ID работы: 9106233

Законопослушный индивид

Другие виды отношений
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты — моя инверсия

Настройки текста
Нет ничего проще создать образ Для этого не понадобится даже «маска» Абсолютно никто не знает, кто мы в действительности... Можно быть самим собой, не зная, кто ты

***

И в этот раз будет так же или немного иначе... – Будет немножко больно, – шепчешь мне на ушко ты, и в этот раз больно и только для меня. Можно сказать, эксклюзив. В лёгких тоскливый дымно-горький сквозняк, прожигающий в них маленькие дырочки. Я смотрю на тебя сквозь прозрачные стены времени. Ты, кажется, всегда был рядом. Как мне называть этот умопомрачительный эффект? Эффект бабочки или Эффект наблюдателя? У меня есть самая настоящая машина времени. И в этот раз она показывает мне всю правду. Ты хватаешься за моё сознание цепкими пальцами и не хочешь отпускать. Так ведь было всегда? Скажи. 60% женщин... «Я наслаждаюсь их обществом...» Скажи, что в действительности тебя влечёт... Но ты не отстаёшь! У тебя слишком цепкое эго. Слишком сильная энергетика. «Поверь мне» «Послушай меня, я хочу, чтобы ты правильно интерпретировала мои слова...» «Пойми меня!» – всё равно что приказ. Берёшь меня за руку и неуклонно ведёшь за собой длинным мрачным коридором. Освещение здесь скверное, и вправду. Но именно оно позволяет мне как следует разглядеть тебя, тени мельчайших морщинок на коже. «Свет мой, зеркальце, скажи...» Я чувствую тебя. Ты говоришь тихо, но голос взбудораженно колеблется. Ты тоже чувствуешь меня... Хватаешься за запястье, тянешь к себе. Тебе нужно ухватиться за кого-то на этом свете. Того, кто способен понять. И я ощущаю тепло, с которым ты прижимаешься ко мне. Больше не нужно притворяться. Да ведь никогда и не нужно было? Я замечаю неизменную человеческую тенденцию создавать образы, симулякры, подобя подобий, ложные «Я» и имиджи. Что может быть легче и непринуждённее, чем не быть собой?! Но что такое Истинное Я? Разве у кого-нибудь есть ответ? Ты сближаешься со мной, ищешь наощупь губами, и мы сливаемся воедино. В этот раз наш разговор, как и всегда, останется между нами, никаких записей на материальных носителях. Я превращаюсь в маленький раскрасневшийся капилляр в твоём белке. Мне тепло и влажно. Твои глаза никогда не лгут мне. Можно сколько угодно считать, что обманываешь других, но в итоге жестоко обмануть лишь самого себя... Можно долго говорить с людьми, но так и не услышать их... Можно беззаветно любить жизнь, при этом каждый день приближая свою смерть... Можно с радостью менять маски, ведь у тебя никогда не будет собственного лица... Можно вечно жить в других, даже не зная, кто ты... «О, нет, вы знаете не меня, а кого-то по имени Тед Банди» И в этот раз я закрываю твоё заплаканное лицо своей маской. Никто не узнает... В сливе раковины поутру блестят едкие седые крошки пепла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.