автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Ты выйдешь за меня? — встав на колено, Ричард достает из-за спины маленькую бархатную коробочку с красивым кольцом внутри. Джессика поворачивается к нему спиной и оглядывается по сторонам, беглым взглядом выискивая Эмму. Она всматривается в каждый силуэт, но не находит даже ее следа. Джессика помнит, как приятно было проводить с ней время. Только с ней. Помнит поездки на лошадях, первый поцелуй и первый секс на крыше. Она помнит запах ее кожи. Девушка сдерживает порыв слез и снова возвращается к Ричарду. Придворные, друзья и враги собрались вокруг и ждут ее решения. С момента появления Джессики каждый шаг здесь имел какие-то последствия. Все это время ей приходилось выбирать, с кем быть, где и когда. Единственный человек, который никогда и ничего не требовал — это Эмма. Она просто хотела быть рядом с Джессикой. -Ты чего молчишь? — посмеялся Ричард, продолжая держать перед собой кольцо. Пока она молчит, в ее голове обрабатываются сотни слов, которые никак не могут дойти до языка. Джессика выкручивает себе руки, словно из нее вот-вот вылезет монстр. Девушка делает глубокий вдох и сквозь зубы проговаривает: -Я не могу. -Что? — уточняет принц, надеясь на то, что не расслышал ответа. -Нет. Громкая музыка прерывается многочисленными возгласами: удивленными, ошарашенными и злорадствующими. Всем, кому когда-либо довелось наблюдать за отношением принца к Джессике, пришлось сдержать порыв собственной злости. -Прости. Она разворачивается и быстро покидает королевский сад, поскорее направляясь к комнате Эммы. Джессика проносится мимо стражи и подскакивает к ее двери. Она вламывается внутрь и спотыкается, падая прямиком в ноги Эммы. -Джессика? Что стряслось? — дрожащим голосом произносит девушка. -Ничего! — Джессика поднимается и поправляет свое платье, — Просто я сбежала от Ричарда. -Что?! От удивления Эмма буквально вскрикивает и выпячивает глаза. Джессика замечает, что девушка неспроста покинула мероприятие. На кровати лежит раскрытый чемодан, а внутри уже запиханы некоторые вещи. -Ты куда-то уезжаешь? — Джессика огорченно смотрит на всю картину. -Я…Да. Решила, что раз уж ты станешь королевой, мне стоит заняться и своей личной жизнью. -Эмма, я не хочу быть с Ричардом. -Но почему? -Да потому что не один парень никогда не заменит мне тебя. Совсем немного она обдумывает свои действия, но все же решается на безрассудное. Не желая ждать ни секунды Джессика впивается в губы Эммы, нежно приобняв ее за дрожащие от страха плечи. Девушка с трудом сдерживает слезы, вызванные шквалом эмоций. Несколько минут назад ей предстояла честь стать королевой и править целой страной, а теперь она стоит в этой комнате, не имея ничего, но при этом заполучив все. Она медленно отстраняется и смотрит в глаза Эммы, бегающие из стороны в сторону. Когда-то Эмма призналась ей, что хотела бы жениться на девушке и обзавестись маленьким домом, расположенном где-то в горах. После того, как Джессика стала владелицей собственного замка, Эмма ни раз упоминала это желание. -Ты станешь моей женой? — выпаливает Джессика. -Я?! Девушка кивает и улыбается, продолжая смотреть на нее, в ожидании ответа. Эмма облегченно выдыхает и падает в объятия Джессики. -Конечно! — проговаривает она, — Конечно, стану.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.