ID работы: 9106268

Творение света.

Гет
R
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан наизусть знал легенду о необыкновенном спасителе мира, что дремлет под Грешетом. Знал он и о том, что помочь в борьбе со злом этому спасителю должны маг и воин. Вот они собрались: он — не совсем тот самый легендарный спаситель, Сифа — маг и Бельмонт — воин. Но тогда что это за девушка стоит в ряд с ними в его усыпальнице? О четвертом человеке в пророчестве ничего не было сказано. — Я Элинор, путешествую по Валахии, думаю, что смогу помочь вам в борьбе с Дракулой. — Мягким ровным тоном отвечает девушка на немой вопрос дампира. Цепеш еще раз бросает взгляд на незнакомку: высокая, фигуры не видно под светло-серым плащом, длинные русые волосы, светлые глаза с зеленоватым оттенком, мягкие правильные черты лица и, возможно, ему лишь показалось, но она будто бы светилась изнутри… Впрочем, это не важно, важно то, как они собираются победить его отца.

***

      Путь их начался в Грешете, Элинор быстро нашла общий язык с Сифой и даже этим говнюком Бельмонтом и лишь Алукард держался от нее в стороне. В первую же ночь им пришлось отбиваться от атаки адских тварей и дампир увидел силу девушки: она, как и Сифа, владела магией, только вот природа у этой магии была ему не понятна. Стоило ей взмахнуть рукой, как монстры, озаренные светом, рассыпались в прах. Элинор была сильна, это радовало.       Дальше их дорога шла через нескончаемые леса, погрузившиеся во тьму с приходом мести Дракулы, однако все заметили, что с их приходом все как-будто возвращается к жизни. «Виновницей» таких чудес явно была небольшая фигурка в сером плаще. Адриан это заметил первым, внимательно наблюдая за девушкой - когда она шла, все вокруг оживало: зеленела трава, распускались цветы и птицы запевали свои пронзительные песни. Казалось, она — сама жизнь, скопление света. Из-под подола длинной накидки чудесным образом появлялись невероятной красоты цветы, и даже появлялся смысл охотиться — живности в лесах становилось настолько много, что поймать кого-нибудь на ужин не составляло труда. — Элинор, зачем ты вот так безрассудно тратишь свои силы? — Дампир все-таки не выдержал и задал давно мучающий его вопрос. — И вообще, кто ты, на обычного мага не похожа? Девушка посмотрела на него своими большими глазами, в них отразилось непонимание, но потом девушка окинула взглядом зелень, окружающую их, и мягко рассмеялась, ловя на себе заинтересованные взгляды спутников. Ведь действительно, они уже несколько недель в пути, но так и не знают, кто она такая и откуда появилась. — Если ты о зелени, то это происходит независимо от меня, ни капельки моих сил к этому не приложено. Кто я? Одни называют меня меняющей лица, другие волшебницей, ведьмой или ангелом — все зависит от времени, места и глупости людей. — Ведьма? Интересно… — пробурчал себе под нос Тревор. — Ведьмами люди называют обычно тех, кто им помогает… Я считаю, что люди заслужили все то, что происходит… Но не все… Есть действительно достойные представители этой расы, однако… — Что однако, так ты на стороне Дракулы?! — Бельмонт был в корне не согласен со словами девушки. — Успокойся, охотник за нечистью, я же сейчас сижу с вами, а не в замке Влада Цепеша. Ты сам подумай: ведьмы были созданы светом, чтобы помогать людям, лечить их, но церковь оказалась слишком трусливой, и захотела внушить людям мысль о единой силе — божьей воле. Ярость людей и их страх обрушились на ведьм: пытки, костер. Потом