ID работы: 9105908

Неужели теория мультивселенных правдива?

Джен
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Джимми сразу понял, что Канеки не простой охотник. Как только паренёк увидел Кена впервые, понял, что на самом деле это было уже не в первый раз. Сразу Джимми не мог вспомнить, откуда знает Кена. Но хорошо над этим подумав, он понял, что видел парня ещё в прошлом году, через замочную скважину в двери комнаты Генри. Тогда они разговаривали о каком-то побеге. Правда, на столько тихо, что паренёк почти ничего и не разобрал. А ещё он слышал про убийство ради пропитания. Это его насторожило больше всего. Кто, как не странные каннибалы могут «убивать ради пропитания»? Исходя из всего этого Канеки действительно был странным, а как известно странным не место среди охотников. Паренёк долго размышлял об этом всём, и в итоге, как раз после охоты, пришёл к выводу, что от Кена нужно избавиться. Доложить о нём начальству, чтоб те от него избавились. Директора как всегда не было в Замке, был только его заместитель – Гарольд. К нему Джимми и направился. Постучав в дверь его кабинета, паренёк стал ждать. Так и не дождавшись ответа, он сам открыл дверь и вошёл внутрь. - Добрый день, - крикнул с порога Джимми. - Добрый. Перед тем как входить, нужно сначала постучать, Джимми, - ответил Гарольд, не отводя взгляда книги – видимо, он её читал. - Я стучал, но вы, видимо не услышали, - спокойно ответил паренёк. - Ладно, так зачем ты пришёл? Только прошу тебя, не затягивай с вступлением, – спросил Гарольд, наконец отводя взгляд от книги. - Сради нас есть странный. Среди охотников. - И кто же он? - Канеки Кен. Услышав это, равнодушное лицо Гарольда сразу стало хмурым и угрожающим. - Не смей никому этого рассказывать, понял? Эта фраза выбила Джимми из колеи. - Но… Вы же знаете… Среди охотников странным не место… - Приказ старшего по званию, - перебил паренька мужчина,– А теперь иди своей дорогой, – закончил он. Джимми ошарашено вышел из кабинета. Почему Гарольд так резко выгнал его из кабинета? Может, мужчина и раньше знал Канеки? Но, даже если они и были раньше знакомы, почему узнав, что Кен – странный, он всё равно его защищал? С этими мыслями паренёк и отправился на обед. Сев за столик, Джимми уставился в тарелку и продолжил думать о своём. Есть, правда, совершенно не получалось – он был сосредоточен на другом. - Эй, Джимми, ты слушаешь? – произнёс кто-то за столом. - А? Что? – произнёс паренёк, которого только что вернули с небес на землю. - Ходят слухи, что Кен странный, - прошептал один из сидящих за столом. - Да это же очевидно! Вы видели его взгляд? Он точно не человек, - добавил другой. - Тише вы, а то он нас услышит, - прошептал третий, поглядывая в сторону столика, за которым сидел Канеки. - Видимо, он нас и так слышит, - произнёс Джимми. Все за столом посмотрели туда, куда смотрел паренёк и все они встретились взглядом с Канеки. - Точно странный, - вынес вердикт с ужасом в глазах первый. Все за столом в ответ дружно закивали.

***

Примерно через неделю приехал директор. Он очень редко приезжал посреди года, но в этот раз ему захотелось посмотреть на то, что происходит в Замке своими глазами. Для Джимми приезд Николаса Пейна был только на руку. Паренёк просто не мог смирится с тем, что среди них есть странный. Поэтому на следующий день после приезда директора он сразу же поспешил к нему в кабинет. Как только на стук паренька в дверь послышалось одобрительное «входите», он последовал приглашению и с порога произнёс: - Доброе утро. - Доброе, Джимми. Что-то случилось? – ласково спросил мужчина. - Гарольд рядом? - Нет, он в своём кабинете. А зачем тебе он? - Нет, звать его не надо, хорошо, что он не здесь. Ему нельзя знать о том, что я вам сейчас расскажу. - И что же это за секрет такой? - Среди нас, охотников, есть странный. Его имя – Кен Канеки. - Он мне сразу казался каким-то не таким… Так, откуда ты взял, что он странный? Из слухов узнал, или может, сам видел? - В прошлом году видел его среди странных, которых сюда привезли, - соврал паренёк. - Так, выходит, ты не единственный, кто его видел здесь раньше? - Выходит, да. Но я первый, кто об этом рассказал. - Горжусь тобой, Джимми. Какой же ты прекрасный охотник! На эти слова Джимми залился краской. - Именно поэтому поручаю тебе схватить этого негодяя, но убивать его всё же ещё рано. Как только вырубишь его, относи в подвал, а там другие охотники о нём позаботятся. - Есть, сер! – радостно воскликнул паренёк. - Ну а теперь можешь идти и исполнять моё поручение. - Да, спасибо, до свидания! - Это тебе спасибо. После радостный Джимми умчался из кабинета Николаса.

