ID работы: 9106097

Эльфябрь 2020

Джен
G
В процессе
3
Tsuzima бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трансформация

Настройки текста
Ридэ задумчиво перебирала разномастные баночки, то и дело бросая оценивающий взгляд в окно. Густой туман, опустившийся на землю, превратил летнее утро в диковинную сахарную вату. Казалось, стоит лишь выйти за дверь - и белое марево захватит в свои цепкие лапы, оставит блуждать в трёх соснах, не находя выхода. Жрица уверенно насыпала в плошку немного коры сандалового дерева, перемешав её с крупно нарезанными листьями чёрного чая и апельсиновой цедрой - самое то, чтобы прогнать сон и подарить уют. Новому утру - новый аромат. Такое правило установил брат в их доме. Он устраивал целый ритуал, подбирая идеальный состав для каждого заваривания, тщательно подготовливая и смешивая ингредиенты как заправский алхимик. За редким исключением, организация первого чаепития в доме оставалась неотъемлемой привилегией Ллина. Но сегодня, на правах первой проснувшейся, жрица решила возложить её на себя. Ридэ покачала в ладонях плошку со смесью, вдыхая пока ещё не совершенный аромат и перебирая в памяти имеющиеся добавки. Чего-то категорически не хватало. Жрица со вздохом полезла в шкаф - возможно, приготовление завтрака поможет навести порядок в мыслях и закончить чай до того, как все проснутся. Приобретённый буквально пару дней назад мёд совершенно точно хотел дополнить блинчики. Ридэ заканчивала взбивать лёгкое тесто, когда донёсшийся из коридора шум привлёк ее внимание. Кажется, кто-то из домочадцев решил променять тёплую кровать на пока ещё прохладную кухню. Жрица обернулась, собираясь поприветствовать пробудившихся и замерла, потрясённо распахнув глаза. Из полумрака коридора, путаясь в длинных лапках, показался... наверное, это был дракончик. Странно тонкий и длинный, с короткой белой гривой и кисточкой на хвосте. Казалось, что какой-то шутник скрестил пандаренского змея с кошкой, получив при этом существо на диво гармоничное и изящное. Неведомый гость спокойно прошествовал мимо потрясённой жрицы, после чего забрался на стул, забавно загребая задними лапками, и, призвав из холодильного шкафа молоко, начал его пить, окуная морду прямо в стакан. Ридэ растерянно разглядывала раннего гостя, не решаясь что-либо предпринять. Никакой агрессии откровенно спящий на ходу дракончик не проявлял, а молока жрице было абсолютно не жалко. Напившись, странный вторженец сладко зевнул, вызвав у девушки смешок - больно уж забавный и, как ни странно, знакомый, вид оказался у раннего гостя, - и, наконец, заметил, что на кухне не один. Силуэт дракончика на несколько мгновений размылся - и на его месте оказался худенький беловолосый эльф в мятой пижаме, не менее сонный, чем дракончик до этого. - Тиш?? - Жрица охнула, не глядя опускаясь на стул, но тут же спохватилась, увидев, как виновато опускаются ушки юноши. - Ты.. Жрица запнулась, не зная, как правильно сформулировать вопрос, чтобы облегчить процесс отвечания для немого Тиша. Смущённый чародей показал целую пантомиму, вызвав у девушки желание добраться до брата и устроить тому качественный допрос. Возможно, с применением силы. - Всё хорошо, правда. - Жрица замялась, подбирая как можно более нейтральную фразу. - Это было... неожиданно. Брат говорил, что его возлюбленный особенный, но не уточнял, в чём это заключается. Это какая-то магия или... - Ридэ внимательно осмотрела Тиша, задержав взгляд на маленьких перламутровых рожках, мелькнувших в растрёпанной шевелюре. - ...двоеформый. Совершенно точно настоящий дракон. Юноша прижал заалевшие уши и кивнул, подтверждая верную догадку. Жрица с силой потёрла глаза, желая удостовериться, что это всё ей не привиделось, и решительно поднялась. Множество мелких деталей, оговорки брата, иногда немного странное для син'дорай поведение юного мага - всё встало на свои места. Решительно открыв шкафчик, Ридэ достала несколько горошин розового перца и не дрогнувшей рукой отправила к чайной смеси, завершая аромат этого утра. Немного пряный, терпкий и с едва ощутимой остротой, как и внезапное открытие, что принесло утро. - Горячие блинчики с мёдом, чай и мороженое... кажется, неплохой вариант для завтрака, правда? Жрица тепло улыбнулась, глядя на загоревшиеся глаза супруга брата, оказавшегося настоящим драконом, и полезла за сковородой. В конце концов, разговор с братом никуда не убежит, а раса... раса ещё не повод оставлять члена своей семьи без завтрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.