ID работы: 9105947

сейчас просто не время умирать

Джен
PG-13
Завершён
794
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 8 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять шагов. Питер устал. Он пытался бороться, пытался держаться, но все мы люди и в один момент ломаемся, какими бы крепкими не казались. Его хватило на шестнадцать лет. Он проиграл в этой игре, не выдержав ее условий, и решил, что выйти из нее будет самым верным решением. В руках таблетки, дабы замедлить регенерацию (он украл их из аптечки Капитана Америки, но если честно, стыдно ему за это не было). Внизу — пропасть, люди, что спешат по своим делам, совершенно не обращая внимания друг на друга. Внизу — жизнь. Здесь же, на высоте около четырехсот метров, будто остановилось время. И вроде бы все как обычно, Питер сотни раз бывал на вершине небоскребов, но сейчас все абсолютно по другому. Сейчас все правильно. Всего пять шагов, и папа больше никогда не поднимет на него руку. Больше не будет относиться к сыну, будто тот еще один предмет мебели в доме. Тони Старк наконец-то перестанет жить с мыслью о том, что из-за Питера не стало Пеппер. Любимая жена Железного Человека будет отомщена, для ее убийцы не наступит утро. Четыре шага. Паучок помнил те времена, когда в их семье все было хорошо. Очень смутно, но помнил. Ему было около семи лет, и они тогда решили выбраться на пикник. Тони долго отказывался, считая подобные вещи пустой тратой времени, но совместные усилия матери и сына дали результат, и вот они уже едут в сторону леса. Стройные ряды деревьев, пение птиц, пробегающие олени — Питер до сих пор точно не знает, что это было за место, но оно было прекрасно. Тот пикник по праву считается одним из самых лучших событий в его жизни (и это были последние полноценные сутки, что он провел с мамой). На следующий день ее застрелили. Они решили посетить какое-то мероприятие всей семьей, и уже собирались уйти, как мама решила поправить ему бабочку. Именно в этот момент раздался негромкий хлопок. Смерть наступила практически мгновенно, травма была несовместима с жизнью. Целились, как потом выяснилось, в Питера — согласно одному из очередных проектов Гидры, тот был потенциальной угрозой для организации. И то, что он тогда выжил, можно считать чудом. Пеппер присела слишком неожиданно для снайпера, тем самым загородив сына, сделай она это секундой позже, осталась бы жива, а Питер бы погиб. И Паук был совершенно уверен в том, что так бы было гораздо лучше. Никто бы не мешал счастью его родителей, и все бы были довольны. Слишком много «бы». История, увы, не терпит сослагательного наклонения, пора это принять. Три шага После смерти мамы, его жизнь начала стремительно двигаться к этому моменту. К крыше, таблеткам и желанию покончить со всем. Первые несколько лет, Питер жил в семье своих дальних родственников — Мэй и Бена Паркеров. Тогда, будучи еще совсем ребенком, он безумно скучал по родителям, не понимая, почему они его бросили. Сейчас он уверен в том, что те несколько лет можно назвать последними абсолютно счастливыми годами его жизни. Паркеры действительно любили сколько-то там юродного племянника. Он до сих пор предпочитал представляться фамилией Паркер, чувствуя себя на месте именно в семье тети и дяди. Потом Бена убили. И Питер до сих пор не мог понять, это судьба его не любит или он сам по себе приносит несчастья близким людям? Что мама, что дядя, оба погибли спасая его, и каждый раз приходя на кладбище, он извинялся. Маленькая, угловатая фигура, сгорбившаяся у могилы — Паучок представлял из себя довольно жалкое зрелище. По его щекам текли слезы, он умолял мертвых простить его, а те, будто назло ему, молчали, лишь с укором смотря на мальчика, ставшего причиной их смерти. И от этого было больно. Так больно, что разрывало изнутри, и он снова и снова возвращался, надеясь, что сможет вымолить прощение. Кого ты обманываешь, Пит, они тебя ненавидят. Два шага В следствие произошедшего, отец, и ранее