Мысли

PG-13
Завершён
85
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 061 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Вновь на мой город опускается ночь, отчего кажется, что из разных углов тихих улочек начинают выползать самые страшные монстры, которых можно только представить. Как хорошо, что люди умные — они спрятались от них в своих домах. Я тоже умный. Я тоже спрятался. Только вот, лежу я в своей холодной комнате, на холодной кровати, сам давно уже остывший, не имеющий каких-либо чувств и одеяла. Я не знаю, куда они делись. Вроде бы, моё одеяло упало на пол... Лень доставать. Двигаться нет совершенно никакого желания. Я опустошён морально и физически. Давно уже хочу отдохнуть, или подохнуть. Никак не найду времени выбрать один из этих двух вариантов. И почему же я не могу найти времени? Вау, как же удивительно задавать себе этот вопрос. И как грустно отвечать на него. А ответ донельзя прост. Работа. Ненавистная мне работа, которую я не могу покинуть, даже когда захочу. И не то чтобы она была сложная для меня. Убивать я уже привык, и с бумагами копаться, и боссу угождать. Но всё же, у меня всё не то. Всё не так. Наверное... А, хотя, почему наверное? Ведь, это правда. Я смогу убежать от всех этих мыслей только тогда, когда умру. Так, вариант "подохнуть" всё же лучше? Получается, что так. А я не хочу умирать. Значит, прийдется думать. Ну, вот лежу я на этой холодной постели. Уже четыре часа утра, скоро подъём. А я так за всю ночь и не сомкнул глаз. Что ж, буду опять ходить как зомби, и клевать носом. Хех, ну хоть своего "босса" позлю. Хоть какой-то реакции от него добьюсь. Ну, не виноват же я, что мне нужно находить время, чтобы подумать. Я знаю, что как простое пушечное мясо, я не должен задумываться о чём-либо, но я хочу. И я буду это делать. Так что выкусите все. Слышали? Выкусите! Мою личность не так сложно подчинить как вы думаете... Но всё равно мне больно. Хочу, поговорить с кем-нибудь. А! Мелодия? Ох, это будильник сработал... Значит уже не четыре, а шесть. Да уж как-то время за размышлениями бежит слишком быстро. Блин, опять нужно собираться и идти к нему в кабинет. Не хочу... Не хочу видеть его сейчас. Он наверняка узнает, что я опять ночью не спал. Ну, не могу я, не идёт ко мне сон. Зато идут мысли — о моей жизни. Хочу забыться, почему я не могу пойти и просто напиться до беспамятства? Ах, точно! Мой "дорогой" босс не позволит. Ну, вот я у его кабинета. Стою, мнусь, заходить не хочу. Не хочу его видеть, помятого, уставшего, злого. Я более чем уверен, что он тоже эту ночь не спал. Стучу по двери три раза. Слышу его хриплый голос. Действительно, не спал. Он даёт разрешение войти. Ну, здравствуй, Торд. Давно не виделись. Аж, целых семь часов. Я открываю дверь. Глазами нахожу человеческую фигуру. Та развалилась на своём кресле. Курит. Ненавижу запах этих сигарет. Да и вообще ненавижу сигареты. Хах, у него знатные синяки под глазами. А причёска настолько растрёпанная. И одежда не идеально выглажена. Глаза цвета стали уже больше походят на красные. Руки ещё дрожат. Так приятно осознавать, что ты не идеален. Что, всё что ты делаешь даётся тебе с великим трудом. Это вдохновляет и расслабляет. Ты выглядишь таким уставшим. Но я сейчас не лучше выгляжу и чувствую себя. Кажется, нам обоим нужен отдых. Или... Опять я задумался. Потерял счёт времени. И не заметил, как он смотрел на меня также, как и я на него. Мы действительно находились вдвоём в одной комнате и конкретно пялились на друг друга. Да уж, ничего лучше быть не может. Ну вот, теперь мне стыдно. Я чувствую, как у меня горят щёки. Хочу отвернуться от него.  — С добрым утром, Том. — я слышу в уставшем голосе Торда улыбку. Смеётся с меня значит... — Доброе утро, сэр. Сегодня... — я не успел договорить, как меня перебили. — Ты опять не спал? Том, это продолжается уже неделю. — взволновано уже говорит. Ты что правда волнуешься за меня? Да, кто я для тебя такой, чтобы ты ко мне испытывал что-то кроме ненависти или неприязни? — Вы тоже, сэр. — я хочу усмехнуться, но не могу. Мне больно. Я не могу ничего делать. Я могу лишь стоять и смотреть на него. — Пойдём. — ты поднимаешься со своего кресла. Тушишь сигарету об пепельницу, оставляешь её там, и подходишь ко мне. — Хорошо. — я не знаю куда мы двинемся, но знаю, что лучше лишних вопросов не задавать. Выходим из его кабинета. Начинаем идти в сторону корпуса, где находятся комнаты солдат. Там же и моя комната. Интересно, что мы там забыли? Вот мы идём и идём, по знакомым мне коридорам. Пока не останавливаемся рядом с дверью в мою комнату. Что? Зачем? Он открывает её. Жестом приглашает меня зайти, и после меня заходит сам, закрывая её. —Ложись спать. — что ты с дуба рухнул? —Торд, ты... Ой, то есть, сэр. Что за дела? — восклицаю я. — Я устал. Ты устал. Кто-то из нас должен хоть немного отдохнуть. — как ты можешь говорить такое с таким каменным лицом? Я знаю что ты устал, так пойди сам поспи. — Тогда, вы тоже. — ну, хоть где-то стоит понаглеть. Хоть в чём-то. — Хорошо. Только если ты тоже. — улыбаешься. Она такая добрая и искренняя. Знаешь, лучше бы ты так почаще делал бы. О чём это я только что подумал?! Что Торду стоит больше так улыбаться? Я с дубу рухнул. — Хорошо. И знаешь, только посмей не сделать этого. — как же уверенно я это говорю. Смеёшься, совершенно не злобно, а по-доброму. Это даже как-то мило, что ли. Ну точно со мной что-то не то. Я сажусь на свою кровать. Ты разворачиваешься к двери. И резко произносишь. —Том, ты очень дорог мне. Я не хочу чтобы ты страдал. Береги себя и своё здоровье. — что он сказал?! Что это сейчас было? Мне не послышалось? Ах, ты ж! Пока я тут в шоке стоял он уже слинял из моей комнаты. Ну ничего, потом найду его, и... И... Выскажу все свои мысли о нём. О том, какая он сволочь. О том что он задолбал постоянно курить. О том, что он идиот. О том, что он забрал у меня друзей. О том, что он лишил меня моего драгоценного одиночества. О том, что его наглая улыбка вызывает у меня неизвестные мне доселе чувства. О том, что его красивые серые глаза... Так, стоп, мне срочно нужно отдохнуть, а то какие-то странные мысли уже пошли. Так, получается он только что позаботился обо мне? Ещё и сказал такое. Нам действительно стоит поговорить. Ох, блин, как же спать хочется. — Хорошего сна, Торд. — тихо я проговорил в темноту комнаты. Я счастлив. Надеюсь, он тоже...
85 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)