Часть 1
28 февраля 2020 г., 14:39
...Я работаю оператором квест-комнаты вот уже несколько месяцев. Работа, надо сказать, порядком выматывающая, но в целом интересная и даже познавательная. В основном она сводится к комментированию происходящего в квесте, пояснению каких-то общих игровых моментов и пристальному слежению за посетителями, чтобы не дай бог не учудили что-то не то.
За эти несколько месяцев я успела насмотреться на самых разных посетителей и побывать в самых разных ситуациях, и, казалось бы, жизнь уже подготовила меня ко всему. Но, то ли поситившие сегодня квест индивидуумы оказались столь уникальны, то ли судьба решила , что мне не хватает щепотки острых ощущений...
— Вам точно ясна инструкция? — мой голос свыше, явно подозревающий неладное, обращён к небольшой группе игроков, что кучкой столпились вокруг стеклянной колбы и подготовленных химических реактивов вокруг неё.
Руководство не так давно запустило новый квест с участием химических опытов. Ничего особенного в данный текущий опыт не входило: нужно было всего-навсего смешать нужные ингредиенты в правильной последовательности и получить безобидный вулканчик из пены.
Ничего особенного. Но новоиспечённые химики излучают подозрительно много энтузиазма и какой-то дикой весёлости, отчего мне уже заранее становится немного не по себе.
"Да, нам всё ясно!" – жизнерадостно отрапортовала группа, активно, на разные голоса уверяя меня в том, что всё будет окей и ничего такого не случится. Я, подозрительно щурясь, вдупляла взгляд в монитор, на котором отображались вся эта компания, будто бы могла пристыдить их этим убийственным взглядом. Впрочем, это было заведомо бесполезно, потому как мою злобную мордаху группа юных химиков увидеть никак не могла.
Мгновение - и народ, перекрыв собой единственную камеру, принялся смешивать ингредиенты с ужасающим энтузиазмом . Я тщётно вытягивала шею — ха, как будто это могло мне как-то помочь заглянуть им за спины, это же монитор! — в надежде, что бесшабашные энтузиасты действительно всё поняли и я вот-вот увижу безвредный вулканчик из пены. Или хотя бы у них ничего не получится. Или хотя бы предоставленные ингредиенты нельзя смешать таким образом, чтобы получилась какая-нибудь ядовитая кислота...
БАБАХ!
Я испуганно подскакиваю на кресле, так, что оно невольно начинает крутится, и со всей дури впиваюсь в чёрную дырчатую ткань тонкими пальцами. Комната с игроками к моему глубокому ужасу оказывается затянута серой, непроглядной пеленой не то тумана, не то дыма, настолько плотного, что я не вижу ничего кроме этой непроглядной серой дымки. Мысли испуганно мечутся от "Чёрт, колба стоит, как сбитый боинг, не дай бог её повредили!" до "Боже, эти придурки ещё живы или уже нет?!"...
Между этими мыслями ужасающе мечется туда-сюда с трудом успокаивающее "Камера сломана?.."
Несколько долгих секунд я с потерянным даром речи и полным сумбуром в голове пыталась осознать произошедшее, тупо пялясь круглыми глазами в монитор. Надеясь, что от игроков, реквизита и комнаты в целом осталось хоть что-нибудь, я всё сильнее сжимала пальцами обивку кресла, будто это нехитрое действие как-то могло помочь мне прояснить ситуацию...
— Оператор! — из динамиков звенит яркий, радостный и невероятно счастливый голос, полный экстаза и ни с чем не сравнимого щенячьего восторга, — Мы справились? Правда? Правда?
— Да... — с трудом выдавливаю из себя я, подавив нарастающее изнутри желание кинуть в каким-то образом уцелевших товарищей чем-нибудь тяжёлым и увесистым.
Одно радует...
Эти полудурки хотя бы живы!..