ID работы: 9106259

Семья

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
Мужчина устало откинулся на спинку кресла, сняв очки и больно сжал переносицу. Цифры плыли перед глазами, бессонная ночь брала свое и пару часов сна не помешали бы. Но отчет сам себя не доделает, а начальство требовало, чтобы к концу рабочего дня вся документация была готова. Сезон отпусков, черт бы его побрал никто не отменял, поэтому все старались выйти в него с чистой душой и совестью, даже и вышестоящие эшелоны власти. Тишину кабинета нарушила музыка смартфона, на экране высветилось 'Любимая': — Родной — в динамике послышалось детское кряхтенье — как дежурство прошло? — Все хорошо — ее не надо нагружать проблемами работы, это стало для него заповедью — как вы там? — А у нас Егор Леонидович пытается уже сидеть и даже мамин планшет разбить — Кораблев засмеялся представляя данную картину — весь в папу, такой же активный — Нее, это он в маму — маленькая семейная пикировка, в кого из родителей пошел их сын– будешь к ужину, мы тут наготовили вкусняшки — - Я постараюсь — к горлу подошел ком, за два года их брака, можно было по пальцам пересчитать когда он успевал домой к шести. — Мы любим тебя и ждем, даже если не успеешь на ужин — даже сквозь динамика, можно было почувствовать улыбку Риты — ладно мы тебя не будем отвлекать, пойдем погуляем на свежем воздухе. — Рита — Ммм, что — то случилось? — Будьте осторожны и я люблю вас — подполковник нажал на кнопку завершения звонка. Взгляд плавно переместился с экрана телефона на фотографию жены и сына, сделанную две недели назад в парке. Тогда это были единственные выходные за последние два месяца, они распутывали сложное дело и только вчера Швецова передала дело в прокуратуру. Это его первая и единственная фотография, сделанная им на профессиональный фотоаппарат, как бы ни пыталась Рита передать свое хобби мужу. Их квартира была почти вся обставлена их семейными фотографиями, либо просто красивыми пейзажами сделанными супругой. Вот, что значит талантлив человек, талантлив во всем. Успешный архитектор, незаурядный фотограф, любимая супруга и великолепная мама. Ему правда повезло с ней и если многие сейчас подумают, что это преувеличение, то Кораблев приведет пример, когда он вынужден был пропадать до глубокой ночи три месяца во время беременности их сыном и недавно, когда они закрывали дело. Все это время мужчина практически жил на работе и если ему было не привыкать, то Рита повела себя, как исключительно мудрая женщина, оставляя поздние ужины на столе и не говоря ни слова, оставляла его наедине с мыслями, когда этого требовала ситуация. Панельные часы автомобиля показывали 19:40,когда мужчина парковал машину возле дома. Чертовы пробки, хотя они ни при чем если бы его не задержал начальник отдела по экономическим преступлениям, то он был бы дома 40 минут назад. День выдался сумасшедшим, за своими размышлениями он не заметил как стрелка часов показывала два часа, хорошо что к тому моменту было написано добрая половина отчета и составить вторую половину не составила особого труда, так что к 6 вечера все бумаги были сданы и можно было смело ехать домой, но как всегда вмешались обстоятельства. — Я дома — квартира встретила подозрительной тишиной, обычно в это время Рита с Егоркой читают книжки или малыш просто ползает по ковру, раскидывая игрушки — ауу В спальне, как и в детской никого не было, сердце начинало стучать, оставалась гостиная совмещенная с кухней и ванная. Женщина стояла возле окна, наблюдая за ночным городом, а вот это она переняла у него, Егор смешно раскинув ручки спал в своей коляске. — О чем задумалась — Кораблев обнял жену, зарываясь в копнах ее таких родных волос — я уже испугался никто не отвечает — Прости Егорка уснул, а я подогрела ужин — Рита ловко повернулась в его объятьях, целую мужа — и задумалась, о том что здорово было бы прогуляться вдвоем по ночному городу — - На эти выходные обязательно пойдем, отдадим на пару часов Егорку Панову с женой, он давно нас ждет в гости — патологоанатом и правда, на этой неделе спрашивал, когда семья Кораблевых к ним на дачу приедут — Я на ужин спагетти с сыром и еще твой любимый вишневый пирог приготовила — она разорвала объятия и потянула его за стол, наполненный ароматными блюдами — Как тебе удалось, так рано его уложить? — Два часа прогулки, творят чудеса — Может так нам изводить подозреваемых? — Дурак, что ли — мужчина издал смешок, во время закрывая рот ладонью, чтобы не рассмеяться, при этом уворачиваясь от ощутимого толчка локтем в бок. Ужин прошел в негромких разговорах, про чудесный дачный домик Панова и что им самим со временем, нужно будет обзавестись таким же. — Только чур покупаем землю, а строить будем сами. Ведь у нас есть самый лучший архитектор в мире — на губах Риты появляется чуть заметная улыбка — Подлиза, тебе это дорого обойдется — Угу, я знаю — жаркий поцелуй, помогает оплатить часть долга — а так и плюс мытье посуды — Так уж и быть спроектирую для тебя хижину — женщина сдавленно хрюкает, смотря на глубоко обиженное лицо мужа — я пойду немного приберусь. С домашними делами покончено, подполковник разглаживает кухонное полотенце на спинке стула и аккуратно ступая, подходит к спящему сыну, аккуратно беря его на руки. В первые дни он вовсе боялся взять на руки, даже с обнаруженными бомбами было и то полегче. Малыш, почувствовал резкую смену положения и недовольно закряхтел: — Тише, тшш — поцелуй в лобик, Кораблев плавно перемещался к балкону, где их уже ждала Рита — это я папа, не плачь — мужчина опустился на одно из кресло качалок, супруга сделала это место их райским уголком, как и обещала. . — Он и не плачет, ведь папа рядом — женщина провела пальчиком по щечке сына, садясь на подлокотник и обнимая за плечи мужа — семья в сборе. Его семья была дороже и важнее всего, работа которая была все это время на первом месте, сейчас была даже не на втором, а где — то пода леку. Дурак он был, когда думал что в его жизни нет счастье, а сейчас оно кряхтело на его руках и обнимала его за плечи. Стоило только отпустить все призраки прошлой жизни и набраться храбрости, впустить в свою жизнь неизведанное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.