ID работы: 9107272

о Женщине, или вечер того же дня.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.1. 1985 год. Утро

Настройки текста
Примечания:
Темная комната, в которой ни единого звука. Тонкие рамы удерживают огромное тусклое окно, за которым вдали нежно слоятся волны синего моря. Людмила сидела впотьмах, устало облокотившись на подоконник. Дом редко погружается в тишину с тех пор, как... ох... Люда даже думать об этом не может и не хочет. Ее любимое время года-когда муж просыхает после пьянства. Её любимое время суток-когда муж уходит из дома. Её любимый цвет-когда этот самый муж задерживается на работе. Её любимый композитор-когда она одна. Её любимые цветы-когда наступает тишина. Морские пузырьки, собирающиеся в пенку, ласково гладили длинный песчаный пляж за окном. Чайки время от времени пролетали над её домом, а она им так завидовала. Будь у Неё крылья... Калугина встала, отнесла недопитую чашку с чаем в раковину и пошла к тумбе с документами. Накидала в сумку все, что только есть. Взглянула на часы, еле увидев их из-за ночной темноты. -Паша, собери игрушки, милый... -Мам, мы куда-то едем?-спросил испуганный малыш. -Мы едем к папе... Дом постепенно погружался в тишину, которая была несколько десятков минут назад. И когда всякий шум исчез, завершившись щелканьем замка, стены слышали лишь отдаленный звук прибоя. *** Чёрные очертания домов, построек, деревьев и любых предметов на улице, кроме угасающей синеве горизонта: синий, голубой, бирюзовый, слегка желтый и красный у самого стыка земли и неба. Рейс 2102 Рига-Москва. 10 000 метров от земли. За бортом -45’. Время в полёте составит один час сорок минут. В Москве по прибытии в аэропорт Внуково погода ожидается прекрасная. 23’ тепла без осадков... *** Рассвет. Все та же дорога. Только деревья подросли очень сильно. Людмила вышла из такси с сыном. Поблагодарила водителя и закрыла дверь машины. Постаревший дом... Она с отчаянием смотрела на Его окна, освещенные ранним солнцем. Живет ли он там ещё? Она не знала... *** Семилетний Пашка ловко перебирал ногами по ступенькам, делал он это уже быстрее мамы... -Пашка... Нам сюда. Куда ты убежал? После небольшой паузы послышался топот его ножек. Люда стояла с сыном перед давно знакомой дверью, отделяющей их от... неизвестно, чего. А дома ли он? Её худенькая ручка потянулась к деревянной поверхности. Стук. *** Новосельцевы сладко спали в это время августовского утра. Толе снился странный сон. Этот стук... Он знал наизусть темп ударов. Это Люда... Тишина. Потом снова стук. Холодный пот прошёлся по всему телу, отчего глаза сами собой открылись. В квартире он обнаружил только вороватые солнечные лучи, которые умудрились выкрасть всю темноту уходящей ночи. Но стук послышался снова. И тогда он с ужасом подумал: «Этого не может быть...» *** Заскрипел замок. Перед лицом Калугиной открылась дверь. И они оба увидели друг друга с такой неожиданностью, что никто из них не отважился ничего сказать. Простояв так почти четверть минуты, Толя опомнился первым: -Люда. П-проходите, а...-хотел было спросить её, но не стал... он прекрасно знал, что она сама расскажет то, что считает нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.