имевший склонности к алкоголизму, запил практически не просыхая. И именно алкоголь был тем, что разрушило их когда-то довольно крепкую связь. Тони мог напиться до беспамятства, а потом, в попытке вылить весь свой гнев, поднимал руку на сына. Он не разрешал Питеру приходить к матери. Считал, что убийца не имеет права посещать могилу своей жертвы (да, это крайне нелогично, но Тони надо было кого-то винить в смерти жены. Гидру достать не удалось, поэтому ненависть частично перетекла на сына, который пусть и косвенно, но отвечал за гибель Поттс). Питер до сих пор помнил, как отец однажды поймал его у могилы Пеппер. Ему тогда было одиннадцать, и он безумно испугался увидев папу на кладбище. Честно, это один из самых жутких дней в жизни Паркера. Тони был в ярости — в начале он влепил сыну подзатыльник, а когда тот упал, ногой ударил его в живот. А потом снова. И снова. И снова. Когда же гнев достиг наивысшей точки, в Питера полетела бутылка с недопитым виски. Попала прямо в голову. Паучок был практически уверен в том, что умрет прямо там, от потери крови, но, к сожалению его вытянули — с деньгами и технологиями Старка умереть от кровопотери практически невозможно. Потом насилие стало довольно частым явлением в их семье. В состоянии опьянения Железный Человек практически не контролировал себя, и несколько раз ломал кости сыну. То ногой слишком сильно ударит по ребрам, то приложит Питера об пол, то головой об стену. По началу Паучок плакал, после начал привыкать к постоянной боли, все равно никто ему не поможет. Любые повреждения залечивали сразу же, поэтому пожаловаться куда-либо он не мог, просто не было доказательств того, что великий Тони Старк измывается над своим ребенком. Он несколько раз пытался бежать из дома. Первый раз это закончилось домашним арестом на месяц и несколькими сломанными ребрами, во второй раз арест был уже на два месяца, а к ребрам прибавились синяки на ногах. Дальше становилось только хуже, и в один момент Питер сдался, приняв решение больше не пытаться сбежать от этой жизни. С появлением паучьих способностей жизнь стала несколько проще (и одновременно с этим сложнее). Отец все так же поднимал на него руку, совершенно не обращая внимания на его достижения, проекты, оценки и далее по списку. Так что со временем проблема физического насилия померкла на фоне совершенного игнорирования отцом сына. Паук из кожи вон лез, дабы доказать отцу, что он чего-то достоин (да, это было ненормально, но не смотря ни на что, Питер любил отца. Любил больной любовью, смешанной с искренней ненавистью). По щекам покатились слезы, он снова вспомнил маму. Хотела бы она такой финал для своего сына? Хотя нет, неверная формулировка — хотела ли она такой жизни своему сыну? Или правильнее сказать своему убийце? Господи, как же он по ней скучал. Ему не хватало ее, тоска порой овладевала им настолько сильно, что он просто не знал, как жить. Как жить, когда у тебя из сердца вырвали огромный кусок, оставив работать лишь часть, что с трудом качает кровь? Он уже забыл, как мама выглядела. Нет, у него были видео и фотографии, но это все совершенно не то, ему нужна была живая мама. Та, что могла бы придти и обнять, когда тяжело, дать напутственный совет, порадоваться успехам сына — он в ней нуждался как в кислороде. Но ему вновь и вновь приходилось осознавать, что ее нет, что он никому не нужный полусирота, который лишь приносит боль своим близким. Питер безумно устал. Один шаг Он понимает — люди нуждаются в Человеке-Пауке, нуждаются в дружелюбном соседе, что помогает там, где для Мстителей уровень недостаточен. И он банально не имеет права вот так уйти — «с большой силой приходит большая ответственность», так ведь говорил дядя Бен? И Паучок полетит вниз, зацепится паутиной за ближайший небоскреб, и отправится на помощь людям. Сейчас просто не время умирать. он будет возвращаться сюда снова и снова, пока в один день не примет верное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.