ID работы: 9106039

Девочка, любящая фильмы ужасов

Другие виды отношений
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она видела достаточно много фильмов ужасов за свою жизнь, а первого в её жизни фильма ужасов хватило, чтобы она безумно сильно фанатела от этого жанра... И так было всю её последующею жизнь. Когда ей было всего лишь два, а может быть и три года, она впервые увидела свой самый первый фильм ужасов. Это была «Пила». А какая именно часть? Она и не помнила. Повзрослев позже, она немного осознала какая часть была: то ли «Пила 6», то ли «Пила 3D... А впрочем ей это было не важно. В тот осенний вечер или даже не глубокую ночь она захотела что-то посмотреть. Но поскольку чего-то такого, чтобы привлекло её внимание по-настоящему не было, то вдруг именно в тот самый момент, когда она уже собиралась уйти, на экране высветился тот самый фильм ужасов, что буквально приковал её к месту и не разрешал уйти... А она и не хотела. Скорее всего, в тот момент вспыхнула какая-то искра, которая указала на то, что ужасы — это её жанр. Наверное, это так и было... (Правда, после того фильма ей порой могли присниться кошмары, но это не особо беспокоило её, ведь постепенно она привыкала, да и выходили такие случаи довольно редко) Когда ей было уже целых семь лет, она училась в первом классе, однако знала чуть ли не каждый самый популярный фильм ужасов, как свои пять пальцев. Она помнила буквально каждый момент в просмотренном ею фильме, знала даты выхода каждой части, знала режиссёров, кто снял какие ужастики, кто был самым главным злодеем в том или ином культовом фильме ужасов. Она была, наверное, самой преданной фанаткой этих фильмов: «Пятница 13-е», «Пила», «Кошмар на улице Вязов», «Оно», «Крик» и «Хэллоуин». В том небольшом возрасте она уже знала этот жанр целиком, да и не только именно эти фильмы. Конечно же, она слышала про другие ужастики, не столь известные, как эти, но всё же... Она знала много чего и о них. И, что совсем не удивительно — смотрела и их тоже. Тем не менее, когда многие другие говорили, что какой-либо ужастик из тех, что она посмотрела, был ужасно плохо снят и вообще там не было какой-то идеи и нормального сюжета, она же считала, что это вовсе не так… Она умела находить красоту в тех фильмах ужасов, где многие другие не видели в этом вообще никакой прелести… Когда ей исполнилось только одиннадцать, то она сразу же пожелала всей своей душей сходить на какой-нибудь фильм ужасов в кинотеатр, ведь до этого возраста её по-просту не пропускали посмотреть что-либо подобное, а потому приходилось только самой смотреть, когда попадались случаи. Она и до сих пор не помнит на какой фильм пошла. Просто из-за её желания и столь огромной надежды на то, что именно сегодня и в этот день она обязана смотреть фильм ужасов именно в кинотеатре. А нет! Кажется, она всё-таки помнила на какой фильм пошла… Вроде бы это было «Заклятие»(?). Да! Скорее всего именно оно. Боже мой, как же засверкали и засветились её глаза от счастья и радости, когда она смогла понять, что увидит этот фильм на большом… Нет. На огромном экране! Услышав разрешения на то, что ей можно посмотреть этот ужастик, она буквально залетела молнией в кинозал, при этом сильно и нервно дрожа… То ли от счастья, то ли от волнения. Хотя, наверное, эти чувства были смешаны. И точно такой же вылетела она обратно из кинотеатра, долго держа у себя в голове просмотренный фильм ужасов с желанием сейчас же крикнуть на весь мир то, какая счастливая она была… Когда ей было пятнадцать, она впервые за свою жизнь начинает долго и сильно плакать от боли и обиды, скопившиеся внутри неё за все прожитые годы. Безутешно, горько и безумно, как сильно было больно ей лить эти слёзы из-за какой-то дурацкой боли или точно такой же обиды, которая уже забудется очень в скором времени. Но не сегодня и не сейчас — это точно. Господи, а как ей хотелось именно в тот момент стать той яркой, оптимистичной и жизнерадостной, какой она была на протяжении всей своей жизни… И только лишь именно благодаря им… Фильмам Ужасов! С каждым разом, когда она плакала, грустила или уже хотя бы начинила чувствовать накатывавшиеся слёзы на глаза, то сразу же осознавала, как сильно и крепко привязалась к этому чудесному и потрясающему жанру (по её словам), что уже просто не могла и дня прожить, если ночью не смотрела какой-нибудь ужастик с теми же проклятыми слезами. В те моменты она уже просмотрела практически все фильмы ужасов, что существовали и по-просту не оставалось бы такого, которого она бы в глаза не видела или хотя бы не слышала… Однако в тот самый отчаявшийся момент, когда она теряет уже какую-либо нормальную мечту и надежду о прежней радости, то узнаёт про творчества Стивена Кинга, так называемого «Короля Ужасов». И, конечно же, не упускает возможности посмотреть и его фильмы тоже. А потом и вовсе она практически всё время ходила с его книгами в руках, постоянно что-либо перечитывая оттуда, даже если знала любую незначительную деталь. Ибо считает его произведения очень красивыми и уникальными!… Когда ей уже вообще исполняется девятнадцать лет, она давным-давно забывает про все страдания и мучения, перенесённые ей, но уж точно не забывает то, что поддерживало её на протяжении всех бед и несчастий жизни. Она всё так же — с той детской и наивной мечтательностью продолжает смотреть фильмы ужасов и радостно вздыхать при каждом воспоминании о том, как чуть ли не каждый день своей жизни смотрела эти прекрасные фильмы. Среди, которых были те же самые известные и популярные, и те же самые снятые просто на один раз, возможно с намеком на то, что когда-нибудь выйдет к ним продолжение. Она решает просто сесть на первое-попавшееся место и вспомнить все те радостные и счастливые мгновения из своей жизни, когда она смотрела ужастики. Она помнила и знала всё: она помнит тот момент, когда впервые увидела свой самый первый фильм ужасов, который как раз-таки и являлся «Пилой», она помнит те года, когда училась в начальной школе и знала все самые популярные и культовые фильмы ужасов, что могла бы рассказать все их сюжеты, даже если её разбудят посреди ночи, она помнит ту самую полную счастью минуту, когда поняла, что ей разрешили смотреть фильм ужасов «Заклятие» на огромном экране, она с небольшой горечью вспоминает те мгновения, когда она тихо и безмолвно плакала, при этом смотря уже в сотый раз очередной ужастик. Она взглядывает на полку, где стоят уже очень долгое время книги Стивена Кинга и вспоминает то время, когда читала его произведения с неимоверным желанием и счастьем. А сейчас всё это прошло и этого радостного, беззаботного и мечтательного времени уже не вернуть… Она еле-еле, с огромным трудом старается принять это, однако при каждом воспоминании о том счастливом времени всё меньше улыбается, в результате чего она даже не успевает заметить того, как по её щекам текут слёзы… Слёзы непонятных, смешанных чувств и эмоций. Возможно, это были слёзы боли, грусти, печали и тяжких воспоминаний… А может быть, это были просто слёзы любви, мечтательности и счастья, чем была переполнена вся её душа… Наверное, это действительно так и было. Но не смотря на всё это, она быстро и мгновенно смахивает эти слёзы со своего лица, ведь прекрасно знает, что даже такие мгновения и года в прожитой жизни не заставят её никогда перестать быть всё такой же, прежней и привычной… Такой привычной девочкой, любящей фильмы ужасов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.