Сага о Мэри Сью, отчаянно пытающейся избавиться от своей судьбы и назойливого извращенца

G
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 261 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

3.

Настройки
      Классный час заканчивается и я, в душе перекрестившись, поднимаюсь с места и шагаю к лучезарно улыбающейся учительнице. Такое чувство, будто она завтракает тюбиком пасты.        — Ты что-то хотела, Мэри?        — Когда я шла сюда, услышала странные звуки из мужского туалета. Я заглянула и увидела это. — я протягиваю Онидзуке телефон с фотографией.        — Ах, это… — рисовка учительницы резко меняется на Джоджо, — Это же бандзё этой школы?       Я пожимаю плечами. Странно, обычно такое бывает только у мужчин учителей. Ох времена, ох нравы.        — Нагасаки Мэри, ты должна мне помочь…        — Не могу, у меня аллергия. — Я поворачиваюсь и возвращаюсь к своей парте. Ни за что.        — Н-но постой! Я же учитель, мне нельзя их бить! Меня выгонят! — изливалась объяснениями Онидзука, нещадно продвигаясь за мной, — Я вижу, что твое тело это тело бойца… — Так, а вот сейчас реально некультурно было. Я вообще-то слабенькая заучка.        — Послушайте, — я раздраженно прервала «спич», — Если вы, как учитель, не можете решить проблему не применяя силу, вас нельзя считать профессионалом и ваше увольнение единственное логичное решение. Я уже молчу о самостоятельности. А сейчас прошу извинить, на следующем уроке у нас тест.       Воцарилась тишина. Сенсей растерянно моргнула и побрела к выходу из класса. Надеюсь, эта история зарублена на корню. Ну, по крайней мере, учитывая ее характер, парню точно помогут. Я утыкаюсь в учебник по аналитической геометрии. Профессор на следующем уроке уж больно привередлив и у меня есть неотвратимые доказательства того, что он был влюблен в мою мать. На Снейпа капельку похож.

***

      И вот, последний звонок, я быстро собираю вещи в портфель, наслаждаясь гомоном голосов моих одноклассников. Утренний инцидент благополучно разрешен, столкновение со звездой школы в столовой предотвращено, злодей грозившийся взорвать школу незаметно устранен. Не сказка, а жизнь! В приподнятом настроении я достаю коробочку холодного кофе Eiskaffe со вкусом мяты. Многим не нравится, но это - райский напиток. Кстати, Eiskaffe, проспонсируйте автора, ведь я хочу насладиться этим напитком бесплатно.       Не успеваю я сделать и шагу от парты, как в класс врывается Онидзука-сенсей, таща за собой парня из туалета. Черт, так и знала, что это приведет к сюжету.        — Минутку внимания! — окликает сенсей галдящий класс. Может, она меня не заметит и я спокойно уйду? — Среди вас есть одна очень храбрая девушка, которая не побоялась и вмешалась в издевательства! Она помогла дорогому Джону и самоотверженно выступила против сына директора этой школы! Больше наша школа не будет страдать от его угнетения! - Черт.        — Аллилуйя! — хором отвечает класс.        Так, это уже вообще выбивается из жанра. Кто сказал писателю, что так ведут себя мои сверстники? Аллилуйя? Серьезно? И я не вмешивалась в издевательства, я просто наябедничала. И какой нахрен сын директора? У него же вроде не было детей? И почему он бандзё?        — Мэри, — я невольно вздрогнула. Глаза всего класса впились в меня как иголки. Ну зачем? — Твои слова вдохновили меня. Они научили меня, что силой нельзя решить все проблемы. Я очень благодарна тебе. Знай, что я всегда приду к тебе на помощь. - Вах, радость-то какая.       Класс разражается аплодисментами, а я понимаю, что об этом будет шушукаться вся школа. Скорее всего это приведет к «умопомрачительной» истории, где бандзё гоняется за девушкой, влюбляется, ее крадут другие бандзё и т.д. и т.п. Стоит все-таки упросить отца разрешить мне перейти на домашнее обучение.       Когда ко мне подходит «Джон», резко похорошевший на процент этак девяносто, я понимаю, что сюжет приобретает новый поворот.        — Мэри, я влюбился в твою отвагу. Я чувствую, что жить без тебя не могу. Прошу, будь моей!        — Прости, но меня привлекают богатые…        — Я единственный наследник Индустриал Компорэйтед, мирового доставщика бриллиантов.        — И умные.        — Мой IQ имеет четырехзначное число.        — Блондины? — он сдергивает черный парик и показывает миру золотую шевелюру. Пара моих одноклассниц падает в обморок от переизбытка наслаждения. Хм, а он крепкий орешек.        — А еще я тащусь от парней, которые всегда лгут.        — Я всегда лгу! — восклицает он и зависает, понимая, что это парадокс. Правильно говорят - высокий IQ не всегда значит ум. Мишн экомплишед. Я мысленно показываю автору средний палец. Нехрен было делать меня гением.       Вы можете спросить: умный, красивый, богатый блондин, чего тебе еще надо? Выходи за него и живи себе припеваючи. Хоть и верно, что после свадьбы чаще всего сюжет таких историй заканчивается (хотя не факт, что после прохождение этого сюжета меня не «призовут» еще куда-нибудь), но до этого финала надо еще дожить. Он умный, красивый, богатый блондин, значит поклонниц у него немало. Из этого можно вычесть, что осложнений в этих отношениях будет навалом. К тому же часто и сам бисёнен — сплошной подводный камень с трагичным прошлым, бывшей любовью, неприятной родней и т.д. Надо мне это? Уж увольте.       Воспользовавшись замешательством класса, я быстрым шагом достигаю выхода и отодвигаю дверь.        — Вашу ж… — вырывается у меня, когда я в очередной раз вижу, какие козни подготовил для меня автор.
Примечания:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)