***

Следующим утром Канеки проснулся, на этот раз уже без похмелья, что несомненно радовало его. Как только парень встал с кровати, в его дверь постучали. Вероятно, это был Джимми. Открыв дверь, Канеки убедился – это был именно он, Джимми. И он что-то держал за спиной. Это показалось Кену странным. - Доброе утро, - произнёс паренёк. - Доброе… - только хотел произнести Канеки, как вдруг ощутил жуткую головную боль. «Так вот что было у него за спиной», - только и учпел подумать парень.

***

Джимми вполне удачно справился со своей задачей – а именно, вырубил Канеки. Теперь осталось только отнести его в темницу к другим странным. Из-за скромного роста и телосложения паренька тот не мог нести парня на голову выше него, и единственное, что у него удавалось, так это тащить Кена по полу. Кое-как спустившись в подвальное помещение, где и находились все темницы, Джимми остановился передохнуть и заодно осмотреться по сторонам. К нему подбежал какой-то охотник и поднял обмякшее тело Кена с земли. - Можешь идти, - произнёс мужчина пареньку, кивнув. Услышав эти слова паренёк радостно убежал из подвала. По дороге он думал, что же будут делать с Канеки. Ведь не зря же он оставил его в живых.

***

Наконец он поднял тяжёлые веки и огляделся по сторонам. Тёмное помещение с одним небольшим источником света – свечой на столе в краю комнаты. Приглядевшись, он понял, что это не просто столик, а столик на колёсиках. И на нём было что-то кроме свечи, но в таком плохом освещении не разглядеть. Стены были из грубого камня, пол тоже. Вдруг парень осознал, что не может и шевельнуться. Только голова была свободна, но вот руки и ноги были прикованы. Прикованы к стулу. И говорить он тоже не мог – что-то мешало. Осознав это, на парня накатились далеко не самые приятные воспоминания. Те десять дней, проведённые им у Ямори надолго останутся в памяти парня. Вдруг кто-то отворил дверь. Увидев этого человека, парень понял, что лежало на том столике с колёсиками, да и в целом ситуация прояснилась. Его будут пытать. Видимо, чтобы достать из него информацию. - Очнулся наконец? – произнёс мужчина с порога, - Канеки Кен, верно? Давно не виделись, - сказал мужчина, подкатывая столик к парню. Канеки смерил его равнодушным взглядом. Что бы мужчина с ним не сделал, парню будет всё равно. Ему же не впервой. - Сейчас я, конечно, не смогу в полной мере отыграться на тебе. Однако, удовольствия это не отменяет. Сначала я вырву твои ногти, потом ты лишишься пальцев, затем я сломаю твои кости. Говоря всё это, Джейсон испытывал некое извращённое наслаждение, уже представляя весь спектр эмоций парня, которые он испытает в ходе пыток. Тут, мужчина будто бы спохватился: - Чуть не забыл. Мне приказали задавать тебе вопросы, и пока в ходе пыток ты не ответишь на них, я не закончу. Сделав небольшую паузу, Джейсон, наконец, спросил: - Ты один из этих, странных? Если да, то какой странностью обладаешь? Сразу после этого мужчина принялся за работу. Парень в свою очередь лишь наблюдал за этим. Он будто бы не ощущал боли. Но ему на самом деле было больно. Его выдавал холодный пот, что выступал на коже и едва заметное содрагание при каждом вырванном ногте. - Почему ты такой скучный? Ни криков, ни эмоций. Не то что в прошлый раз, - вдруг произнёс Джейсон, то-ли раздражённо, то-ли разочарованно. - Бывало и хуже, - парировал Канеки. Мужчина смерил Кена презрительным взглядом, после чего продолжил пытки, которые, в прочем, вообще не давали никаких результатов.