началась чума, церковь опять же убедила людей в том, что в этом виновны ведьмы, но чума это плата за смерть, это божья кара. Ведьмы лечили чуму, но к ним в дом вновь ворвались священники и уничтожили их. Адриан, подумай сам, твою мать назвали ведьмой, обвинили в колдовстве и. — девушка осеклась — потому что люди не хотят, чтобы им помогал кто-то кроме церкви. Но бог отвернулся от большинства людей именно после того, как они сожгли первую ведьму много лет назад. Присмотрись, Бельмонт, там, где мы с вами прошлись нет тьмы, туда вернулась жизнь… Тревор молча окинул взглядом девушку, она вся будто светилась, было в ней что-то приятное, то, что заставляло отбросить сомнения в правдивости её слов и доброте её намерений. — Надо найти место для ночлега, уже темнеет. — Мужчина ускорился.       Дальнейшая дорога до пещеры прошла в звуках словесной перепалки между дампиром и охотником и звонкого смеха девушек. Уже ближе к ночи, когда ужин был съеден и путники отдыхали, начался дождь и резко похолодало. — У нас всего два теплых плаща, значит спать ляжем по-двое. — с видом командира начал Бельмонт. — Элинор ляжет с Сифой а… — Он застыл на полуслове, потому что почувствовал, как тонкие девичьи руки обвили его собственную, Сифа, утомленная долгой дорогой уснула почти сразу. — Чтож, — мужчина перешел на шепот — Тогда вампиреныш с тобой, Элинор. — Мужчина устроился поудобнее накрывая их с магом плащом, и как ему показалось, незаметно приобнял хрупкую девушку, крепче прижимая её к себе. Элинор и Адриан лишь тихо усмехнулись. — Я пока что не хочу спать, так что ты ложись. — тихо сказал сын дракулы, протягивая девушке теплую накидку. — Хорошо, спасибо, но тебе ведь тоже надо отдохнуть. — девушка послушно приняла из рук молодого человека ткань. — Я присоединюсь позже. — Алукард из-под прикрытых ресниц наблюдал за тем, как девушка постелила на пол пещеры свой серый плащ, при этом оставшись в светлом платье, и аккуратно легла спиной к вампиру, накрывшись. Сна не было ни в одном глазу, но тут молодой Цепеш заметил, что тонкая фигурка под темный тканью дрожит. — Замерзла? — пронеслось в голове мужчины. Он осторожно опустился на плащ рядом с девушкой, и, приподняв накидку, придвинулся к ней, еще немного подумав, Адриан обхватил руками тонкую талию, прижимая «ведьму» к себе, стараясь согреть. Через какое-то время дрожь прекратилась, а тонки руки волшебницы легли поверх его. — Я думала, что вампиры холодные, а ты теплый.- дампир вздрогнул от тихого шепота, разрезавшего тишину. — Я тебя разбудил? Извини. — Элинор слегка покачала головой и развернулась в кольце сильных рук, утыкаясь носом в ключицу вампира, и тихо втянула носом запах его кожи. Алукард…нет… Адриан, пах лесом и старинными книгами. Девушка под удивленным взглядом Цепеша расстегнула его плащ, оголяя белую кожу, пересеченную шрамом, она, едва касаясь, провела кончиками пальцев по следу старой раны, и в этот момент тугой узел, что не давал мужчине уснуть, развязался, позволяя вдохнуть полной грудью, сон незаметно овладевал сознанием, а творение света в его руках снова развернулось спиной к вампиру. Адриан заметил, что длинные волосы упали на спину, представляя плечо и шею его взору. Мужчина шумно втянул носом пьянящий сладко-пряный аромат её кожи, и, повинуясь какому-то порыву, прикоснулся губами к плечу девушки, слегка надавливая клыками, но не раня. Девушка лишь судорожно выдохнула, тем самым спугнув дампира, и через несколько минут они оба провалились в глубокий сон.

