ID работы: 9106259

Семья

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Заглушив мотор, он устало потер глаза. Цифры на смартфоне показывали 00:12 полночь, а вернее стрелка часов упорно гласит, что уже новый день. Он сложил руки за голову и потянулся во весь рост, резко пригибаясь к рулю автомобиля несколько раз моргая. Ошибся, нет не может быть. Торшер, точно горел в его гостиной. Несколько секунд на раздумий, проверка пистолета и приглушенный смех на всю парковку. Рита. Маргарита. Мужчина хлопнул себя по лбу, ведь обещал ей быть к 9. Они вместе собирались попить чай с ее вишневым пирогом. Кораблев еще раз поднял глаза на окна своей квартиры и впервые за вечер улыбнулся. Его ждали, по телу разливалась приятная радость. Он совсем не знает, какого это, когда тебя ждет твоя семья. Сентиментальность на старости лет, возможно, если бы — это не была горькая правда. Отца он потерял рано, когда было 10,а мать — она так и не смирилась, что единственный сын пошел в полицию, хотела видит его преподавателем истории, коим была сама. Ее не стало 5 лет назад. Были немногочисленные романы, но никто из его барышней не ждали его с вкусным ужином и пирогом придачу, не занимался обустройством квартиры. В этом была вся она, в ее руках, все горело, ей хотелось все и везде успеть. Интересно архитекторы, все такие немного сумасшедшие. За своими мыслями мужчина не заметил, как поднялся на нужный этаж и подошел к двери квартиры. Осторожно открыв и защелкнув замок, скинул ботинки и повесил куртку на вешалку. Тихо и уютно, тень от торшера падала на белый ковер, на котором царственно спал кот. Рита практически в обнимку, спала с одним из своих чертежей. На кофейном столике привычный творческий беспорядок и остывшая кружка крепкого кофе. Укрыв ее пледом, он устало опустился возле нее на ковер, всматриваясь в родные черты лица. Выбор в тот вечер, когда они вместе ужинали у него, был сделан правильный. Теперь уже точно, он не будет пугаться света в окне и будет стараться успевать к ужину. Кораблев был уверен, теперь дом — это не просто пристанище, а то место куда хочется возвращаться после трудных будней, ночных дежурств и всяких неурядиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.