ID работы: 9106897

Больше не одни

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейнан устало опустился обратно на койку. Недавний кошмар заставил его покинуть спящий «Призрак» и около получаса бродить рядом, с переменным успехом пытаясь медитировать, дабы отпустить эмоции в Силу. К слову, это совершенно не вышло, только привлекло к нему внимание парочки лот-котов. До рассвета оставалось меньше трёх часов, а перспектива весь день чувствовать себя будто в тумане совсем не радовала. Поэтому он вернулся на борт и теперь безуспешно старался уснуть, вспоминая всевозможные техники. Когда в компанию к бессоннице присоединилась начинающаяся головная боль, Кейнан не выдержал и отправился за снотворным. Хотя он до последнего оттягивал такую радикальную меру, сейчас сил терпеть просто не осталось. — Кейнан? — удивлённо произнёс женский голос, как только он переступил порог медотсека. — Асока? Они замерли друг напротив друга. Не то чтобы было очень удивительно встретиться на корабле, на котором они оба жили — Асока обосновалась здесь уже как месяц, объясняя это желанием чаще участвовать в миссиях, но её присутствие до сих пор заставало Кейнана врасплох. — Не спится? — одновременно спросили они и так же одновременно засмеялись. — Кошмары? — уже серьезно спросила она, склонив голову набок. — Кош… Подожди. Как ты узнала? Асока невесело усмехнулась. — У меня тоже. — Пойдем прогуляемся? — неожиданно предложил он. — Пойдем, — согласилась она. Кейнан направился к выходу, пропуская Асоку вперёд. Они отошли подальше от корабля, чтобы не разбудить остальную команду и опустились рядом на мягкую траву. — Что тебе снилось? — нарушила тишину Асока, заглядывая Кейнану в глаза. — Я бы рассказал, но тяжело даже произносить, — понурился он, отводя взгляд. Асока на миг задумалась, а затем уверенно предложила: — Тогда покажи, — и протянула ему свою руку. Он замер, встретившись растерянным взглядом с её. — Ты правда так хочешь… Она прикрыла глаза в знак согласия и мягко улыбнулась. Он вложил свою ладонь в её руку, и они оба закрыли глаза, погружаясь в медитацию. Лотал исчез. Всё растворилось в непроглядной тьме. Тревога. Выстрел. Ещё один. Всполохи и вибрация светового меча, крики, запах горелой плоти. Женский голос разрезал пустоту: «Беги! Беги, Калеб!». И тишина. Пронзительная, мертвая, ледяная тишина. Сквозь которую только неистовый грохот сердца напуганного ребёнка, не видящего перед собой дороги, и холодная пелена страха. Он один, никто его не спасёт. Видение сменилось другим. Её преследуют. Она падает и тут же поднимается — останавливаться нельзя, нужно бежать, скрыться, скорее. Страшное чувство одиночества, в голову направлено оружие клонов, предательство, разочарование. Она покидает место, ставшее ей домом. Годы поиска себя. Затем Мандалор. Красный клинок и ненависть, исходящая от него. Спасение и снова предательство. Пронизывающая боль по всему телу от ощущения гибели тысяч джедаев и бегство, бегство, бегство… Кейнан резко распахивает глаза, чувствуя, что по лицу катятся слёзы. Асока тоже открывает глаза. Его рука сжимает её пальцы так отчаянно, будто всё увиденное происходит сейчас, а не случилось много лет назад. Асока сжимает её в ответ, стараясь сдержать собственные слёзы и неожиданно обнимает его, придвинувшись ближе. Кейнан прячет лицо в изгибе её шеи. Двое выживших, двое учеников, потерявших своих учителей, друзей, дом, всё, во что верили, и всё ещё сохраняющие надежду на мир и счастье. Асока чувствует, что её броня слабеет, раскрывается, обнажая душу, годами хранившую такую боль и теперь наконец нашедшую того, кто её поймет. Асока тихо плачет, прижимаясь к Кейнану. Они сливаются в этих эмоциях, совместно отдавая их Силе и чувствуя в друг друге облегчение. Из отчаянных их объятия становятся нежными, тёплыми. Она прижимается к его груди, а он касается щекой её головы. Слов сейчас не требуется, и так легко им было, наверное, тысячу лет назад. Они немного отстраняются друг от друга, встречаясь взглядами. Асока бережно касается его лица, стирая слёзы. Кейнан перехватывает тонкие пальцы, задерживая их в своей руке и прижимая к своей груди. Она улыбается. Он наклоняется к её губам, повинуясь порыву, и сердце замирает, когда она отвечает на поцелуй. Над Лоталом разгорается заря. Рассвет всегда ассоциировался у людей с надеждой. Но этот особенный — это новое начало. Кейнан точно знает это, глядя на спящую в его руках Асоку. Они больше не одни — улыбается он, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.