ID работы: 9107616

Месяц и Звезда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месяц и Звезда

Настройки текста
Месяц-месяц, ты прекрасен, И Звезда — твой верный спутник. В небесах гуляешь вечно, Ночи чёрной бледный путник. Сотни серых крыш под тобой, Беспокойное дитя неба и света, Мириады ярких звёзд над твоей головой, А ты всё ищешь того, чего вовсе нету… Ты ищешь покой, не желая другого, Тот самый, к чему стремился всю свою жизнь. Ты ищешь себя, не зная иного, Себя, чьё бледное отражение и есть твоя жалкая жизнь. Ты видишь себя, блеклый взор свой, И безмолвие в тоскливых глазах. Ты видишь её — пламя жизни твоей, Её бессмертный огонь в ярких звёздных очах… Но ради чего, ночи верный спутник, Ради чего ты летишь в пустоту? «Там нет ничего, мой грустный союзник, Ничего, что рождает покой и тишину…» Ты слышишь шёпот, тихий и ласковый. Но кто же вымолвил эти слова? С тёплым касанием солнца сравнимый, Исчез он вовсе, не оставив даже следа. «Обернись, ночное дитя, Посмотри на проделанный путь. Ты свершил его, иного не видя, Только ища одну единственную суть. И лишь тебе известна она, Та самая, к чему стремишься извечно. И только она, и только она, Единственная, кто манит тебя бесконечно…» Слова эти ласковые едва ли слышны, Но душу мятежную терзают жестоко. А очи твои, однажды поникшие, По-прежнему в пустоте выискивают что-то. Они постоянно ищут покой, Тот самый, желанный, незримый... Но не находят его очи опять, Что заставляет их свет угасать… И гаснете вновь вместе вы, Тлеете чёрным пеплом. Никто более не узреет Звезды, Никогда больше небо не украсится Месяцем. ------------------------------------------------ Месяц-месяц, ты прекрасен, Одинок, над ночью властен. Но стремишься в Бездну ты, И тянешь за собой свет спутника-Звезды. Однажды ты угаснешь навсегда. Однажды упадёт твоя Звезда. Но время обратится вспять, И вы воскреснете опять. Тогда же путь свой ты возобновишь, Как однажды уже было. Тоскливый взор во тьму ты устремишь, Ища тепло древнего светила. Ты найдёшь его когда-нибудь, В далёкий век или ж неожиданный миг. Но прошу тебя, Месяц, очень прошу, не забудь, Что только Звезда — твой единственный верный спутник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.