ID работы: 9107048

Огненное шоу

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Была осень. Легкий ветерок дул в лица ученикам старой волшебной школы, которые радостно выходили из аудиторий, ведь уже завтра начинались осенние каникулы. Василина была простой учащейся 8 класса, без особенных способностей, как у большинства ее одноклассников, но была душой компании, а сегодня выделилась из толпы своим пасмурным, словно осенняя гроза, настроением. Ее классу выпала честь потратить целых два часа на беседу в актовом зале с каким-то спасателем. Вместо того чтобы отправиться со всеми на заслуженный отдых. Ни она сама, ни ее одноклассники честно не понимали смысла беседы. Они же волшебники! Зачем им какие-то спасатели? Неужто они не смогут справиться с ситуацией с помощью своих способностей. А спасатели нужны только неумехам. Поэтому все ученики, которые были полностью уверены в своих силах и знаниях, бессовестно игнорировали замечания учителей и не обращали внимания на то, что говорит гость. Самой Василине пришлось пропустить занятие у известной ведьмы-зельевара из-за школьного мероприятия, и она была очень раздосадована, даже когда уже после лекции о безопасности ее догнала соседка по парте Даша. — Вася, подожди! Пойдешь с нами гулять завтра? — уже подбежав к подруге, сказала девочка. — Смотря, что мы будем делать, — сдержанно ответила Василина. Свое время девочка очень ценила и не хотела его тратить на бесполезные авантюры. — Сережа поспорил с Костей, что он сможет справиться с одним очень сложным заклинанием, все пойдут смотреть. Соглашайся же, будет весело, — не прекращала уговоры задорная подруга. Василина посчитала это занятие удовлетворительным для того, чтобы отвлечься от своих занятий, ей очень хотелось за каникулы подтянуться хотя бы до среднестатистического уровня. Но так можно будет посмотреть на своих одноклассников в деле, да и развлечься все же стоило, не все же учиться. Поэтому назавтра пополудни весь класс собрался, на каком-то пустыре, оказалось, что обычный спор за вечер перерос в настоящую дуэль, поэтому сегодня оба волшебника должны были показать все свои возможности, а потом путем общего голосования определится победитель. Состязание началось, первым выступал Сережа. Он осторожно и изящно выписывал узоры в воздухе своей волшебной палочкой. Сначала появилась загадочная дымка, из которой выходили наколдованные существа, потом они вдруг стали водяными фигурами, которые в итоге рассыпались на тысячи ледяных цветков. Все были в восторге, особенно девочки, которые сразу стали разбирать цветы. Но на этом состязание не закончилось, ведь настала очередь Кости. Мальчик вышел в центр импровизированной сцены и взмахнул своей волшебной палочкой, и вмиг небо потемнело, а на нем стали четко видны фигуры созвездий. Они стали двигаться, создавая причудливые композиции, даже иногда устраивая маленькие драки. Это зрелище поразило всех до глубины души. Раздались первые аплодисменты, к которым позже присоединились все ребята. Уже, казалось, сейчас было понятно, кто победит. Но вдруг неожиданно для всех снова вскочил Сережа и стал что-то колдовать с большим усердием. И вдруг из его палочки вырвались языки пламени, которые окружили всю площадку. Ребята испугались такого поворота, никто даже не захотел возмущаться, что Сережа действовал не по правилам, но нашлись и те, кто закричал «Круто! Давай еще!». И мальчик, обрадовавшийся поддержке со стороны публики, продолжил. Кроме него самого никто и предположить не мог, какая затея пришла юному магу в голову. Огонь расходился в разные стороны причудливыми линиями. Со всех сторон слышались короткие повизгивания девочек, которые пугались подступающего к ним огня. Но «шоу» продолжалось. Огонь не только расходился в стороны, но и становился выше. Задорных криков было все меньше, но некоторые авантюристы все еще хотели продолжения. И Сергей продолжал. Вдруг кто-то закашлял, потом другой, буквально через минуту почти все ребята давились дымом. Вскоре глаза начали слезиться, а дети оказались отсечены огнем от самого творца представления, а также внешнего мира. Кто-то пытался затушить огонь, но волшебная стихия почти сразу возвращалась на прежнее место. Тут Василине пришла в голову идея, которую она попыталась изложить Даше как можно быстрее, ведь дышать с каждой минутой было все сложнее. Девочка хотела выбраться наружу и попытаться позвать спасателей. Для этого ей нужна была помощь подруги в том, чтобы затушить маленький кусочек огненной стены и через него выйти. Соседка поддержала Васю, и они вместе произнесли заклинание, и девочка, не теряя понапрасну времени, прыгнула через образовавшийся проем. Но огонь не хотел отпускать свою пленницу и если бы не быстрота волшебницы, то она бы так и осталась узницей огненной клетки. Но к счастью стихия не добилась своего, лишь только оставив крупный ожог на ноге Василины. Но, не смотря на боль, она старалась вспомнить заклинание, с помощью которого можно было бы подать сигнал бедствия. — Как же оно называлось? Протерум, протекто… — Василина все больше начинала нервничать, но тут в ее голове прозвучал монотонный голос со вчерашней лекции, — Конечно! Проетер! С конца ее палочки сорвалась яркая искра, которая с небывалой скоростью устремилась куда-то вдаль. Не прошло и минуты, как на небе появился огромный воздушный шар яркой окраски. Оттуда посыпались разной окраски заклинания, которые усмиряли разбушевавшийся огонь. Вскоре волшебница уже могла видеть пригнувшиеся к земле фигуры одноклассников и, перескакивая через догорающую траву, подбежала к друзьям. С ребятами к счастью все было относительно в порядке, у кого-то правда кружилась голова, кто-то все еще кашлял, но все были живы. За волнениями о собственном состоянии и здоровье своих друзей никто не замечал виновника произошедшего, который сидел вдалеке ото всех, а также еще двух воздушных шаров уже другой окраски, белой с красными полосами. Спасатели помогли ребятам забраться в подоспевшие шары, которые поднялись, быстро двигаясь в неизвестном направлении, туда же последовали и спасатели. Как только они прибыли, как оказалось в больницу, всех пострадавших осмотрел врач. Затем спасатели попросили всех детей собраться в отдельной комнате, теперь все внимали тем, кто спас их от верной гибели. — Вы должны быть рады, что обошлось без жертв, однако я попрошу сказать, кто именно вызвал столь большой пожар? — заговорил, видимо, командир группы. А взоры всех были устремлены на Сергея, который и сам вышел вперед, — что ж. все понятно, молодой человек, прошу Вас пройти с нами, с огнем шутки плохи, а за все свои поступки надо отвечать. А большую благодарность я хочу выразить одной сообразительной девушке, которая догадалась позвать на помощь, вы можете гордиться собой, — спасатель мягко улыбался и смотрел на Василину, она и вправду заслужила похвалу. Раздались радостные аплодисменты, ведь если вы не Вася, кто знает, выбрались бы они живыми. Тут из толпы раздался неуверенный голос: — А Вы можете нам провести инструктаж по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях? — на удивление смельчака поддержали все. После происшествия каждый хотел знать, как уберечь себя, если что-то произойдет. -Ну, тогда располагайтесь… Следующие два часа всё внимание было направлено на спасателей, столь храбрых и отважных, что всегда помогут нуждающимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.