ID работы: 9106136

Рыжий сахар

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      Сладкий запах выпечки, ирисок, ванили и карамели — это визитная карточка их кафе. Хотя почему «их»? Только её. По крайней мере, она всегда ведёт себя именно так, словно является единственной владелицей заведения, а её брат — это так, лишь подрабатывающий барменом парнишка, неспособный брать на себя ответственность ни за что. Особенно за семейный бизнес. Впрочем, Мартино не отрицает, что он сам своим поведением ситуацию лучше не делает.       — Не разбей бокалы, казанова, — слышится голос Карамель, доносящийся из окон кухни, когда Мартино в очередной раз жонглирует бокалами перед посетительницами кафе, чтобы их впечатлить. От неожиданности парень слегка пошатывается, из-за чего чуть не теряет из равновесия один из бокалов, а затем ловко их все ставит на стойку и разливает в каждый сок.       — А ты не спали кексы, засмотревшись на меня, сестрёнка, — парирует Мартино и приступает к выполнению следующих заказов, когда посетительницы перед ним восторженно начинают хлопать в ладоши.       Карамель ничего не отвечает, но Мартино даже не глядя в её сторону уже может угадать, что она недовольно сжала губы и нахмурилась в своей привычной манере, его вечно серьёзная, сильная и ответственная сестра. Не были бы они близнецами, то она бы точно была старшей. Уж слишком похожа характером. Мартино улыбается своим мыслям. Уж слишком он любит эту черту в ней.

***

      Поздно вечером, когда улицы Пиксивилля уже пусты, а все клиенты давно разошлись по домам, Мартино входит на кухню к Карамель и облокачивается спиной о тумбочку. Девушка наводит порядок, раскладывая ингредиенты по полкам. Он внимательно за ней следит, пока она не поворачивается к нему лицом и наконец-то замечает его присутствие.       — Фух, напугал, — выдыхает Карамель и прижимает руку к груди. — И о чём ты только думал?       Мартино вопросительно изгибает бровь, пожав плечами.       — Извини, что не постучался. Живу с тобой с рождения и никогда не думал, что в этом есть смысл.       — Я не об этом, — в Карамель показывается нота серьёзности. Но не её привычной, а совершенно другой. Такой серьёзности, какую она показывает только в моменты, когда они остаются наедине. Из-за этого даже сам Мартино меняется в лице. Он задумчиво следит за большими зелёными глазами сестры. В них ясно виден небольшой, но яркий блик грусти.       — Я про то, что ты сегодня сказал мне в кафе.       Мартино моргает, всё ещё не до конца понимая ни про то, что она говорит, ни про то, откуда в ней внезапно взялась эта серьёзность. Другая. Совершенно не та, увидев которую, ему хочется улыбаться, а та, увидев которую, он сразу же пытается понять, что он сделал не так. Сегодня ведь они даже не… Мартино невольно качает головой.       По всей видимости, Карамель улавливает его непонимание и решает напомнить:       — Ты сказал, чтобы я не засматривалась на тебя.       Мартино с облегчением вздыхает:       — И всего-то? Подумаешь, самая обычная фраза, — иногда его сестра перебарщивает, паникуя даже о самых безобидных словах, сказанных друг другу при посторонних.       Карамель строго сводит брови:       — Обычно ты такое говоришь своим клиенткам. Мы же с тобой договорились, — она с упрёком смотрит на брата.       Мартино кивает и беззаботно разводит руками.       — Да, договорились. Но разве ты правда думаешь, что кто-то мог что-то заподозрить? — его глаза олицетворяют саму невинность.       Карамель лишь тихо вздыхает, из-за чего её рыжие волосы, собранные в два пышных пучка, едва заметно пошатываются. Вплетённые в них конфеты сверкают яркой глазурью под светильниками кухни. Мартино засматривается, внезапно словив себя на мысли, что у Карамель наверняка вкусные волосы. Мысль, безусловно, очень странная, но она его позабавила. Обычно парень никогда не позволяет себе уделять слишком много внимания сестре, особенно в часы работы, ведь он с лёгкостью может засмотреться и разбить что-нибудь. Мало того, он уверен, что такое уже случалось раньше. Правда это было ещё задолго до их… договорённости.       — Хорошо. Знаешь что? Если ты так волнуешься, то я больше не буду, — вдруг уступает Мартино и подходит ближе. В глазах сестры читается удивление, однако от сказанных слов ей явно становится легче. — Всё-таки ты моя любимая сестрёнка.       Рука Мартино ложится на руку Карамель, которая располагается на столе. Девушка опускает глаза, попытавшись скрыть проскочившую на её лице короткую улыбку. Она поддаётся ближе и обнимает брата за плечи.       — Какой же ты бестолковый... — насколько же эта фраза родная для них.       Мартино вновь касается руки сестры и сжимает её. У Карамель мягкая приятная кожа и ясные глаза. У неё мармеладные губы и яркие пышные волосы, похожие на сладкую вату. Иногда Мартино чудится, что его сестра и впрямь пахнет карамелью. В такие моменты его тянет ближе. В такие моменты ему хочется закрыть глаза и забыться. Именно в такие моменты он обращает внимание на случайные отражения в стеклянных шкафах, зеркалах и посуде. Он видит их ярко-рыжие волосы не отличимого друг от друга оттенка. Его перевязаны любимой банданой, а её украшены в самые блестящие и переливающиеся под лучами ламп конфеты.       Карамель внимательно следит за его отстранённым выражением лица. Слишком очевидным для неё и знакомым. Уже абсолютно родным. Девушка расслабляется и первая поддаётся вперёд. Её большие зелёные глаза так близко, что Мартино невольно начинает думать о том, существуют ли какие-нибудь сладости зелёного цвета. Он закрывает глаза. Сахар на губах растворяется долго, въедаясь в самую подкорку сознания. Он яркий и рыжий. Он пахнет одновременно ванилью, карамелью, шоколадом и свежеиспечённым тестом. Иногда Мартино кажется, что он сам способен раствориться в нём. Иногда ему кажется, что отражающие поверхности в комнате не передают ни капли того оттенка, который на самом деле приходит к нему при мыслях о рыжем сахаре — при мыслях, которые лишь приходят тогда, когда он касается её губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.