🍃🍃🍃
— Ну, привет, — поприветствовала Илью Кира. Слабая улыбка тронула её губы, потому что она не знала что с ним произошло и стоило ли сейчас шутить. Сменкина поняла как же ощутимо он вытянулся за лето, когда чтобы его увидеть, пришлось запрокинуть голову. Сначала её насторожило то, как он выглядел. Она разглядела немного, просто джинсы и толстовка как-то неестественно шатались на нём, а глаза горели безумным огнём, будто он сейчас совершает самый лучший поступок в своей жизни, но завтра его убьют за это. Он всегда был в её глазах каким-то больным, худым фриком. Может за лето он совсем повернулся на своих формулах и сочинениях? Она только передёрнула плечами. — Привет, — слабо улыбнулся Муромов. Он, что, неуверен в том, что делает? — У тебя разве не репетитор сегодня? — недоверчиво спросила девушка. — Сталкеришь? — неуверенность Ильи испарялась на глазах. По лицу пробежала озорная улыбка. Когда он после скитаний по круглосуточным магазинам и детским площадкам, уходил в ночь, Кира у своего подъезда непозволительно долго смотрела ему вслед. Пройдя уже метров шестьдесят, он обернулся. Сменкина смутилась собственного ступора. Уже хотела уходить. Муромов улыбнулся, крикнул что-то в роде "спокойной ночи" и помахал рукой. Она просто кивнула на это, потому что была удивлена таким его поступком, развернулась, открыла дверь и исчезла в теплом свете мигающей старой лампочки.🍃🍃🍃
Дверь с характерным звуком захлопнулась за Кирой. Это был самый лучший конец. Парень вдохнул поглубже этот воздух, осмотрел загорающиеся окна квартала, в котором жила Сменкина, пытаясь запомнить этот момент получше. Это последняя прогулка Ильи в этом году. И в этой жизни тоже. Кира его больше не увидит. Ни на линейке, ни в школе. Его силуэт даже не промелькнёт среди толпы однажды. От этой мысли стало так тяжело, но он выдохнул и улыбнулся через боль. В голову ударило так, что перед глазами заплясали синие искорки, видимо давление подскачило. Илья вдруг понял, что ничего уже не осталось важного. Ни оценок, ни того странного, выдуманного Сменкиной репетитора. Кира ведь даже не вспомнит завтра сегодняшний вечер, так что он тоже не имеет веса. И Илья, оставшийся в нём, тоже навсегда останется каким-то странным прозрачным воспоминанием. Крики санитаров завтра будут совсем бессмысленными, и мамино возмущение или скандал в машине, которые обязательно ждут его, явятся таким же глупыми. Потому что всё это такие мелочи. От этого осознания вдруг стало невероятно легко. Как будто не было этих четырёх месяцев, не было этого дурацкого диспансера в его жизни вовсе. Парень развернулся, вновь вдохнул и побежал. Он пробежал детскую площадку, какой-то садик, обогнул аптеку в торце дома, преодолел пешеходный переход... Ветер срывал с него капюшон, когда он бежал вдоль проезжей части совершенно незнакомой ему улицы. Чувство свободы переполняло грудную клетку. Илья заливался смехом, ведь ещё никогда в жизни не чувствовал себя настолько независимым. На следующей неделе не было репетитора или контрольной, к следующей среде ненужно писать сочинение и в комнате к приходу отца нет надобности наводить порядок. Он очнулся, только когда мигрень и общее недомогание посетили его. Илья отыскал табличку на доме с указанием улицы и номером дома, порылся по карманам. Телефона не нашлось. Ему захотелось закричать от осознания всей глупости ситуации. Илья Муромов — вечный отличник с готовой домашкой, образец послушания родителей, — сбежал из палаты, гулял с главной хулиганкой класса, потерял телефон и остался ночью на незнакомой улице. Это последняя прогулка Ильи в этом году, как и в его жизни. Кира больше не увидит его ни в школе, ни на линейке. Она не узнает о том, зачем Илья позвал её гулять, о его симпатии. И о его смертельной болезни, лекарств от которой ещё не придумали.