ID работы: 9106846

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Госпиталь "Руно"

Настройки текста
Госпиталь " Руно"-большое, белое здание ,находящиеся в центре острова-столицы. Главный вход в помищение украшают две коленны по бокам от двери, украшенные статуями птицы с длинным хвостом напоминающий павлинний, который обвивает эти самые колонны, почти все окна которые не ведут в палаты поциэнтов украшены витражами с изображением этого же существа. И принадлежит это здание бюро Наёмников «Феникс». Это здание довольно тихое место где редко происходят интересные события, но сегодняшний день можно назвать исключением из правил. Сегодня впервые за несколько месяцев персонал пришел в движение, последний такой случай был когда неподалёку в таверне подрались двое мужчин из за которых пострадало с десяток посетителей и их пришлось срочно отправлять в больницу, для их семьи и кошельков это пожалуй было ужасное событие, но для сотрудников госпиталя где в лучшем случае в день нужно было сделать две перевязки и сидеть до вечера в душном помещении без дела это был настоящий праздник, который заключался не в том что у них наконец появилась работа,это даже было для многих грустная весть ведь все привыкли почти ничего не делать, а в том что можно было послушать от больных версии произошедшего. Один говорил что играл с другом в карты и победил но соперник не отдал выйгранные деньги и поэтому решил выбить их, второй говорит что в картах была нечья и они решили выяснить победителя дракай, пострадавшие свидетели отвечали что они даже не доиграли в карты как начали бойню. И во главе главного врача весь мёд персонал устраивал суд с допросом и внесением приговора, в данном случаи тот кто мение виноват получил бы безболезненное личение магией а тот кто более старым методом-уколом, но изза того что большую часть медперсонала составляли девушки выбирали невиновного по красоте.Однако сегодняшнее событие было более интересно, девушка которая лежала в коме двадцать три года пришла в себя. О её родственниках не было ничего известно как и о ней самой и все эти года её лечение оплачивала главный врач Лионель и именно в этот день она решила взять себе отгул.А ведь всем нетерпеливо порасспрашивать пробуждённую о её истории, но без того кто обеспечил лечение это сделать было нельзя. - Лион спонсировала её лечение, а поскольку у пациентки неизвестны родственники мы обязаны немедленно передать эту новость ей- Сказала только что вышедшая из палаты девушки пожилая медсестра. Она внимательно оглядела сквозь толстые линзы своих очков собравшихся коллег выбирая кто из них должен будет сообщить эту новость. – Милана если мне не изменяет память ты работаешь в нашем кафетерии, сейчас у нас помимо этой девушки больных нет и вряд ли кто-нибудь воспользуется им в ближайшее время. Я буду очень признательна если ты свяжешься с Лион- Молоденькая девушка с блондинистыми волосами собранными в хвостик обиженно смотрела на пожилые медсестру. У неё было в планах почитать книгу или вздремнуть а не бегать по всему городу в поисках главного врача. - Но нам нельзя покидать рабочее место до окончания смены. Неужели нельзя просто отправить ей письмо? - Она скорее всего вместе с Тигрёнком в кафе, поэтому письмо она увидит только вернувшись домой а это случится не скоро. По поводу запрета… Я скажу что тебе стало плохо на работе и тебя отпустили. - Разве это законно?- Милана не ожидала такой идеи от, казалось бы порядочный женщины, но вспоминая как ей каждую неделю становится плохо и она уходит домой, это не казалось таким удивительным. -Да.- А затем добавила-В случаи если Лион тебя обвинит напомни ей про то как она месяц болела на на юге «Футы» -остров на семьдесят процентов состоящий из заповедников? Я слышала что отдых там стоит сто десять акистав и это только жильё на пять дней- Вмешался в разговор мужчина лет двадцати четырёх, только вышедший из соседней двери: Наша зарплата тысяча раскав и это двадцать акистав. Откуда у неё такие деньги? - Она состоит в бюро Наёмников а задания там очень хорошо оплачиваются, и я слышала слухи о том что она владеет несколькими борделями-Ответила на вопрос медсестра средних лет которая до этого стояла в стороне. -В этом бюро многие связаны с незаконным бизнесом, так что это возможно правда и если это так, то я не буду сильно удивлена, ведь у Лионель всегда есть деньги на долгий отдых даже в самых дорогих местах и даже с учётом заданий из бюро ей бы на такую жизнь не могло бы хватить-Продолжила разговор уже более молодая медсестра с короткими каштановыми волосами. Спустя пару минут все начали обсуждать слухи о главвраче которые они когда-либо слышали и казалось бы даже забыли о пациентки. -Довольно. Милана собирайся и иди на поиски Лион, а все остальные вернитесь на рабочие места. Кроме тебя-она указала на девушку начавшую рассказывать о жизни главного врача-Присмотри за пациенткой-Довольная что смогла скинуть работу на другого работника пожилая медсестра пошла дальше по коридору, а работнице кафетерия ничего не оставалось кроме как пойти переодеваться и искать главного врача. Единственная новость которая её радовала она может до конца дня быть свободной.