***

      Ну вот и все, армия чудовищ остановлена, Дракула повержен, но какой ценой? Теперь Алукард встал на его место, он остался в полном одиночестве, угнетаемый ворохом мыслей. Сифа, Бельмонт и Элинор ушли на рассвете, а сейчас уже глубокая ночь. А он, Адриан Цепеш, убил собственного отца… Стены полуразрушенного замка давили так, что дампиру хотелось убежать из него, однако теперь он просто не имел права бросать это место. Он снова и снова, наверное в сотый раз за последние дни, проходил по запутанным коридорам дворца. И всегда ноги несли его в одно и то же место — его старую комнату. Там, на резной полке, стояло последнее напоминание о его родителях — их семейный портрет. Андриан брал в руки ажурную рамку и вдумчиво рассматривал когда-то светящиеся счастьем лица… Сын Дракулы вновь вернулся в кабинет отца и сел в его кресло, парой движений разжигая огонь в камине, хотелось хоть на секунду избавиться от этого давящего чувства одиночества, которое разрывало сердце…Двери старинного замка бесшумно распахнулись, пропуская внутрь незваную гостью.       В груди Элинор неприятно саднило с самого утра, когда они попрощались Адрианом. Теперь ее путь лежал на северо-запад, в сторону Германии, вроде бы так это государство должны были назвать в будущем… Она дошла с Сифой и Тревором до ближайшей деревни, где те остались на ночлег, а дальше направилась в сторону большого оврага за городом, момент и девушка взмыла в небо, за ее спиной были два больших белых крыла, так сокрость передвижения возросла в разы, однако что-то тянуло её назад. Плечо будто обожгло, девушка вспомнила прикосновение теплых сухих губ Адриана к ее коже, наверное что-то изменилось в ней именно в ту ночь… Элинор уже пересекла границу Австрии, когда её нервы не выдержали и не сбавляя скорости ведьма развернулась и полетела обратно.       Погода в Валахии не радовала: дождь лил как из ведра, а ветер так и норовил сбить девушку с курса, но вон они, очертания одиноких башен в кромешной тьме ночи. Сил осталось очень мало, Элинор бесшумно зашла в замок, скинув длинный, потемневший от дождя плащ на пол. На ней осталось лишь простое белое платье , оголявшее плечи. Девушка тихо передвигалась по замку, точно зная, куда ей надо. Свечи в старинных канделябрах и на уцелевших люстрах зажигались сами собой…       Адриан увидел её, в свете огня, она снова будто бы сияла, светилась изнутри. — Элинор… Почему ты вернулась, что-то случилось? — вампир никак не ожидал, что вернется она, та самая неизвестно откуда появившаяся девушка. Которая решила послать пророчество к черту. — Да, случилось… Я очень хотела, но так и не смогла уйти… — «творение света» в пару шагов сокращает расстояние между ними и прижимается к горячей груди своего возлюбленного вампира, сейчас, именно в этот момент, ей абсолютно наплевать на усталость после многочасового полета, на мокрую холодную ткань платья, что неприятно облепила тело, наплевать на все, главное — что она вернулась… Адриан замер лишь на миг, после чего крепко сжал в объятиях девушку, он не ждал, но искренне надеялся на то, что она вернется. — Ты такая холодная, и… тебе надо срочно переодеться, а то заболеешь! В замке должны были остаться платья матери… — Цепешь подхватил Элинор на руки и быстро пошел в лишь ему известном направлении… — Я начинаю верить словам Бельмонта о том, что ты — зануда! — ведьма мягко рассмеялась и уткнулась лицом в грудь дампира, позволяя ему совершить задуманное. — О тебе же забочусь, и не произноси больше имени этого придурка. Темно-красное платье просто великолепно сидело на точеной фигуре девушки, она распустила еще влажные волосы и тихонько вышла в коридор, где её ждал Адриан. Мужчина окинул ее восхищенным взглядом и они, взявшись за руки, отправились обратно к камину. Вампир сел в кресло, а девушка устроилась на его коленях. — Я не ждал, что ты вернешься, но верил в это до последнего.- Алукард заглянул в светлые глаза девушки, мечтая раствориться в том спокойствии, что воцарилось в его душе с её приходом. — Вот видишь, если во что-то очень верить, то оно обязательно сбудется. — Девушка прикрыла глаза и слегка коснулась губ вампира в мимолетном поцелуе, совсем невинном. Глаза бессмертного расширились, он медленно провел пальцам по лини губ девушки и привлек её к себе, наслаждаясь уже самым настоящим поцелуем, наверное, если бы он был живым, его сердце билось так же бешено, как у Элинор, буквально вырываясь из грудной клетки. Он целовал её, даря всю ту нежность, на которую был способен и девушка отвечала ему не менее рьяно. Как долго они этого ждали, как долго не решались открыться друг другу. — Ты больше не будешь одинок, я тебе обещаю, Адриан. — она произнесла эти слова вкрадчивым шепотом над самым его ухом, затем девушка слегка прикусила мочку и мягкими поцелуями спустилась к шее возлюбленного. — Хей, по-моему, кусаться здесь должен я. — дампир усмехнулся вспоминая ночь в пещере, когда он впервые к ней прикоснулся… — Ну так кусай. — ведьма призывно откинула голову и как-то хитро усмехнулось. Глаза вампира отказывались смотреть куда-либо кроме как на бледную кожу, он слышал, как кровь течет по её венам, рот наполнился слюной, все же он очень долго не пил человеческую кровь… — Ты уверена? — Алукард не был уверен, что смог бы остановиться, но решил уточнить. — Господи, Адриан, я хотела этого еще с той ночи в пещере… — девушка тихо застонала, когда прохладные губы коснулись сгиба шеи. Вампир с упоением вдохнул аромат возлюбленной и, не прерывая поцелуя, пронзил клыками тонкую кожу, он пил не спеша и с упоением, а когда отстранился еще раз поцеловал место укуса. Мужчина снова почувствовал себя чудовищем, однако волшебница смотрела на него с такой нежностью. — Знаешь, Элинор, тогда в лесу, ты так и не сказала нам, кто ты на самом деле, однако сейчас я сам это понял, ты та кого люди даже в самые мрачные времена называют Надеждой. Ты появляешься из неоткуда и даришь спокойствие и силы жить дальше… — девушка прервала его поцелуем. Теперь они вместе, теперь они больше никогда не будут одиноки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.