ID работы: 9106134

Столкновение

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчины – это просто большие дети. Но ведь дети бывают разные. Есть тихие, которые от стеснения прячутся за большими ногами взрослых. Есть вечно удивлённые, для которых каждая букашка во дворе – большое открытие. А есть капризные, неугомонные, закатывающие истерику из-за мелочи и обижающиеся на любое неаккуратное слово. Псих для жены Дока – тот самый капризный ребёнок. Он топчет ногами, кричит, не желая успокаиваться. У него все вокруг виноваты. Конечно же, шнурки развязались из-за коварных китайских производителей обуви, а не потому, что Псих не сделал нормальный узел. Несомненно, в опоздании на работу виноват подлый будильник, а не то, что Псих сидел до трёх ночи, листая ленту в Вконтакте, как будто где-то на её конце был спрятан мешок с месячной премией. И как дети не устают сочинять отговорки, чтобы не мыть посуду, убираться в комнате, так Псих не прекращает придумывать тысячу и одну причину, чтобы продолжать парад своей бессмысленной и беспощадной ярости. Как он порой зарывается в мелочи, ловит широко раскрытым ртом воздух, пытаясь подобрать аргумент против злостных пользователей Интернета (они ведь все как один только и делают, что пишут неграмотные сообщения и производят отвратительные посты) – может вызвать ухмылку или даже смешок. Но жене Дока не смешно. Её это раздражает. У неё в голове не укладывается, как можно так бездарно тратить время, своё и её мужа. Закончился любимый кофе? Просто сбегай за ним – теперь магазины на каждом метре стоят. Невозможно подняться с утра? Задумайся над режимом и прекращай тратить ночи на бесполезные дела. В ленте мелькает всякая ерунда? А кнопку «Это не интересно» для кого придумали? Однако Псих упорно продолжает биться головой о стену, злиться на неё за боль, ещё и ждать, когда его пожалеют. Обычное поведение для пятилетнего, но не для этого здоровенного лба, на голову жены Дока выше. – И тебе не надоело? Как ты до сих пор в собственной ненависти не захлебнулся? Резкий женский голос пронзает гостевую комнату и заставляет Психа повернуться. Его упрекают. И упрёк нисколько не походит на доковское «Неужели нельзя накопить достаточное количество денег на нормальные наушники?» – мягкое, снисходительное, ничего не требующее. Всё в этой фразе так и кричит: «Очередной брюзга, сам виноват!». Психу не нравится, когда его считают брюзгой и обвиняют в собственных проблемах. – Мне кажется, вас не должно касаться то, что я обсуждаю на сеансе с Доком, – Псих встаёт и смотрит на супругу психотерапевта исподлобья. Женщины – это просто одна большая нелогичность. Спорить с женщинами – подписывать себе смертный приговор. А спорить с женой Дока – подписывать себе смертный приговор с предварительными пытками. Она не Хованский, хотя и суть её слов схожа с тем, что говорил когда-то Юра. Однако от речи Хованского несло жарким огнём, который заставлял Психа лишь сильнее разгораться ему в ответ. А каждое предложение жены Дока мощной волной бьёт невротика, со всей силы откидывая к скалам. И что бы он ни ответил, волна будет продолжать его бить, и бить, и откидывать к прибрежным камням до потери сознания. И он разобраться не успеет, что из сказанного имеет смысл, а что нет. Спорить с женой Дока – себе дороже. – Ваш сеанс закончился полчаса назад, – женщина кивнула на настенные часы. – Да и проходит он почему-то не в кабинете, а в нашей с мужем квартире. Так что я имею полное право вмешаться. Теперь у Психа было ощущение, что это супруга психотерапевта смотрит на него сверху вниз. – Кажется, я слышала из кухни что-то про голубей, которые облепили со всех сторон и чуть не отобрали булку. Вот уж действительно повод разгневаться! Знаешь историю про Китай, который начал войну против воробьёв? Может, тебе так же поступить? Хованский бы на этом месте сострил про Психа тире голубиного короля, или что-нибудь ещё, такое же несмешное, расплывшись в гадкой для невротика, раззадоривающей улыбке. Но на лице жены Доктора улыбки нет, лишь усталый взгляд, и слова её – холодные режущие брызги – тушат весь запал, заставляя ненадолго растеряться. Псих уже хочет сказать, а не слишком ли много места занимает жена Дока в дверном проёме, надеясь хотя бы этим расшатать невозмутимость женщины. Но тут между ними возникает Доктор, аккуратно обнимает супругу за плечи, просит сделать ему чай, обещая скоро закончить. А Психу говорит сесть обратно в кресло: они обязательно закончат обсуждать проблему. Псих и жена Дока расходятся в разные концы квартиры как после неудавшейся дуэли. Им придётся сильно постараться, чтобы когда-нибудь найти что-то общее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.