ID работы: 9106042

Боги и монстры

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
simple ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скандинавское Царство. Книга Первая: Монстры. Глава 7: Гарм

Настройки текста
Был Гарм полководцем — одним из искуснейших в мире, Искусством своим покорил короля Норегсвельда. Он смог одолеть даже Тюра в открытом турнире, Хоть очень непросто далась тогда Гарму победа. В турнирах и битвах не знал никогда пораженья, Был славой своей опьянён, как вином многолетним. Всегда выходил победителем он из сражений, И быстр его меч был, как молния в небе рассветном. Но был в смелом Гарме один недостаток — гордыня, Считал он, что мир этот должен пред ним преклониться. Своё превосходство считал несомненной святыней, Лишь сила и храбрость должны по заслугам цениться. Слова были брошены, воздух разрезали бритвой, И тысячи тысяч услышали те богохульства: «Мне смерть не страшна, я её вызываю на битву, Явись ко мне Хель и моим восхитись ты искусством». Вдруг ярко взблеснула небесная странница Тора, Услышала Смерть гордеца несмышлёные речи. Владычица Хель улыбнулась словам фантазёра, Отправила армию мёртвых устроить там сечу. Но Гарм разобрался с посланьем Хельхейма играя, Владычицу Хель разозлил не на шутку подобным. Но Смерть притворилась, что Гарму она уступает, Оставила трон и покинула мир свой загробный. В обличии девушки нежной, волшебной и светлой Она поцелуй свой смертельный ему подарила. Мгновенно сгорел полководец безумный до пепла, Его она в образе адского пса возродила. Из пасти теперь кислотой вырывается пена, И пламенем дышит, и воет протяжно и громко. Тяжёлая ноша у стража всех мёртвых Хельхейма, Но стойкость его оказалась, увы, слишком ломкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.