ID работы: 9106494

ЧУМОВОЕ приключение

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в Средневековье, где-то в 1320 году жил знатный род Поповье. У них было 16 детей, среди которых была самая старшая и нелюбимая дочь - Сванекильда Пердита Поповье. Их отец - Максимилиан Поповье - был французским королём, поэтому ему не было дела до семьи. Мать давно скончалась от смертной скуки и семейных дел, поэтому король нашёл мачеху - графиню Юлиану Марципан. Мачеха не любила Сванекильду, хотя та старательно выполняла приказы, была послушна и скромна, но лицом не удалась. В их королевском дворце было множество слуг, вместе с которыми Сванекильда работала целыми сутками, пока мачеха отдыхала и пила дорогое столетнее вино. Отца не было дома постоянно, поэтому у Юлианы Марципан появился тайный любовник - барон Александр фон Коряг, с которым она тайно встречалась на главной площади города, сообщая всем, что идёт навестить любимого брата. Обмана никто и не заподозрил. Пока ужасной мачехи не было в замке, Сванекильда ошивалась у парня из бедной семьи. Он работал на Поповье, чтобы помочь одной из дочерей, у которой были небольшие беды с башкой. Они разговаривали на разные темы, Димасьен научил Сванекильду неприличным для высшего общества словам и действиям, но она любила в нём его простоту и искренность, ведь он простой раб, неспособный на обман. Между ними закрутился роман. Сванекильда и Димасьен влюбились в друг друга и начали проводить вместе всё больше и больше времени. Мачеха отсутствовала почти целыми днями, что показалось подозрительным её нелюбимой падчерице. Тогда Сванекильда организовала наблюдательную группу вместе с её бедовой сестрой и Димасьеном. Наступил новый день. Они проснулись раньше, чем мачеха Юлиана. Димасьен наблюдал с самой высокой астрономической башни, а сёстры, спрятавшись у ворот замка в кустах, ждали, когда выйдет Юлиана. Спустя некоторое время графиня Марципан всё же вышла и направилась по старому направлению, в центр города. Сёстры Поповье последовали за ней, а чтобы не вызвать подозрений, они прикрыли лица тёмной вуалью, а сами были в мантиях, как вдовы. У фонтана они зашли в местный трактир, где сели за уличный стол с видом на фонтан. Они стали наблюдать за своей мачехой, которая стояла и оглядывалась по сторонам, боясь, что её кто-то увидит. Через несколько минут к ней подошёл всем известный винодел в городе - барон Александр фон Коряг. Барон подарил Юлиане букет лаванды, а после они, поцеловавшись, пошли в имение барона. Сванекильда сказала, что им нужно рассказать всё отцу. Екатерианна, её сестра, согласилась с ней и они отправились в замок. Сванекильда и Екатерианна попросили Хунфрида, главного советника, о встрече с их отцом. Советник разрешил им сходить к королю, пока у него обед. Сёстры Поповье зашли в зал, где заседал их отец Максимилиан. Увидев испуганные и взволнованные лица своих детей, король спросил: - Что случилось, прекрасные леди? - Твоя новая жена - изменщица!!! - заревела Сванекильда. - Дорогая дочь, я понимаю, что тебе трудно без матери, но мы любим друг друга. Разговор окончен, стража, уведите их в дом. - твёрдо решил отец. Сванекильда и Екатерианна не смели перечить отцу и ушли в свои покои. Навстречу им выбежал Димасьен. Сёстры рассказали о случившемся ему. Он обнял Сванекильду, а та в порыве страсти поцеловала его. Мачехи не было до позднего вечера и тогда старшая дочь решила обыскать её покои. Пока Сванекильда обыскивала комнату, туда зашла Юлиана. Она опешила от такой наглости, но быстро опомнилась и вцепилась в падчерицу. Между ними была борьба, пока её не прервал вошедший король. Он не поверил своим глазам и отправил свою дочь в темницу на несколько дней. Рядом с темницей был загон для почтовых сов и страж разрешал Сванекильде выходить к совам, пока никто этого не видел. На обед второго дня Кондрат - страж, охранявший Сванекильду, - отпустил её опять к совам. Она зашла в комнату, которая находилась чуть выше её темницы, и увидела, как в неё влетела сова с письмом. Сванекильда взяла письмо и спрятала его под своё платье, а потом ушла в темницу. Через маленькую решётку на двери она увидела, что мачеха направляется за почтой. Девушка попросила Кондрата не говорить, что она там была сегодня. Охранник пообещал, что не скажет. Через несколько минут разъярённая Юлиана спускается и подходит к стражу: - Кто взял моё письмо?! Мне отправили важное письмо! Кто был наверху сегодня, отвечай немедленно! - прокричала мачеха. - Госпожа, никого сегодня там не было, я вас уверяю. По крайней мере я никого не видел, чтобы он проходил здесь, - спокойно ответил страж. - Врёшь, скотина, я отправлю тебя на порку, пока не сознаешься!!! - истерично проревела Юлиана. - Никак нет, врать госпоже, да ещё и жене славного короля Максимилиана, - грех. Да и сов сегодня не было, я не слышал, чтобы какая-то влетала. Поверив стражнику, графиня ушла в свою комнату. Сванекильда поблагодарила стражника, на что он ответил: - Я тоже недолюбливаю эту особу, она подозрительная. Но зачем ты взяла её письмо? - Она изменщица. Я хочу доказать это, - решительно сказала Сванекильда. - Как тебе помочь? - Перехватывайте её письма и отправляйте мне. Прошу, помогите, - жалобно проскулила Поповье. После этого Сванекильда отошла к единственному окну и раскрыла письмо: «Дорогая Юлиана, Я получил твоё письмо, твой план восхитителен. Осталось придумать, как осуществить эту идею в жизнь и покончить с Максимилианом. Я предлагаю отравить его. Мы заплатим дегустатору королевской еды и он пронесёт яд королю. У меня есть небольшая бутылочка. Приходи сегодня вечером ко мне. Нужно осуществлять это как можно скорее, потому что эта девочка не так глупа, как кажется. Твой возлюбленный, Александр» Дочь короля была шокирована. Она попросила стража срочно провести её к королю, так как это доказательство лжи и неверности своей мачехи. Хунфрид открыл дверь, прочитал письмо, отдал Сванекильде и сказал, что мачеха сейчас отсутствует. Сванекильда побежала сломя голову к отцу и спустя несколько этажей она была у двери в его зал. - ОТЕЦ! Она хочет отравить тебя. - Опять ты? Я же велел заключить тебя в темницу. Стража!!! - Прочти письмо, прошу! Король Максимилиан прочитал письмо и задумался. Он был расстроен и подавлен. Спустя некоторое время он пришёл в себя и велел казнить графиню Юлиану Марципан и барона Александра фон Коряг. Юлиану и Александра казнили за предательство. Сванекильда Поповье перестала пахать как слуга и стала жить как подобает дочери короля. Каждый день она виделась со своим возлюбленным Димасьеном. Она пригласила его семью жить в замок, отец одобрил их брак. Но спустя 27 лет наступили тёмные времена - чума вернулась в город. Семья Поповье и семья Димасьена успели покинуть Францию, но увы, Сванекильда начала вести разгульный образ жизни и заразилась чумой от местной чернокожей блудницы. Она умерла в 1347 году. Димасьен стал королём Франции после смерти Максимилиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.