося за информацией. - И то верно. Ну так, как же ты выбрался из Замка? Уильям задумался о том, сколько раз его об этом уже спрашивали. Если так задуматься, то относительно немного. После этих недолгих раздумий парень завёл рассказ. - Интересная история. Но я так понимаю, тебе неприятностей не хватило, да? – сказала Итори, когда Уильям закончил свой рассказ. - Ты о чём? – непонимающе спросил парень. - Ты же задумал нападать на Замок, верно? Не кажется ли тебе эта идея через чур безбашенной и глупой? - Ты про это. Я всё продумал, да и уже знаю у кого могу попросить помощи. - И у кого же? – с явным интересом спросила девушка. - У меня есть один знакомый со связями, и я уверен, он мне поможет. - Ясно-понятно… То есть, тебе помощь не нужна? - Я не уверен до конца, что мне хватит помощи, которою мне предоставит мой знакомый, к тому же, чем больше людей, тем лучше. - Ясненько. Ну, в таком случае, до встречи. Если что, я загляну к тебе в гости. Вздохнув, парень попрощался с девушкой и покинул заведение.

***

На следующий день, распрощавшись со всеми дома, он отправился к Альберту. Дилижанс он заказал ещё вечером. Теперь осталось только выйти на окраину, где дилижанс и будет его ждать. Где-то через долгих пол часа повозка уже подъехала к месту назначения и извозчик спросил: - Уильям Уайт, верно? - Да, это я, - ответил парень, после чего открыл дверцу и сел в дилижанс. Ехать пришлось около трёх часов. Оказавшись на месте, Уильям поблагодарил возчика и направился к Альберту. Ему часто приходилось бывать у него, поэтому дорогу он помнил хорошо. Город, в котором жил Альберт был больше, чем город Уильяма, поэтому и идти ему пришлось дольше. Наконец дойдя до обиталища Альберта Уильям постучал дверным молотком, после чего услышал торопливые шаги. Открыла дверь миловидная горничная, выглядевшая очень приветливо. И что-то показалось в ней Уильяму знакомым, но он быстро отмёл эти мысли в сторону. - Вы к господину? – спросила она. - Да, к нему, - ответил Уильям. Ещё раз взглянув на внезапно пожаловавшего гостя, девушка пропустила его внутрь, помогая снять верхнюю одежду. После горничная провела Уильяма по роскошным коридорам жилища Альберта в гостинную, где сам мужчина сидел за книгой. - Добрый день, Альберт, - произнёс Уильям. Оторвавшись от книги, мужчина медленно поднял глаза на Уильяма. Его лицо выглядело удивлённым, но момент спустя удивление заняла искренняя радость. - Уильям… ты… вернулся, - тихо прошептал Альберт. - Ну да, я вернулся. Как видите, живой-здоровый. Но я приехал сюда не для того чтобы обрадовать, у меня есть к вам просьба, - прервал его Уильям. - Но как? Я же слышал, что тебя забрали охотники! - Пожалуйста, не заставляйте меня в сотый раз пересказывать эту историю. Давайте ближе к делу. - Ну, раз так, то садись, говори… что за просьба, - перебил парня Альберт, запнувшись. - Хорошо. Я понял, что нужно что-то делать с терроризмом со стороны охотников. Я хочу дать странным возможность жить спокойно, чтобы за ними не охотились. Я на своём опыте знаю, как ужасно там, в Замке, и не хочу, чтобы кто-то ещё так страдал. Поэтому я собираю людей для того чтобы проникнуть в Замок и разрушить их систему изнутри. Я надеюсь на вашу помощь. - Ах, mon garçon, ты вырос таким самоотверженным и смелым!Конечно же я тебе помогу! Всеми своими силами, мой дорогой. Так, в чём состоит твой план? После Уильям пересказал свой план во всех деталях, после чего сказал: - Но если вы или кто-то из ваших подчинённых разболтает этот план, я об этом обязательно узнаю, и плохо будет и им, и вам, ясно? - Конечно же, я никому не расскажу, а мои подчинённые и подавно, - с невинным видом ответил Альберт. - Отлично. Надеюсь, вы сдержите своё слово. - Безусловно. Ну так что, останешься у меня, или поедешь домой? Дорога отсюда до Свомпмака длинная, так что лучше сейчас переночевать, а утром отправлятся в путь. Тем более, мы могли бы усовершенствовать твой план. - Переночую у вас, хорошо. И в таком случае, не могли бы вы заказать мне дилижанс обратно, на завтра? - Да, естественно, мне будет не трудно. После они поужинали, а потом долго говорили на счёт деталей плана Уильяма. Проснувшись, парень позавтракал, разпрощался с Альбертом и отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.