ID работы: 9107567

Проснись, Алиса

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса видит сны не по скрипту. В этих снах чудесные края. Здесь Солнце светит тучеярко и белозубо улыбается Луна; здесь Время сам решает, куда ему идти; здесь в воздухе чудеса витают – протяни руку и возьми.       

Проснись, Алиса.

      Алиса видит сны не по скрипту. В этих снах чудные существа. Здесь гусеницы курят кальян и рассуждают о пророчествах в свитке; здесь коты улыбаются от уха до уха и философствуют о своем беззаботном, кошачьем; здесь шляпники исключительно безумны, ссорятся со Временем и распивают чаи в компании Мартовских Зайцев и Соней-Мышей.       

Проснись, Алиса.

      Алиса видит сны не по скрипту. В этих снах у нее карие глаза. Здесь шелк золотистых волос кудрится по спине; здесь румянец ярко выделяется на бледных щеках; здесь сияет смелостью осанка и спокоен дух.       

Проснись, Алиса.

      Алиса видит сны не по скрипту. В этих снах жива ее семья. Здесь вдовствует ее мать и замужем сестра; здесь покойный отец каждый день верил в шесть безумных чудес; здесь она исследует неизвестность, вновь и вновь отправляясь на отцовском корабле туда, за горизонт.       

Проснись, Алиса.

      Алиса видит сны не по скрипту. В этих снах она не выпадает из реальности и не блуждает по осколкам своего разрушенного разума. Здесь ее семья не сгорала в пожаре, в возникновении которого, возможно, виновна она; здесь не приходится закрашивать темные круги безумия под яркими зелеными глазами; здесь не бывает чужаков, истребляющих всех, кого она знает.       

Проснись, Алиса.

      Алиса видит сны не по скрипту. Она все чаще замечает, что каждодневная рутина подозрительно однообразна. Те, кого на ее глазах убили, на следующее утро сидят на прежнем месте, как ни в чем не бывало. Кажется, в нее тоже раз-другой попало. Должно быть, в прошлой жизни, которой она более не знала.       

Проснись, Алиса.

      Алиса видит сны не по скрипту. Наверное, она снова сходит с ума.       

Проснись, Алиса.

      Алиса просыпается. В голове умолкает голос создателя. В зеркале перед ней стоит та девушка из сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.