ID работы: 910662

Поездка.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И ЭТО прославленный Надор? М-да, юноша, кажется, я понимаю, почему вы принесли мне присягу. Отсюда хоть к убийце отца сбежишь, хоть к Леворукому, - Рокэ Алва, Первый маршал Талига, Проэмперадор Варасты, соберано всея Кэналлоа, непобедимый Ворон и просто мерзавец с сомнением смотрел на ветхий замок. - Ричард, вы уверены, что эта, с позволения сказать, обитель, не разрушится окончательно от воплей вашей милейшей матушки, которая явно не желает меня видеть? Право же, я готов осчастливить вдовствующую герцогиню своим отсутствием! Дикон вспыхнул. Да, Надор не в лучшем состоянии, но ведь это все из-за того, как угнетают людей Чести! - Монсеньор, вы пообещали вести себя прилично! - упрямо мотнул головой Окделл, - Тем более, я обязан всем доказать, что вы вовсе не подлый убийца. - Я был пьян, юноша - усмехается Ворон, так что мог пообещать вам хоть луну с неба, хоть Закатных тварей. Но Леворукий меня дернул пообещать посетить Надор? А если завтра война, а меня нет в Олларии? При всех своих несомненных талантах Август Штанцлер меня заменить не сможет. Повелитель Скал только вздыхает и посылает Сону вперед. Зря он все-таки затеял примирить матушку и Рокэ. Но ведь не могут же они враждовать вечно! Тем более, Айри может понравиться Ворону, Ветер и Скалы породнятся, Алва станет примерным семьянином, а Катари, возможно, будет благодарна Дикону за то, что он освободил её от вынужденной близости с Первым маршалом... Из радужных мечт Ричарда вывело вызывающее ржание Моро. Видимо, мориск почувствовал близость надорских лошадей. - Окделл, а мост вообще поднимается? - подозрительно тихо осведомился Рокэ. - Нет, монсеньор! Повелители Скал и их верные вассалы никого не боятся, - стушевавшись, бормочет Ричард. Почему-то ему стало стыдно перед Рокэ за вид родового замка. - Не смущайтесь, юноша, мне доводилось обитать и в более жутких местах. Дикон лишь пожимает плечами и въезжает в каким-то чудом уцелевшие ворота надорского замка. Юноша спешивается, поручая Сону внезапно набежавшим слугам, со всеми здоровается, словно не замечая злых и напряженный взглядов, направленных на Ворона. - Алва?! - Подлец, мерзавец, убийца... Шепот ничуть не смущает Рокэ, он лишь ослепительно улыбается и вручает поводья Моро молоденькому конюху. - Он не похож на Леворукого! - изумленно произносит какая-то девушка. Дикон резко поворачивается - на ступеньках, что вели в замок, стояла Айрис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.