***

- Хм… Твоё тело рассказало всё за тебя, - произнёс Джейсон, заходя в в комнату для пыток. За ночь Канеки успел полностью отрегенировать. Ему никак не удавалось научиться контролировать это, как бы он не пытался. - Ну что же, так даже интереснее. Выходит, твоя странность – регенерация. Интересно, на сколько сильная. А следующий вопрос – ты один, или с компанией? Ответишь сейчас, или тебе нужна мотивация? - Я здесь один, - сразу ответил парень. - А если так? – спросил Джейсон, беря свечу в руки и поднося её к лицу Кена. В голове парня сразу всплыли болезненные воспоминания. Он вновь ощутил всё то, что чувствовал тогда, в огне. Только сейчас он почувствовал настоящий страх. Даже не смотря на всё то, что он пережил, огонь поистине пугал его. Но, даже так, он не выдаст своих планов. К тому же, сейчас ему представляется прекрасный шанс научиться управлять своей регенерацией. Подумав об этом, парень невольно улыбнулся. Смерив Канеки удивлённым взглядом, Джейсон вплотную подставил свечу к щеке парня. Огонь начал лизать его лицо, заставляя парня невольно морщиться. - А теперь ответишь? – произнёс с натиском мужчина, с каждым словом всё сильнее прижимая свечу к лицу Кена. В ответ на эти слова парень лишь взглянул на Джейсона. Этот взгляд так и говорил: Кен не ответит даже ценой своей жизни.

***

Прошло чуть больше недели. С каждым днём Джейсон придумывал всё более изощрённые пытки, тем временем как раны Канеки заживали всё хуже. Он направлял все свои мысли на то, чтобы регенерация прекратилась. Из-за этого ему не удавалось спать. Но Кен не жалел, ведь знал – если он продолжит думать только об этом, то его мучения скорее прекратятся. Он просто надеялся что ему удастся выбраться из огня. Ведь если он этого не сделает, всё, через что он прошёл, будет напрасно. Он обещал Виктории вернуться. Он обещал… После этой недели с лишним пыток Канеки выглядел скверно. На его теле не осталось ни одного живого места, половина костей переломана, чего уж скрывать, даже дышать нормально он не мог, не то что говорить. Кена легко можно было сравнить со сломанной куклой, которой уже давно пора на свалку. - Что, уже даже говорить не можешь? А я надеялся, что продержишься подольше… - сокрушённо произнёс Джейсон. После этих слов он вышел из помещения. Оставшись на едине с собой, Канеки уже по привычке думал о том, чтобы не регенирировать. Эта мысль стала привычной, она была чем-то само-собой разумеющимся. Всё, что он мог слышать – собственное тяжёлое дыхание и своё же тихое сердцебиение. Незаметно для самого себя он улыбнулся. Каждый раз, как Джейсон уходил, Канеки мог отдохнуть, что в какой-то мере радовало его. Сейчас он радовался по особенному – ведь совсем скоро пытки закончатся. Невольно в голове парня зароились мысли о смерти. О том, как было бы хорошо сейчас умереть. Он уже не думал, что кто-то там, далеко, может его ждать. Ведь если он сможет спастись, то, скорее всего, снова будет страдать. - Ну что, пора прощаться, - произнёс Джейсон, зайдя в комнату пыток. В руках мужчина держал ружьё. Подойдя к Канеки, он поставил дуло ружья прямиком в центр лба парня. Раздался оглушительный выстрел.

***

- Он мёртв? - А что, не видно? - Мхм… Извините. Да, я вижу. С ним покончено. Он ответил хотя бы на один вопрос? - Напрямую не ответил ни на один. Однако, то, что он странный подтвердилось даже без слов. Его странность – регенерация. - Так… Почему же он сейчас в таком состоянии? - Видимо, у этого есть лимит. Или же он сам каким-то образом это остановил. - Хорошо… Тогда, позаботитесь о теле? - Да.

***

Снова огонь. Как же ужасно гореть заживо. Это чувство сложно с чем-то сравнить. Моё тело всё время регенирирует. Теперь я уже не могу этого остановить. ААААА!!! Меня поглощает агония… Я не могу этого терпеть! Нет… нет. Как же я смог позволить себе здесь гореть… Когда остались люди, которые меня ждут. Я дал слишком много обещай, чтобы просто здесь умирать. Нет… Нет. Арима-сан дал мне новое имя тогда… Кто же даст мне новое имя сейчас? АААААААААА!!! Где же Тоука-чан? Как она? Где…. Где она… Кто будет любить меня также? АААААААААААААА!!! Хиде… Что же я наделал… Кто теперь будет моим лучшим другом? ААААаааАаааАаАаАА!!! Все… ребята. Где же они? Почему я один? Почему я снова остался совсем один? <b>АААааААааааААААААААААаАааааАААааААааааААААААААААаАаааа!!!!! </b>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.