***

Был полдень, почти все были на работе поэтому кафе «Аргония», небольшое деревянное здание украшенные по всему периметру цветами и другой растительностью, на окраине города было пустым если не учитывать двух посетителей за дальним столиком. Девушка, лет двадцати-двадцати двух с бледной как снег кожей, светло голубыми волосами спадавшими ей до плеч, если не учитывать выбритой почти про корень левой половиной, и синими глазами, была одета в тёмно-синие одеяние до пола напоминающие пончо со светлыми узорами кристаликов льда и снежинок и комбинезоном голубого цвета под ним. Она увличённо о чём то спорила со своим собеседником, молодым парнем с белоснежными волосами и нижней частью туловища белого тигра, в тёмной куртке с узорами кошачьих лап. В этой стране подобные ему зоотропы составляют около трети населения и никто даже не обратит внимание если представитель этой расы пройдёт мимо, но приезжих это часто удивляет или даже шокирует. Во время своего спора они даже не заметили молодую официантку подошедшую к ним -Вы уже определились с заказом?-Она выглядела раздражённо и ели выдавила из себя подобие улыбки. Посетители в течении нескольких часов просили подойти «через пять минут» когда они выберут что заказать. -Да! Я буду цыплят табака, жареный картофель и стакан воды.- Как только официанта облегчённо вздохнув ушла за едой девушка радостно воскликнула- Я ведь говорила тебе, Арко, что она не сможет также доброжелательно улыбаться спустя два часа! -Лионель, разумеется заплачу за твой заказ как мы и договаривались но зачем было устраивать такой глупый спор «надолго ли хватит доброжелательности официантки?»- Арко с сочувствием посмотрел на девушку которая уже несла заказ его подруги и привёл взгляд обратно на победителя спора ожидая ответа - Не обвиняй меня если уже согласился на спор! Она в прошлом году подала в суд на меня зато что я якобы отлыниваю от своей работы врача, прикрываясь больничными!- Лион театрально вытерла воображаемую слезу и невинными глазами посмотрела на своего спутника- Это, можно сказать, была небольшая месть. Еще немного и подтвердились бы кое-какие слухи обо мне, а это ставит под угрозу и тебя. Как хорошо что сейчас любой вопрос можно решить деньгами.- Заметя как официанта с любопытством смотрит на них с деревянной барной стойки, она сделала длинную паузу в своей речи смотря на главные двери с растительным орнаментом, обдумывая на что перевести тему и спустя пару минут продолжила уже более скучающим голосом- Ты читал недавние новости? Убили врача из главного госпиталя острова Футы. А ведь я только вернулась от туда. Даже немного - Ты последняя кому стоило бы бояться. Будь ты обычным врачом то стоило бы. Это ведь уже третье убийство, не так ли? Но ты, во-первых, из бюро Наёмников, а во-вторых, входишь в сотню сильнейших магов боевой специализации. Сомневаюсь что тебе вообще есть чего бояться.- с лёгкой улыбкой ответил Арко. Их разговор прервал звук от громко открывшихся дверей и в кафе зашла уставшая Милана. Она оглядела деревянное заведение с несколькими столами, сделанными из того же материала и стоящими на огромном зелёным ковре, и остановила свой взгляд на двух посетителях. - Надо же какая встреча! Милана я думала ты должна быть на работе в госпитале. Неужели ты решила сбежать прикрываясь больничным?- главный врач Руно разыграла удивление, но не смогла спрятать свою улыбку. Как забавно получилось работница столовой из госпиталя которая явно ушла с больницы из за плохого самочувствия и врач который сейчас тяжело болеет встречаются в кафе.- Раз уж ты тут позволь представить моего друга и соратника по работе в бюро. Арко из рода Вайтбар это одна из моих коллег Милана из рода Аместар. Я ведь правильно назвала? - Рада знакомству Арко но мне срочно нужно забрать вашу подругу в госпиталь. Пациент из семнадцатой палаты вышел из комы и по сколько у него нет родственников вы должны прийти и заполнит некоторые бумаги. После этой новости Лионель стала серьёзной и быстро собрались выскочил из заведения остановившись у дверей. -Ты обещал заплатить за десять блюд но мне нужно срочно бежать.-она немного задумалась – Милана я не вычету этот день у тебя из зарплаты только если ты скажешь семь самых дорогих блюд за щёт твоего нового знакомого.-сказав это девушка выбежала из заведение под возмущённые крики друга, и направилась в сторону своей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.